本文へ

脈なし?分からないです。

レス18
(トピ主 1
041
めろんそーだ
恋愛
27歳です。 29歳の好きな人がいます。 彼の職場で週2回会います。知り合って3ヶ月、よく話します。 気がある?とも取れる言動もあり。 確信が持てず、連絡先聞いたりご飯に誘ったりする自信もなく一度諦めましたが、今月始めに「出会いないよね~」って話になり、軽く「合コンでもする!?」と言ったら、思いの外のってきて、連絡先を聞かれました。 その日少しメールしましたが、その後彼の方からメールが来ることはありません。 二週間後、話題は出ても話が進まないので「本当にやるなら早めに日にち決めよう?」と言ったら「今週末か来月」と即答。今週末はダメな人がいて、来月で日程も決定。 私も知ってる相手側の参加者に「俺達の中では全然話が進んでなかった」と言われました。 翌日「じゃあ来月で。今週末、俺は空いてるんだけど…」と言われて、その場は流し、 こんなチャンスないと思い、 「まだ週末空いてる?今度合コンに来る子とご飯行くけど、よかったら来ない?」 と、勇気がなく逃げ道がある誘い方をメールしました。 行くと言われ、電話で「友達一緒でいいの?二人とどっちがいい?」と聞いたら、どっちでもいいから任せるよ、と即答でした。 当日、友達が急性胃腸炎にかかり、二人で会いました。 閉店まで5時間いて、会話が途切れることもなかったです。 彼が支払いをしてくれ、「半分出す」と言っても「今度何かおごって」と言ってくれました。 お礼のメールにまた行こうと書いたら、返信には「俺も楽しかったよ!また行こう!」と。 社交辞令じゃないように受け取ったけど、昨日「電話したけど繋がらなかった。この前出してもらったから、今度わたし出します!空いてる日教えて」とメールしたら、「充電切れてた!」とだけで。 これって流されてますよね?脈なしですか? 彼女がいないのは確実で、付き合うと長いタイプです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

彼の方も

🙂
匿名
あなたの気持ちが分からないんだと思います。合コンってどうなんですかね? 彼があなたの友達を気にいるかもしれないしその逆もありますよ。 彼にすれば自分に気があるとは感づいてないのでは?合コンの話は流して2人で 会うようにすればいいのに。

脈なし

041
疲れた
トピ主に気があれば、合コンの話が出た時点で、乗って来ないでしょう。 更に連絡先まで聞かれ、5時間も話して、何も無し? どこを読んでも脈ないですよ。

結論を出すのは早すぎるかも

041
もずく
お話を聞く限り、彼の中では大勢いる女の子の一人、 彼女候補として意識すらしていない段階のような。 そこで合コンをセッティングするのは、 「女の子紹介するから、私にも誰か紹介してよ~」 と言ってるのと同じで「あなた以外で」と言ってるも同然だから 止めた方がいいと思います。 もっと普通に映画の話が出たら 「それ私も行きたいと思ってたんですよね、一緒に行きませんか?」とか、 「この辺、いいお店ないですか?」みたいに流れで誘ってみて 反応を見た方がいいような。

あー、うーん

🐱
なな
私なら彼からのアプローチは見込めないととるかなぁー。 というか、主様がフラグを折り曲げた気がします。 出会い無いよねー、の話題からどちらが合コンの話を出したか分かりませんが、合コンの話は目の前にいる人ではなく他の人を探したいって事ですから、彼から合コンの話を出したのなら脈無しかと。 もし主様から合コンの話を出してしまったとしたら、彼はその事で主様は自分以外の男と会いたいんだなと判断されたかと思います。 合コンの話が進んで無かった時まではもしかしたら彼は本当は主様を他の男に合わせたくなくて合コンセッティングをしたくなかったとか好意的にも解釈出来ますけど、 前回会う時の最初のお誘いが「合コンにくる友達と会うんだけど」と、主様は逃げ道と言いますが、彼にとっては「紹介」のお誘いをされた訳で。 逃げ道ってのは主様が彼に断られた時に傷つかない為の主様の逃げ道でしかないですよね。 たまたま都合が悪くなり二人きりとなったようですが、前提が紹介だったので、そのデート?で彼が主様を意識する事は無かったと思います。 脈はあったのかも知れませんが、現時点では彼は主様へアプローチする気は全く無いと思います。

うーん

😨
あまおう
お二人で会った時の会話や表情が分からないのですが、気がある?ともとれる言動とは例えばどんな感じなんでしょう?今のところ嫌われてはいないし、楽しいと思ってくれてる印象です。出会いないね~や合コンしようとかのやり取りのころは脈は感じませんけど、それから二人で会って彼の気持ちに変化があったりすれば彼から合コンとは別にまた二人で会う提案をしてきそうですが、それがないならまだ恋愛モードではないのでしょうね。ただ恋愛感情はだんだん芽生える時もあるでしょう。なのでこのまま交流を続けてアピールしてみたらどうですか?

ないと思う。

🐱
commun
男性はどんなに大人しくても、真面目でも、是非自分の彼女にしたい女性がいる場合は積極的に行動に移すと思います。トピ主さんがここまでグイグイ押してだめなら、脈なしでしょう。特に最後のメールの返事で明らかだと思います。一度引いて、様子を見たらどうですか?それで何もなければ早目に諦めて次の恋のチャンスを探したほうが良いと思います。

微妙、あなた次第

041
すみれ
トピ文を読んだ印象は、急ぎすぎ、踏み込みすぎ、押しすぎ感が否めません。 相手から見たあなたは ・合コンの日程を何としても決めようとする→彼氏を何としても作りたい飢えてる女性 ・ご飯のお礼メールの後すぐに次の日程を決めようとする→ガッツいて感じる、いきなり距離を詰め、パーソナルゾーンに踏み込んできた 私が相手なら…と想像すると、グンと距離を開けたくなります。 もう一つ惜しいのは、合コンしよう=あなたの周囲に興味があります になりませんか? 私なら 合コンしよう!でも、本当はあなたと二人でご飯行く方が楽しそうです。 とか、 ご馳走様メールでは次は私が~で終わり。 改めて翌々週辺りに私の好きなお店にご招待させて下さい と言います。 何気なく感を出した方が余裕が伝わるかなぁと。 5時間会話が途切れない…5時間の会話は男性は疲れ果てますよ。 もともと男性は会話に向かない生き物です。 2時間程で店を変えるか、あなたから帰りを促すと もの足りたい! と思ってくれますよ。 主さんに足りないのは 「余裕」と「逃げ」かな。 今はコンパの話も食事も、向こうから来るまで放置です。

主さんに恋愛的好意があるようには見えないかな。。

041
sasa
彼女は欲しいし出会いの場も求めてる。 主さんの連れてくる女性に興味はあるけど、主さんを恋愛対象として見てはいない気がします。

そんなもん

041
幸運のはげおやじ
相手の男も同じように思ってるよ。 脈あるのかな?? って。 お互い勇気がないのも似たもの同士かもしれないし、 12月だね~。 ちょっとだけ隙を作ったら男って動き易いんだけどね…。

回りくどい

🐤
ボニー
トピ文を読んだ印象です。 私が男だったら、合コンでもする?と聞いてくる女性が自分に気があるとは思わない。 実は俺のこと好きだったのか!となってもトピ主さんのやり方はあまりいい印象は与えないと私は思いますが。自分で事をややこしくしている感じ。 彼もあなたの気持ちをはかりかねているのでは? その回りくどさで彼を失わなければいいですが。 若いのだからもっと ストレートに攻めたら?

あんまりありそうに見えない

041
マール
というか、脈があってもどんどん弱くなっているところかも。 なんで「合コンする?」とか自分から言うの? 「合コンする子と一緒にごはん」とか合コンの日程調整のための連絡とかして、彼がトピ主さんのこと脈ありと考えると思う?

引かれてるかな・・・

041
チョコバーム
>「まだ週末空いてる?今度合コンに来る子とご飯行くけど、よかったら来ない?」 >「友達一緒でいいの?二人とどっちがいい?」と聞いたら もともと友達と約束してるところに彼を誘った流れなのに いざ、彼がOKしたら あわよくば二人だけで会おうとしているあなたに対して ちょっとげんなりしてるのかも 友達と約束してたんじゃないの?その友達のことはどうするつもり? って普通なら思うと思います 男関係の予定が入りそうになると友達は二の次にしてしまうタイプの女性って 独特のオーラが出ていて、男性はちょっと引くとおもいますよ・・・ どっちでもいいから任せるよという彼の言葉も めんどくさそうな感じがするし とりあえず奢ったけれど、今度おごってってのは社交辞令というか そういっておけばこの場は収まるって感じかなぁ お返しに次はいつにしよう?とノリノリなあなたに対して ちょっと距離を置きたいのかもしれないですね 充電切れてた!のあとで、じゃあこの日でお願い!とかなにも言ってこなかったのなら残念ですがそういうことでしょうね

なんとも、、、、

🎁
メレンゲ
まだ何とも言えないんじゃないですか。脈をアリにするにもナシにするにもトピ主さん次第のようにも思えますよ。 彼の対応は全て友達・職場の仲良しの同僚レベルなら自然な行動かと思われます。 もし彼がそれより一歩進んだ仲に進みたければ二人で5時間も過ごしてる間に、お酒の力も借りて、流れで恋愛話とかも出てたと思います。 今はフリーだけど前の彼女をまだ引きずってたりすると、女の子から誘われたら乗るけど、自分からは積極的に来ないって場合もあるしねえ、、、 彼を射止めたいなら、逃げ道がある誘い方とか中途半端なことしないでストレートに行けばどう?

はい・・

041
sana
その状態で脈ありだと思う方が難しいかな。 トピ主さん、2人っきりのデートと、合コンの誘いOKとは全然意味合い違いますよ。 2人のデートの誘いのOKは、あなたと出かけたいって事だけど・・ 合コンの誘いのOKは、あなた以外の女性を求めてのOKですよ。 この違い解りませんか? あなたは「友達紹介して~}と言われてるだけです。 2人で会えたのも、あなたの他に女性がいたから(急遽の合コン)です。 一貫して彼はあなたの友達目当てです。 急遽2人で食事出来たけど、最初の頃と何も変わってない。 合コンはしたいけど・・って事じゃないですかね。 なかなか難しいとは思いますよ。

押せばいいってもんじゃない

041
クララ
あなたが一人で押してるだけですよね? 脈アリだったら、向こうから何か言ってくるでしょ。 それまで放置してていいですよ。 押せばいいってもんじゃないし、相手にだってペースがあるんです。 そのへんが理解できないと、うまくいくものもいかないよ。 とにかく、放置して様子見ですね。

合コンの時点で

041
くろ
脈はありません。 トピ主さんの友人狙いですね。 彼もトピ主さんとの何らかのつながりを持っていれば女性を紹介してもらえる予感がしていて期待をしてますね。

トピ主です

041
めろんそーだ トピ主
皆さんありがとうございます。 勇気がなかった。これがいけなかったです。 こういう関係性の相手を好きになったのも初めてだったので、ストレートにいくのが怖かったし、 場所と立場をふまえて彼の態度が変わってしまったら…と考えたら、 ストレートにいけませんでした。 彼も引いてるかもしれないですね。 この先は様子見に徹します。ありがとうございました。

そうですか?

041
コタツ
充分ストレートだと思いますが…ストレートというか、ガッつき過ぎ。自分の思うような展開にならなかったら、一度ぐらいはアクションを起こしてもいいけど、それ以上は、ちょっとしつこいです。友達と三人で会うか、二人で会うか、というのも、最初三人で会うってことで彼もオッケーしたのに、また「友達と一緒でいい?二人の方がいい?」っていう質問。かなりうっとうしいです。男性でもそういう人がいますが、答えようがないよ。二人がいいって言ったら、脈ある!って思われるんでしょ?三人がいいて言ったら、友達目当てなのかと思われるし。私には充分ストレートにアプローチしたと思うよ。これ以上ストレートにしたらもっと嫌がられたかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧