本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼になんて言おう…すっぴんとメイク後の差

彼になんて言おう…すっぴんとメイク後の差

レス4
(トピ主 0
🐱
あすか
恋愛
20才のあすかです。同い年の彼氏のことで相談です。

同じ大学の彼と付き合って1ヵ月になります。
2週間前、近所のSCで彼氏を見かけました。年上のとても綺麗な女性と一緒で仲良さそうにしていてショックで話しかけられませんでした。
その日の夜に電話で「今日何してたの?」と聞いたら「家族と買い物」と言われたけど、彼にお姉さんはいません。でも怖くてそれ以上聞けませんでした。

そして昨日、彼の家に初めて行きました。すると玄関から出てきた女性が、あのSCの人でした。びっくりして門の陰に隠れてしまったけど、彼とその女性の会話が聞こえてきて、更に驚くことにその女性は彼のお母様でした。
その後ご挨拶しましたが、近くで見ても20代後半~32,3才にしか見えませんでした。
後から聞いたら、彼の母は40才だそうです。
しかも彼の母は化粧をしてなくてすっぴんだったそうです。

相談はここからなんですが、私はスッピンに自信がありません。彼にもメイク顔しか見せてません。
でも彼はメイク後とすっぴんが全く違う女性がいることが理解できないようで、彼は妹がいるんですが、その彼妹もとても美人でメイクもほとんどしないそうです。彼は私の事もほぼすっぴんだと思っています(実際は30分以上かけてナチュラルメイクしてます)
ネットによくある、メイク前後の差が激しい写真を見せても、ここまで酷いのは加工されてると言って信じません。それに、「これが本当ならこういう女性は嫌いだ」と言われました。私はまさにこのタイプです。
これからすっぴんを見せずにずっと付き合い続けても、嘘をついてる気がするし、正直に素顔を見せるのも嫌われそうで怖いです。
でも彼は理想のタイプなので別れたくありません。
彼に正直にすっぴんを見せるべきでしょうか。
アドバイスください。お願いします。

ランキング

レス

少しずつ少しずつ…

041
みみりん
ものすごく少しずつ時間をかけてメイクを薄くしていきませんか?

ほんとうに理想?

041
かりんとう
女性の美醜だけで「嫌い」と言えてしまう彼がトピ主さんの理想なんですか? 結婚してからでさえもすっぴんを見せない女性もいますので、トピ主さんもそこを目指すか、 それが嫌なら彼に本当のことを伝えてみてはいかがでしょう? 徐々に化粧を薄くしていっていつの間にか本当にほぼすっぴん状態にするとか。 でもきっとすっぴんのトピ主さんでも彼氏さんは受け入れてくれると思うけどなあ。

理想のタイプ?

041
とらお
というコトは、あなたは 付き合って1ヶ月の彼女が 緊張しながらすっぴんを見せると メイク前後の差が激しい人は嫌いだ、 と別れてしまう人が理想のタイプなんですね… という冗談はさておき。 彼が本当にあなたの理想のタイプなら 嫌われそうで怖い気持ちを奮い立たせて それでも彼に対して正直であろうとしてくれる女性を 無下に傷つけるようなコトはしないと思いますよ。

肌がきれいなら大丈夫

041
aya
すっぴん云々についてですが、お肌がきれいであればすっぴんで顔が変わってしまってもそこまで拒絶されないと思いますよー。 ただ、昔、肌がニキビ等でトラブってしまい、お化粧で隠している、毛穴が若いのに開いてしまっている等の悩みがあるのでしたら、美容皮膚科でレーザーあてるなりしてみては? (最近は随分とお手頃価格でできますよ。因みに美容整形ではなく、皮膚科になります。) お若いので、直ぐにお肌もきれいになると思います。 素肌に自信があるようでしたら、他の方がおっしゃるように少しずつメイクを薄くして、眉やアイラインだけアートメイクで入れてしまっては? 今の時代、色々と方法があると思うので、まずは情報収集してみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧