現在高校3年生の息子の母親です。九州在住です。
息子は来年1月のセンター試験で医学科を受験希望です。
医師になりたい理由は中1に父親を亡くし、命を直接助ける事が出来るのは医師しかいないと父の死で決心したそうです。
進学校で成績はトップですが国立の医学部は競争率が激しく、模試判定はEです。
しかし本人は自分の苦手分野やセンター試験までにやることなどは整理出来ているようで、日夜頑張っています。
私は当然ではありますが応援はしてますし、最後の最後まであきらめない彼の努力は息子ながら凄いと思ってます。
でも、現実は厳しいのも承知しています。
本人はセンター試験で予想以下の成績ならば、進路は変えず予備校に行くつもりでいます。
そこで質問です。お知恵をください。
九州で有名と言うか、医学科希望の生徒が通う予備校を教えてください。
今から予備校の話しは息子にはできませんし・・でも、私はそこも考えてある程度の予備校についての知識やシステムを前もって調べておこう・・・と思っています。
予備校については、全く予備知識はありません。
息子の合格を信じながら、予備校の知識も得る事が今の私に出来る事と思っています。
出来れば九州圏内がいいですが、九州以外でもよい予備校があればおしえてください。
出来れば金銭的なこともわかる範囲で教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。