本文へ

メイク美人との結婚

レス25
(トピ主 0
💍
夕焼け
恋愛
こんにちは! 男女にお聞きしたいのですが。 ◎メイク美人で結婚した方、すっぴんをご主人は受け入れてくれてますか? ◎男性の方!普段美人で通ってる女性が、すっぴんは別人だったら、結婚はどうします? 私も、メイク美人です(笑)なので、仕事も花形に採用されます。 恋人期間はメイク顔で通せますが、結婚したら、夫にすっぴんをさらす… 大丈夫かな?と気になります。

ランキング

レス

がんばろうね…

041
Hanako
やっぱり化粧は必要ですよ…注意一秒アナタのマニュアル事項に載せてね

私は普段からメイクをしないので

🙂
チャチャマンボ
常に主人に素顔を見せてました。 ちなみに主人はメイク顔(厚化粧)が嫌いなので…。 結婚5年、特に何も言われないので受け入れているとは思いますが。

結婚前にぜひ

🙂
あんな
私もメイク美人です。 すっぴんだと、誰?って感じ。目、小さいし。 トピ主様はすっぴんを見せたことがないんですか? 見せたことがあるなら大丈夫でしょう。 もし見せてないなら、見てもらっては? 私は結婚の話が出る前に見せましたよ。 薄化粧して「すっぴんだ」ってごまかしてたんですけど 彼氏に直接クレンジングされました。 全然平気だよって言ってくれて、その年末に婚約しました。

恋人期間、とうやったんですか?

🐧
おお
回答になっていなくてごめんなさい。 恋人期間はメイク美人で通せるって、お泊りなかったんですか? 早朝に起きてメイクしてたとか? すっぴんを一度も見られてないってことなんでしょうか? 私も自分ではメイク美人だと思っていますが、夫はたいして差がないと言い、素顔を知っている女性陣にはすごく差があると評されます。 男女差ってあると思います。

まあ

🐷
ちま
騙されたと思うでしょう。 あなたのスッピン顔が産まれることは確かでしょうし。 メイク美人て何?つけまとかカラコンとか? メイクなしじゃ外歩けないレベルなんですよね、会社でも花形と言ってますが、とりあえず中身ないからそこに配置しとこう的な扱いではないですか。

本当ですか?

💡
ヨシ
>恋人期間はメイク顔で通せますが 本当だとしたらスゴいです。 恋人期間中ずっとメイク顔で通せるなら、結婚しても通せるんじゃないかな?

羨ましいお悩みですね。

💰
スッポン
すっぴん美人?(すいません自分では美人か判りませんがよくハッキリした顔立ちと言われます)です。 化粧すると濃くなっちゃって、普段は 薄くファンデとちょっとアイシャドーに マスカラに頬紅だけ。 これ以上すると化け物みたいになりますから 本当に薄化粧のみ。 化粧落としても代わり映えしません。 だから、化粧して美人の方に憧れます。 嫌味では決してありません。 代わり映えのしない自分の顔に飽きが来ています。 化粧美人はいわゆる、キャンバスが真っ白なんです。 自由自在の貴女が作れます。 だから、変われない自分が、 化粧映えしない自分の顔があんまり好きではありません。

メイク美人なんていない

🙂
ラッキー猫
おブスさんはメイクしても美人にはなれませんよ。美人の条件て、メイクでどうにかできるものじゃありませんから。 顔の形、鼻筋、口元、歯、顎、頬。顔以外では、首の長さ、頭の形。 トピ主さん、メイクして激変すると言う事ですから、これら美人の条件はクリアしているけれど、眉が薄い、まつ毛が短い、肌が多少見劣るなどなのでしょうね。 ご自分が思うほど変わっているわけじゃなく、こういうタイプの人ってすっぴんも別な魅力があるもの。大丈夫ですよ。 ただ、もう一つの可能性もあります。メイクして美人になっていると思っているのは本人だけで、ただ派手になっているだけの場合。顔の造作に問題があるけれどメイクを厚く派手にしていて目立たないってこともあるんですよね。この場合は、「私はメイク美人」というご自分の認識を変えれば気が楽になるかも。「メイクでまあまあ見られるようになっている」と。

ないでしょう

041
くろ
いわゆるフェイクですね。 ご主人にすっぴん見せないように毎日早起きしてメイクをしている知人もいます。 すっぴんで気に入ってもらえなければ結婚むりでしょう

結婚が決まる前に、ぜひというか必ず

🐤
きつつき
すっぴんをさらせば、彼の愛情が本物かどうかが バッチリ判ります。 オススメ。 すっぴんを見せずに結婚は、嫌われたり、取り返しのつかないことに なる可能性も、アバター並みのメイクですかぃ・・・

子供を希望する男性にとっては重要

041
飛び入り
DNAまで変えられる訳じゃないですからね あまりにも差あるとどっかのお国じゃないですが あまりにも普段と似てないとかだと・・・無理かもしれませんね ただ少し見方を変えると メイクで一気に美人になるDNAとも言えますね そう考えるとそれはそれで価値があるかもしれませんね

私が男性なら無理

041
ななし
詐欺に遭ったようなものですから… 合宿等でメイクで別人になる人の 変身過程を観察するのは楽しいですが… 特に目の小さな人が大変身しますね…

二つに一つ

🐧
笹子
四十過ぎた既婚の女です。世の中のことをいろいろ見聞きしてきましたが、メイク美人の結婚に関しては私の知る限り、以下の二つに別れますね。 1.旦那さんが、メイクの顔もすっぴんのおブス顔も両方込みで愛している場合、歳をとってもラブラブです。妻が何人も子供産んで「おっかさん」になっても惚れぬいてる例ばかり。お出かけや親戚の結婚式なんかでなんかで妻がメイク美人に変身するとデレデレです。 2.旦那さんが美人好きで、メイク顔に「騙された」場合は、妻が早起きして必死にメイクしてしばらく頑張りますが、出産のためや病気で入院した時などに旦那さんの態度が激変する危険性がものすごく高いです。妊娠中に浮気するのも美人好きでメイクに騙される男。妊娠中の妻の体型の変化が「気持ち悪い」と言いだしたり、「母親になった妻を女として見られなくなった」とか言うのもこのタイプ。 是非、前者を捕まえて下さい。そのためには、結婚前からお泊りは必ずすっぴんで。

だんだん薄くしてみては?

🙂
coco
メイク美人などいないとのご意見もありますが・・ いるのですよ。笑 目・肌に問題があるけど、鼻・口・全体の配置に問題なしの場合、 メイク美人になりやすいです。 すっぴん時との落差は、本当にスゴイものですよ。(メイクを落とすと、目が腫れぼったく小さくなる) 恋人には見せた方が良いと思います。 結婚後、すっぴんにショックを受け、愛が冷めたと悩む男性の相談は、ネットでも良く見かけます。 恋愛中でラブラブの時期に、 すこしずつ薄くして行って、慣らしてみては如何でしょう? また、トピ主さんにベタボレの男性を選ぶのも良いと思います。 すっぴんがひどくても気にならないでしょうから。 友人は、自分にベタボレの男性と結婚して幸せそうですよ。

レスします

041
匿名
付き合ってるときに薄化粧までに留めた顔を 見せておいた方がいいかもしれません。 地味な薄い顔をカラコンつけまつげアイプチなどで 全くの別人レベルまでもって行ってないなら大丈夫だと思いますが。

あの・・

041
vi
そんなに気になるのならさ、自分から白状しちゃった方が楽ですよ。 恋人中はごまかせる? なぜそこですっぴんを見せずにごまかそうとするんですかね? そこで見せて引いてしまうような男なら結婚などしなくていい。 結婚後一生隠し通すつもりですか? 何があっても彼より早く起きて、彼の前ではメイク顔でいるつもり? 病気や出産の時も? その果てしない努力、ムダでしょ、疲れる生活ですね(笑) 結婚後すっぴんを初めてみて、愛情が急速に冷められても困る。 すっぴんで大丈夫な男かどうか、結婚前に確かめておく。 それが一番。無理ない方が良いよ、お互い。

ラッキー猫さんに近い意見です

041
シプレー
どんなにメイクしても、ブスは美人になりません。多少、華やかになったり今どきの顔に近づく程度です。(メイクやファッション関係の友人も、そう言ってますし) だって骨格やパーツの配置って変わらないからね~。 トピ主さん、メイクしたら美人になるってことは、基本お顔のバランスが良いのだと思いますよ。 スッピンだと少し毛穴が目立ったり色ムラがあったり、目元も寂しい感じになるんでしょうから、自分では物足りないと感じるのでは? でも、濃い顔ハッキリした顔が美人て訳でもないですし… メイクを取ると優しい雰囲気になって良いかもしれませんよ?? 肌のコンディションだけは保つようにして、あまり気になさらなくてもいいと思います。

いますよ

💔
maya
別人レベルの人を2、3人知っています。まあ基本的に薄い顔の人ですね。目も一重だったり奥二重だったりで、付けまつげやふたえのり、アイラインなどで劇的に変わります。知り合って間もない頃なら、すれ違っても分からないですよ。銭湯で会って声で分かったという事もありましたね。 まあ普段からすっぴんだと違うんだよと言っておき、すっぴんは自信がないとか小出しにして、徐々にさらしていくしかないでしょうね。 毎日早起きして夫が起きる前に化粧なんて大変じゃないですか。

お早めに

🐷
主婦です
素顔に自信が無いならば、早めに素顔を見せた方が安心だと思います。 うちの主人は、元婚約者の素顔を見て婚約破棄したそうです。かなりのメイク美人から、見た事ない位のブス顔にショックだったそうです。ちなみに、私は普通のブスです。メイクしても、ほとんど変化無しです。メイクしても、しなくても変わらないのが気に入ったと言われました。

私も・・・

041
30度
私もメイク美人かもしれません(笑) 今の夫と独身時代、付き合ってすぐにスッピンを見せる機会がありましたが、最初の初々しい頃は何も夫は言って来ませんでした。 それが慣れて来てから、ふざけて「この詐欺!」「すっぴんがオバサン」「化粧してると本当に可愛いの~」と冗談交じりに私を笑うように・・・(笑) でも、結婚したら相手の顔がどうだろうとどうでも良くなりますよ。 それに、結婚って顔だけでするものではないでしょう! 男性としては、外で綺麗な奥さんを見せびらかせればセーフなのではないでしょうか?(笑) むしろスッピンを見せたくないって彼の事がよっぽど好きなんだなぁ・・・恋してるって感じで羨ましいです(笑) そんなの今のうちだけ!彼だって太ったり毛が薄くなったりする訳ですから、スッピンの顔くらい我慢してもらはないと!! 手っ取り早く見せてしまいましょう。

身内にいます

041
ひろ
大きくなって綺麗になったな、と思ってましたが 素顔を見て衝撃をうけました。 深田恭子→般若でした。 まぁそれでも若いころはメイクをすれば可愛いので・・・と放置してましたが 40近くなるとごまかすことができず・・・厚化粧のおばさんになってます。 メイク美人さん、少しずつ薄化粧に戻すのをオススメします。

それが…スッピンの方が高評価だったりする。

💄
メイク好き
わかります~わかります。 自分の話かと思いました。 今でこそ化粧で変わる女性が話題ですが、私は40代。 昔から騙しメイクです。 やっぱり土台は薄~い顔、日本人顔ですね。 目は奥二重で目袋は最初からバッチリ入ってます。 こういう顔は面白い位に綺麗に化けられます。 のっぺりしているのでシワやシミにもなりにくいですし…お得ですよね。 相手がイケメン程スッピンを見せるにあたり 「一体どうしよう!?」 重大問題。 で、初めて見せる時はアイラインを薄~く引いたりリップを薄~く付けたり上手い事やってました。 いわゆる「スッピン風メイク」の先駆け?です。 そのうち、付き合いが長くなり彼が完全に自分を好きになった時点で、 スッピン全開(面倒だし続きません) この時期になると向こうはあばたもエクボで見てくれてますので、 「スッピンの方が可愛いいよ」 等と勘違い。絶対に有り得ない事を言われますよ!! どの彼も皆んな同じ感じでした。当然夫もです。

化粧ってどの程度が標準?

041
おばちゃん
化粧すると濃くなっちゃって、普段は 薄くファンデとちょっとアイシャドーに マスカラに頬紅だけ。 こういっていた方がいたので、考え込んでしまいました。 薄くファンデ、ちょっとアイシャドー、マスカラに頬紅って、私のフルメイクよりマスカラが多い。 メイクをしてしつこくなるのって、素顔がどうのこうのより、メイクの技術がないということだと思います。 私がそうなのですが、自分でちょっとすると派手になっちゃうのに、プロの手にかかるともっとしっかり塗っているはずが、自然に美しく仕上げてくれる。 メイク美人のトピ主さんは、少なくともメイクのセンスと技術があるということが素晴らしいです。 また、恋人期間が乗りきれるなら、結婚してからも大丈夫じゃないのかな。 私のあんまり多くない経験では、男性は表情を含めての顔を見ているし、結婚を決めるのに顔だけで判断しているということはないと思うから、心配しなくていいんじゃないのかな。

いいんじゃないですか

🐤
抹茶
美男美女のご夫婦のお子さんを見た時に え?えっと・・・おじいちゃん似?おばあちゃん似? と、戸惑ってしまう時がありますが、よーく、ご夫婦の顔を見ると、『あぁ、これは違うな、奥さんがだいぶ塗り込んでるか改造したのね』となんとなくわかってしまう事がたまにあります・・・ 他人からしたら、なかなかの悲劇だな~と思いますが、結婚する時には中身をみて結婚を決めるでしょうから気になさらなくても大丈夫だと思います

逆に質問

🐷
おトメ
今は男性用でもいろいろ見栄えをよくするグッズがあります。 仕事も出来てカッコイイ、と思った男性が実は頭はカツラ・体は補正下着で整えている・・・だったらどうしましょう。 これを受け入れることが出来れば女性側が盛っていてもOKじゃないかな と思います。 ちなみに、私は全然化粧映えしないのですが、夫は常々「女のアレは詐欺だよね」と言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧