本文へ

プレゼント交換の案をください

レス3
(トピ主 1
🎁
カメロン
子供
お知恵を貸してください!

もうすぐ一歳になる息子がおり、ベビースイミングに行っています。
12月下旬にスイミングスクールでクリスマス会があり参加しようと思っています。
そこでプレゼント交換があるのですが、どんなプレゼントがいいのか見当がつかず困っています。
何かいい案は無いでしょうか…
教えてください。

クリスマス会に参加できるのは0~3歳児
プレゼントは300円位

です。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

そうですね

🐱
みーにゃ
私も以前、育児サークルのクリスマス会に参加したことがあります♪ ・小さいサイズの絵本 ・プラスチック製のコップ ・スプーンとフォークのセット ・ミニタオル ・小さなぬいぐるみ ・ボール ・お風呂用のおもちゃ(アヒルさんのセットとか) ・靴下 いかがでしょうか? 男の子と女の子は別々に交換するのですか?それとも一緒? 一緒なら、キャラものを選ぶ場合、どちらにも喜ばれるものを選んだ方がいいです。 プーさんとか、ミッキーとか、アンパンマンとか。

難しいですね

あまっぺ
予算は300円位ですよね。 小さい子なら大きいものや、まだ手に持てないものは後から使えるけど、3才の子供に当たったらを考えてすぐに使えるものがいいですよね。 スイミング帰りにも使えるから、あったかい靴下とか手袋とかはどうでしょう。 男女兼用なものをね。

ありがとうございます!

041
カメロン トピ主
トピ主です。 みーにゃさん、あまっぺさん、ありがとうございます! 男女一緒のプレゼント交換なのか、お手紙には書いてありませんでした。 今回が初めての参加でよくわかりません。 次回、先生に聞いてみようと思います。 一週間考えがましたが、ミニタオルぐらいしか思いつけませんでした。 プレゼント交換を全員でやるのか男女別かなどを聞いた上で、お2人の意見も参考にしながらゆっくり考えがようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧