本文へ

脈ナシなのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😢
ひー
恋愛
飲み会(合コン)で出会った人について相談させてください。 相手31、私が30です。 飲み会はその人とは個別にはほとんど話せませんでした。 飲み会後グレープLINEが作られて、その後個別LINEが来てもっと話したいからご飯でもという流れで会いました。 ランチとお茶をして夕方くらいに解散をしました。 楽しかったのでまたご飯でも行きましょうとお礼のLINEをしたら、自分も楽しかったからまた行きましょう。行きたいところがあったら教えてとLINEが来ました。 行きたいところをいくつか送ってみたらそれにも反応してくれたのですが、肝心の日程が決まらず細々とLINEが続いていました。 最初から日程など決めた後は連絡が途切れて、2日前くらいに連絡が来るという感じだったので、LINEはそんなにしないタイプだと思います。 話した感じだと、仕事が忙しい、友達や趣味が多いので休みの日も多忙?な印象でした。 最初のデートから時間が経ってしまったので、勇気を出して週末予定はどうかな?と送ったら、ちょっと待ってね!と連絡が来てから3日後に忙しくて難しそう、月末なら大丈夫かも!と来ました。 仕事忙しそうだけど、無理しないでね。月末大丈夫そうなら教えてね。 とだけ返して4日経ちますが、それ以降は返事が来ません。 脈ナシなんだろうなぁと思いつつ、行きたいところを聞いてきたり、具体的ではないけど代案を出してきたりされて、期待してしまう気持ちもあります。 自分勝手ですが、脈ナシならもっと分かりやすく断ってほしいと思ってしまいます。 とりあえず今は向こうから連絡があるまで待つしかないかなと思っていますが、みなさんならどうされますか? また、客観的にみてどうでしょうか? 何でも良いのでアドバイスをいただけると幸いです。

ランキング

レス

まだ交際前ですからね

🙂
かぱ
脈はともかく、優先順位は低そうですね。 性別が書いていないのですが、全体の雰囲気からトピ主を女性と仮定します。 その歳の男女となれば、どうしても交際の先には結婚がチラつきます。 若いときみたいに 「とりあえず付き合ってみるか」 は無いかもしれません。 交際がうまくいけばいいですが、別れ話になったときアラサー以上の女性は修羅場になりかねませんから。 どちらにせよトピ文にある情報だけでは何とも判断出来ません。

待つのってつらい

😣
めち
レス失礼します。 脈ナシではないと思いました。 多忙で3日、4日経ってしまったとしても、あなたのことを忘れずに連絡をくれているのが大きいかなと。 彼自身は忙しいので時間の流れが早く感じるのでしょうが、あなたにとっては彼のことを考えてしまって早く日程を決めたいのでうずうずしますよね… 彼の連絡が入ったらすぐ返信してますか? 僕なら一旦数日置いてみることをします、彼みたいに3日後とかに返信する。 そのことに対して彼が反応すれば脈アリ確定ですね。耐久戦になりますが。 僕は相手に求められないとすぐ冷めてしまう質なので、僕だからできることですが、 「忙しいみたいだしやっぱりなしにしよう、お仕事頑張ってね」とか「無理に時間作らなくてもいいからダメそうならちゃんと断ってね!」とか、言っちゃいます…笑 きっと相手にも気があるなら焦るはずなので。 付き合えたとしても彼の返信速度は変わらなそうなので、しんどいだろうなと思ってしまいます。 ご参考程度によろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧