本文へ

脈なしですかね?

レス30
(トピ主 2
🙂
ちひろ
恋愛
私は学生、相手は社会人です。 合コンで知り合った男性がいます。 席も遠いこともあり、あまり話しませんでした。 でも帰る方向が同じで、電車の中でずっと話していて、この後飲みに行かない?といわれ、お互いの最寄り駅の間の居酒屋で飲みました。 帰り、私の家に寄って飲もうと言われたのですが、お付き合いしていない相手を部屋に入れるのも嫌だったので断ったら送っていくと言われ、家の少し手前まで送ってもらいました。 歩いている時に、もてるでしょ?といわれ、 絶世の美女ではないけれども、 なんか愛くるしくて一緒にいて楽しいと言われました。 私は正直、美女でもなくスタイルも良くありません。 ですが今も告白されて、返事を待ってもらっている相手はいます。 それから別れ際、キスを断ったら「じゃあかわりに今度ご飯に行こう」と誘われました。彼氏はいるか聞かれ、いないと伝えました。彼も彼女はいないそうです。 朝4時くらいに家の前で別れた後、次ご飯いきましょうとは入れず、お礼の連絡だけしました。 次の日の23時頃、こちらこそありがとう。また~と飲みに行きたい!と連絡が入り、それから1日1通程度ですが連絡をしていました。場所はどこがいいかやフルネームなどを聞かれ、あちらの質問に対して私が返していた形です。最後になんて呼べばいいですか?と送り、返ってきましたが疑問文はついていなかったので、返信も遅めだし、具体的な日にちも来ないので忙しいのかなと思って、おやすみなさいで連絡を切ってしまいました。 それから4日経ちますが、連絡は来ていません。 ご飯に行きたいと思うのですが、キープの中の一人なのですかね また多分女性には困らない方で、お仕事が忙しい方なので勇気が出ません。 このまま待った方がよい、連絡してみるべきなどお教え頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

誠実ではないでしょうね

🐱
ゆき
明らかに身体目的っぽい男性ですね。 付き合って無いのに部屋に上がろうとしたり、キスしようとしたり、目的は明白だと思います。 押せば主様が落ちると思われてるんでしょう。 連絡が来ないのは主様が焦れて連絡してくるのを待ってるんじゃないですか? 相手にしたら最初にがっついてしまったから、そうじゃないと思わせるだけの作戦だと思います。 あと数日も待てばしれっと「忙しくて連絡出来なかった。○日辺りご飯どう?」なんて送ってきますよ。 私ならそんな人お断りですがトピ主さんも誠実ではなさそうなのでお似合いだと思います。 その軽い彼を待つのは構いませんけど、それなら告白して下さってる方へはきちんとお断りしましょうよ。 その方がダメだったら告白を受けようって思ってるんですか? キープ扱いしてるのはその彼じゃなくて主様です。 軽い彼はキープも何も主様に告白してる訳でもないし。

脈なしですね

041
のり
脈があるなしよりまだ悪い、相手候補の一人なのだと思います。 会ったその日に部屋に入りたがる、キスをしようとする、具体的なデートの話にならない、・・・ 自分の書いた文章を読んだらどんな気持ちで彼がいたのかわかると思いますが。 彼は今日も合コンにいそしみ、身持ちの固いトピ主さんのような女性ではなく、会ったその日に寝るようなお気軽な女性を探していることでしょう。 そんなチャラけた男のどこがいいんですか? 目を覚ましたほうがいいですよ。 彼と寝た途端、ポイ捨てされて泣くのが目に見えます。

残念ながら・・・

🐱
ゆうき
こんばんは!私も主さんと同じ学生で彼氏は社会人です。 正直恋人としての脈はないと思います。 体としての付き合いならいいな程度だと思います。酷な話ですが・・・。 初対面の日に少し飲みお酒を入れた後に、家にあがりたがる・キスをしたがる。とてもではないですが、真面目に付き合おう、落としたいと思っている女性にする態度ではないような気がします。 社会人の中には学生というだけで、「可愛さとかスタイルとか置いておいて、やることだけやりたい!だって若いし、だましやすいし、手軽だから!」というような考えを持った人が少なからずいます。 もちろん社会人の人にもいろいろいますから、一概には言えませんが・・。 朝4時まで飲みに付き合うなど、ちょっと軽い行動、安売りしてるなと思われる行動は控えて、もっといい相手を見つけられることをお勧めします。

うん・・

041
sana
脈ありか、脈なしか考える前に、その男はおやめなさい~とい言いたい(笑) 知り合った当日に家に行きたがる。深夜に家にあがる。 考えてる事は一つです(笑) おまけにもうキスまでしてきましたね。 ・・やめときなよ、そんな軽い男~。

真面目な恋愛をしなさい。

041
竜胆
いやいや、彼はチョー軽い、只のチャラ男じゃないですか。 キープどころじゃない、一回やって終わりですよ。 数回のメールのやり取りも、その内主さんが「(部屋に来て)いいよ。」という返事をくれると送ってただけで、本当に飲みに行くのが目的ではないです。 その日やれたら、またやりに会ってもいいけどって感じで、主さんと付き合おうなんてこれっぽっちも思っていませんよ。 あなたも交際申し込まれて返事をしていない男の子が居るなら、断りの返事をしてから男あさりをしなさい。 あなた大学生でしょう? 知り合ったばかりの男と二人きりで飲んで、朝の4時に帰るなんてはしたない事していないで、勉強しなさいよ。 サークル活動やボランティア、アルバイトなどを通して社会性を身につけなさいよ。 高い学費出して貰って、部屋代・生活費出して貰って男と遊んでるんじゃない。 真剣な恋愛ならすればいいけど、合コンで知り合った何処の誰ともわからない人と朝まで飲んでるなんて、恐い目に遭ったって知らないよ。

おやめなさい

灯台
トピ主さんが良いと思うならそれで良いですが、ただの遊びです。それ以上ではありません。 相手の会社は名刺とかで身分が分かっていますか? 初対面で相手の部屋に行きたいとか、キスしようと言うのはNGです。理由を言うまでもありません。親密でない相手にする事ではないからです。社会人として非常識です。 トピ主さんから連絡すれば会えます。ただし相手の目的は遊びですから、脈とかのレベルではありません。

無し

041
すみれ
モテるでしょ? はチャラ男の常套句です。 女性の気を良くし、気を持たせ遊び相手にします。 彼氏の有無を聞くのはトラブル回避のため。 そもそも、本気であなたを好きならいきなりキスはありません。 家に上がりたいとも言いません。 本命には嫌われたくないとブレーキがかかるから。 さっさと落ちないなら放置な辺りも、来るもの拒まず去る者追わずな姿勢が伺えます。 待つのも追うのも止めたらいいのにと思いました。

大丈夫かな~

😨
ラムチョップ
何だか軽そう。会ったその日に主さんのうちへ行きたがる、キスしようとするって…誉めちぎるのも体目当てっぽくて私は嫌だけど。主さんが断ったからメールもこなくなってるのでは?手っ取り早くいただけるかと思ったらそうはいかなかった、恋愛は面倒くさいしなぁって男性に思えます。彼女はいないかもしれませんが、他にも都合のいい女性がいる気がしますよ。それより告白の返事待ちの男性は?どうして待たせてるのでしょうか?そちらと真剣に向き合ってみたらどうですか?

選択の余地ないのでは。

041
ゆかたん
 逆に驚き。トピ主のなかで連絡する、という選択肢があるのね。典型的な遊び人だけどいいの?トピ主さんが慣れてなさすぎるのかしら。

ダメだよ、そんな男性は

041
れいれいまま
合コンで出会った日に、学生である女性を朝方まで飲みに誘うだけではなく 女性であるトピ主さん宅に上がりこもうとしていた男性など、ロクな人間では ありません。その上、キスまでしようとしていたのでしょう? 誠実な男性ではありませんよ。 相当、遊び慣れている男性だと思いますし、トピ主さんとキチンとした交際を したいと思っているような事はなかろうと思いますよ。 サッサと忘れてしまいましょう。

きつくてごめんよ

💋
ririan
どうみても脈ないです。 というか、つまみ食いされてポイッされてもいいならどうぞ。ですが。 彼は遊び慣れてる人ですよ。 私なら<私の家に寄って飲もうと言われた>この時点で脈無しと判断します。 しかも、初対面でキスを求められた時点で、残念感は怒りに変わるでしょう。 バカにすんなよ。ってことです。 「モテるでしょ?」「愛くるしい」「楽しい」 こんな常套文句に引っかかってしまうあなたは確かに美女ではないのでしょう。 ただの勘ですが、彼は彼女いると思います。確かではありませんが。 いないと答えたあなたに合わせたのでしょう。 彼があなたを誘っているのは、あなたの好意を分かっているから、近々落とせると踏んでのことでしょう。 キープというより、おそらく食い逃げか遊び相手でしょう。 仕事が忙しいと最初に言っておけば、後々放ったらかしにしても連絡しないでも楽ですからね。 本当に仕事が忙しい男性というより、遊び人の彼の場合の話ですが。 彼に勇気なんぞ持たなくていいです。 早く目を覚ましてとっとと忘れて次探して下さい。

遊び目的の信用できない男

🐤
きつつき
>私の家に寄って飲もうと言われた >朝4時くらいに家の前で別れた >フルネームなどを聞かれ 付き合わないうちから、家とフルネームを教えるのは、 今後は、やめましょう。 家を教えるのは、真剣なお付き合いになってからにしないと、 相手がヘンな男だったら、引っ越ししなきゃいけなくなりますよ。 初対面の時に外見を褒めてくる男は、なんというか女性を褒めとけば、 釣れるかな?の、誠実さが足りない、軽い男っぽい。

私の育て方が悪かったのか…。

😠
お母さんより
軽い女になるな!初めて会った女性にキス、部屋に入りたがる、朝の4時まで…、虎視眈々と貴女の身体をねらう男だよ。良かった~!あなたが無事で。遊べる女だと思ってたのに、案外堅いんだな…相手はそんな所かな? 彼氏でもない男と朝までいる女に育てた覚えはないんだけどなぁ、母はショックです。

まあ

🙂
ささ
若いからなぁ。 まだ、若い=資産価値と思える年齢でしょうし。 告白らしい告白もしたされたな関係じゃないわけですから、そこまで完全受身で来られると、普通の社会人は察しますよ「あ~この娘乗り気じゃ無いなぁ」と。 パワーバランスがおかしければ糸は切れます。 それが普通でしょ? 女に困るとか関係ない。 単に前のめりに接してこない手間かかる人とは疲れるってだけ。 そんなの男女に限らず同性友人でも一緒じゃん。 遊びに行こうと計画して、自己主張無く何したいんだか解らない人居たら困りません? 別に彼はホストではないので。 言い寄られたから上下関係で貴女が上とか思いました? 告白されるまではイーブンだと思ったほうが良いですよ。 女性側にもそれなりの動きは必要。 頑張らない女性にいつまでも暖簾に腕押しな努力続けるほど社会人は暇じゃ無いので。

今時のお付きあいは分からないけど

🐷
たぬき
飲み会あとに、二人で飲んで、自宅に寄りたい、といわれたのが朝四時なんて 真剣に付き合いたい、と思われいないと、おばさんは思いますが 今時はちがうのでしょうか? 一人暮らしといえど4時に酒飲んで帰宅って誰にみられても 誉められた門じゃないと思います

あなたの悩みは何?

041
おやじ
初対面の女学生の部屋に酔って上がり込もうとする彼に拘って、このようなトピを立てるトピ主さんがわからない。 どんな魅力的な男でも、初対面の学生のトピ主さんの部屋に酔って上がり込もうとする男はアウト、トピ主さんの体が目当てなだけ。 それとも、そんな彼氏にどうしても弄ばれたい? 学生なら、社会人の合コンに参加するより、将来を見据えた勉強をなさいな。

やめときなさい

041
R&H
遊ばれるだけです。 その彼は推理小説を最終ページだけ読むような男です。

それは不整脈ですね

🐤
まあまあ
脈があるかないか? それは、突発性不整脈ですね。 不正脈です。 その男軽いでしょ。 あなたは大丈夫? 心落ち着けて深呼吸しましょうね。

補足です

🙂
ちひろ トピ主
続けて申し訳ありません。 補足です。 合コンは10日前でその後5日間連絡を取っていました。

ただ、やりたかっただけ

041
うーん
彼はトピ主さんが、ちょっと褒めて押せば簡単に関係が持てるチョロい女性だと思ってたんですよ。だから、しつこく明け方の4時までまとわりついたんですよ。 後日のメールもしばらくはトピ主さんに関心があったのでしょうが、あっという間に興味を無くしたんでしょうね。 トピ主さんの「付き合っていない男性を家に上げない、初対面の男性とキスしない」は至極まっとうな倫理観ですが、明け方の4時まで初対面の男性とのみ明かすというのは、その倫理観とはそぐわない行動ですよ。男性もそこまで付き合うなら、もう一押しでいけると勘違いしますよ。 質問の答えは、その男性は脈はないです。

何とも 浅はか

学生時代
他の皆さんのレスで、どういった相手なのか、状況かはお分かりになったと思いますが、老婆心ながら参考までに。 >私の家に寄って飲もうと言われた >朝4時くらいに家の前で別れた 紳士であるなら、女性を大切にしている人なら↑帰宅時間を考え注意し促します。 ましてや、真面目に交際、知り合いたいと思ったのなら、最初は多少の緊張も伴い 軽率な行動はしませんよ。 その男性、主さんの様なうぶな女性をどう料理しようか、ワクワクして たまらないのでしょう。 4日の連絡なしも、普通にあると思いますが、わざと相手をじらせるように 仕組む時もあります。そして、女性の態度で確認。 勘違いしないで下さいね。 若いというだけで、寄ってくるアホどもが多いですから。 主さんも最初から遊ぶだけでも良いと思うのなら、それはそれで良い経験です。 ぱ~っと遊びましょう。 そういう気でないのなら、もうほっときましょう。 2人で会うのは絶対避けましょう。 学業、就職活動等応援し、優先してくれる方を見つけるのが良いのですがね。 我が娘にも伝えたい事でした~(笑い)。

やめたほうが良いと思う。

😉
おじい
まず、初対面で、朝の4時に帰宅しているのに、 「私の家に寄って飲もうと言われた」 はないでしょう。 一人暮らしって言ってしまいましたね。 安全のため、兄弟と一緒に住んでるとか言っといた方が良かったかも。 「別れ際、キスを断ったら「じゃあかわりに今度ご飯に行こう」と誘われました。」って意味がわからんし。 あなたも「告白されて、返事を待ってもらっている相手はいます。」なのに、「彼氏はいるか聞かれ、いないと伝えました。」というのだから、「彼も彼女はいないそうです。」が本当だと思いますか? 「キープの中の一人」の線が濃厚です。 じらして相手から連絡が来るのを待ってます。 連絡がきたらしめたものと思って、次回は家にあがりこんできますよ。 初対面なのに1対1で朝4時までなんて。 本当に近所に住んでいるかもわかりません。信用しすぎだと思いますよ。

御礼、トピ主です

🙂
ちひろ トピ主
皆様、貴重なご意見有難うございます。 ここに相談してみて本当に良かったです。 次回は場所は都内より(私の家とは反対方向)でご飯でもいい?や 私の普段の生活に対する質問の内容、ほめてくれている時も 自然と恥ずかしそうにしていた点から期待してしまっている私がいました。 私ももっと話してみたいという興味本位で飲みに行ってしまったことは 軽はずみな行動だったと反省しています。 私もこのような行動をしているから 勘違いされてしまうのかなと。 このようなことで悩むのではなく、 大学生らしくアルバイトに勉強に頑張りたいと思います。 告白してくださっている方は 友達という感じがしてしまってそのように考えられず、 保留にしている状態でした。 真剣に向き合おうと思います。 本当に有難うございました。

やめとこう

💢
みなみ
その男,,,最低. 止めておきましょう. ほかのまじめな人と付きましょう.

その彼はだめ

😨
ひなっしー
皆さんが言うように、初対面で女性の部屋で飲みなおそうなんて言う男は下心しかないですよ。別れ際にキスを求めるなんて、女慣れもありますがかなり遊んでると思います。 脈があるかないかと言えば「遊びの関係」でもいいならアリでしょうが、真面目な恋愛を求めるならナシ! 彼氏候補で考えてるなら止めた方いいです。 この先ご飯行ったりしても、求められるのは体だと思いますね…

はい・

041
ono
初対面の学生さんの家にあがりこもうとして・・ 本当にそのことだけしか考えてないですね、典型的な体目的です。 キスだけですんで良かったですよ。 また飲みに行ってもキスしてくるし、あわよくばそれ以上求めてきますから。ご注意ください。ろくな男じゃないよ。 目的達成するまでは優しいかもしれないけどね、展開早すぎるでしょ(笑) 自分で解りますよね? ちゃんと告白してきてくれて、あなたが返事出すまで待ってくれてる男性の方がよっぽど誠実です。

男目線で・・・

041
Bob
みなさんおっしゃっているとおり、とりあえずは、やっとくかって感じでしょう。 でも、そのあと続く可能性もありましたね。 会わないことにはどうしようもない。 乗り気じゃないのを察したんでしょう。 で「キープ」とのことですが・・・ あなたも1人「キープ」してますよね? 動機は別でもやってることは似たようなものですよ。

遊び目的ですね…

🐶
まお
男性は本気の相手の女の子はとても丁寧に大切に扱いますよ。 いきなり泊まらせてとかキスしてなんてやりません。本命の女の子に嫌われたら困りますもの。 身体目的の男は気軽にやります。主さん、もっと自分をだいじにしましょうよ。

念のため

041
無名
こういうシチュエーションで 相手が既婚者ってことが多々あるので、 知らぬ間に既婚者の浮気相手にされてしまうことが あるので、気をつけてくださいね。 既婚者でも堂々と合コンに来る人がいます。

脈なしです。

💔
ホコ
メールがなくなった=脈なし,だと思います。 どうしても好き!付き合いたい!ならメールを出さずにはいられないと思います。 お互い特に好きじゃなかったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧