本文へ

タブレット購入で御意見をください

レス8
(トピ主 0
🙂
小さい悩みの男
話題
だいたい以下の目的でタブレットの購入を考えているのですが、
iPad(mini)とKindle Fire HDX 7で悩んでいます。

・ネット検索
 ・メール
 ・読書
 ・ゲーム
 ・Word
 ・Excel
 ・PowrPoint

どちらが良いと思われますか?

ランキング

レス

どうなのでしょう?

041
MOON
ちょっと思ったのが、WORD,EXCEL,POWER POINTって 双方使えるのでしょうか?? 少なくとも、iPADは使えないと思うのですが。 まあ、これらの類似ソフトという話であれば、 別ですが・・・

Surfaceは?

041
aaa32
MicrosoftのSurfaceは選択肢に無いのですか? お手持ちのPCがWindowsOSでしたら、かなり親和性が高いと思われますが・・・。Officeが使えますし・・・。 iPadminiとkindleでしたら、iPadだと思われます。 アプリの多さや普及している点から、オプションの付属品も多く作られているためです。

それは一択では…?

041
ケロリン
iOS(iPad)にはまだOfficeアプリはありません。 現在開発中とのことで、出るのは確実ですが、いつになるかは分かりません。 ちなみに現在発売中のiPad、iPad miniには、「iWork」という、 Officeのようなソフトは無料でついてきます。 ですので、今すぐOfficeアプリが使いたいのであれば、Kindle Fire一択となります。

どちらもムリ

041
3台持ち
ipad、Nexus7、Memopad HDの3台を持っています。 その他にも書籍専用端末としてKindle paperwhite、Lideoを所有。 主さんの考えている用途7つのうち、上4つはどちらでも問題無いと思います。 しいて言うとゲームはKindleの方がリリースタイトルが少ないかもしれませんね。 ただ、残りの3つは全てmicrosoftのアプリケーションなので互換性が無く、見るだけならなんとか出きるかもしれませんが、現在お使いPC(おそらくWindowsOSだと思いますが)の使用勝手を考えられているなら全くムリです。 ipadもkindleも異なるOSなのでライバルであるWindowsのアプリケーションをサクサクとは動かしてくれません。アプリも殆どありません。 どうしても下3つの使用勝手を重視するならmaicrosoftのSurfaceを買われた方が良いのでは?高いですけど。 タブレット生活は確かに楽です。一度味わうと生活の質が変わるくらい。 でも、各社それなりにアプリケーションや入力の仕方などに独特のくせがあります。 PCと同じではありません。

PC

041
おかめ
ドコモで7インチタブレットを契約して、iPad(wifiモデル)も 使用しています。 現在PCをお使いですか? >・Word >・Excel >・PowrPoint どの程度の作業をなさるのかわかりませんが PCの方がいいのではないでしょうか。 タブレットにPCと同じことを求めるのは 無理があります。

ない

041
ss
iPADとKindleFireに「Word、Excel、PowrPoint」はありません。 「ネット検索、メール、読書、ゲーム」ならべつにどっちでもいいのでは。

ネットコンテンツを楽しむには、十分だけど。。

🐱
孝子
ビジネスアプリの代表とも言える、マイクロソフトofficeを使えるのは、Windowsタブレットしかないので、トピ主さんが提示された両機種では無理です。また、7インチでofficeを使うのは、使いにくいのでは? Surface 2は、officeがインストールされていますし、ネットコンテンツを楽しむには、十分だけど、ゲームアプリは少ないです。 ちなみに、Surface 2には、Surface pro2と呼ばれるモデルが存在しますけど、これは、一見タブレット、しかし、中身は完全なWindowsPCです。私は初代に続き、購入しましたが、個人的には、これによってノートパソコンを使う機会が大幅に減りました。ipad、Androidタブレットも持っていますが、これも持ち歩く事が殆んどなくなりました。 普通のWindowsアプリが動くって新鮮な驚きですよ。もちろんゲームもです。最高画質ではないけれど、重いソフトとしてよく知られている最新版のシムシティーが動くんですから。私はやっていませんが、ファイナルファンタジーも動くようですよ。PC並みにやりたいことの幅が広いのなら、強くおすすめします。

それならノートパソコンでOK

🐱
猫だるま
タブレットである必要はないと思います。 私はタブレットを常時使用していますが、最近ノートPCに替えようと思っています。 どうしてもOfficeを使いたいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧