本文へ

40才からのお洒落

レス5
(トピ主 0
🐤
こと
41歳女性、未婚、デザイン系の仕事をしています。

今まで、シンプルなV字セーターにパンツ、というスタイルでしたが、お友達と遊ぶ時にセンスの差に愕然…
これから、頑張ってオシャレに磨きをかけようと思っています。が、今までの自分のファッションに全く自信が持てず…

オシャレと言っても、人それぞれだし、好みもあると思いますが、私が目指したいオシャレは、いわゆるコンサバ、キュート系ではなく、インテリアショップや美容師さんたちのようなおしゃれです。

興味のあるブランドは、エードット、QUICO、コムデギャルソン、ミナペルホネン、マーガレットハウエル等。どれも持っていませんが、好みの傾向として…

服は、上記のお店のを買えればそれに越したことはないんですが、手が出ないので、もしもう少し手頃な値段で買えるお店があったら教えてください。

ランキング

レス

トゥモローランド

041
シビラ
なんとなく合いそうな気がしました。 あとは体型です。 がんばりましょう。

小物使い

041
teko
トピ主さんのようなシンプルな服装は凡人には一番ハードル高いですよね。 スタイルがよくて美人ならシンプルでも自然にオシャレに見えるけど、、 服はシンプルのままバッグや靴、アクセ等を凝ってみては? 後はスタイルの良く見える服を研究する。背が低いならトップスは短めで足を長くみせるとか。後は素材にも気をつけてみるとか。

GALERIE VIE

041
パチンコ好き
シックな色味と大人の女性の体を体をきれいにみせるシルエット、シンプルな中にもクリエーター系要素が入ってると思います。 安くはないけど、ギャルソンやミナに比べれば・・・と思いまする。

上質で個性的なブランド

041
匿名
代替えブランドですか。 「エードット」「QUICO」がどういったブランドかは知りませんが、「コムデギャルソン」は個性派モード、「ミナペルホネン」は個性派ガーリー、「マーガレットハウエル」は上質で定番でシンプル、といった印象ですね。 「マーガレットハウエル」はセレクトショップ(ビームスやアローズなど)で代替えは可能だと思います。もっと値段を下げればユニクロなど。 「ミナ」や「ギャルソン」は唯一無二のブランドなので他が思いつきません。オーダーで服を作っちゃった方がいいかと思います。 あと、インテリアショップや美容師さんの私服は、それこそ系統がバラバラなものを、上手に取り入れて自分の個性に仕立てていると思うので、あの雰囲気を真似するよりは、貴方には何が似合うかを突き詰めた方がいいかと思います。

髪型を思いっきり

みやこ
吉瀬美智子さん風にしてもらいました。ずっとセミロングヘアだった30代を卒業し、バッサリ!カットしてもらいました。それから、ファッションセンスが変わり今は、大好きなshopで、試着して店員さんのアドバイスや、自由が丘が昔から好きなので、ファッションチェックみたいなをしています。池袋なんかも神戸なんかも最先端の先取り流行ファッションの参考にしてます。髪型だった!と最近気が付きました。かなり、イメージ変わるし、楽しいですよ。大人可愛いが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧