初めまして、閲覧ありがとうございます。
タイトルからしてお恥ずかしい内容なのですが、相談させてください。
ジャンル違いでしたら申し訳ありません。
当方26歳、女です。
私には4歳年下の従兄弟(男性)がいます。
彼には年上の彼女がおり、私と同じ年なのです。
26歳というと、結婚も考えていてもおかしくない年頃だと思います。
私自身も、この年で彼氏もおらず、結婚の話なんて遠い未来のような話ですが考えたことはあります。
同じ26歳でも彼氏がいる、いないという劣等感?からか最近彼らのことをふとしたときに考えてしまうようになりました・・。
年末にはディズニーランドへ旅行にいくということで、さらに被害妄想はふくらみディズニーベイビーなんてことになったら、などと考えてしまいます。
できちゃった婚が多い中、彼らもそんなことになるのでは、などと・・。
ようは、彼に、そしてその彼女に醜い嫉妬をしているのだと思います。
我ながら情けなく、そしてお恥ずかしい限りです・・・。
最低な人間だ、と思いながらもその考えがとまりません・・。
年上だろうが年下だろうが、彼らが好きあってお付き合いをしているのに、他人の私がそんなことを考えるのはお門違いだと思っております・・・
しかしもし彼らの結婚式がきまって、呼ばれたら私は心から祝福できるのか、もしブーケプルズなどに呼ばれてしまったら、と思うと日々もやもやしていて気が気ではありません。
文章が支離滅裂で申し訳ありません、私自身、どうしてここまで考え込むのか、彼の元彼女さん達のことは今までは何とも思わなかったのに・・・身内のくせに、本当に人としてお恥ずかしい話です。
このような私にどうか喝をいただきたいです・・。
そしてどう前向きに考えればよいのか、アドバイスなどございましたら、いただけたら幸いです。