本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 戸建新築 システムバスのサウンドシャワー(トクラス、ヤマハ)

戸建新築 システムバスのサウンドシャワー(トクラス、ヤマハ)

レス4
(トピ主 0
🛳
話題
こんにちは。

戸建て新築予定です。

風呂にトクラス(旧ヤマハ)のストーリーというシリーズを候補にしています。

特徴の一つにサウンドシャワーという仕組みがあります。風呂場でリラックスしながら自由に音楽を楽しめる、という機能です。

実際に使っている方、いらっしゃいますか?

以前、防水の音楽プレーヤーを浴室内に持ち込んで音楽を楽しんでいたこともあったんのですが、もともとシステムバスに組み込まれているものと、持ち込んで聴くのでは大きな差がありそうでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただければ助かります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

同様の物を使っています

041
なな
築五年戸建てですが、風呂場にヤマハのサウンドシステムを入れています(同じシリーズかはわかりませんが、同様のシステムかと思います)。 夫が音楽好きのため入れたのですが、家族全員楽しめています。天井に二カ所スピーカーが組み込まれていて、音量も十分で良い感じです。 賃貸住まいの時は携帯型プレーヤー等を使ってましたが、このサウンドシステムを入れてやっぱり音に包まれる感が違うな~と思いました。 今はお風呂にテレビが標準装備みたいについてますが、うちは敢えて付けずに音楽のみにしました。 お風呂に浸かりながら目を閉じて音楽聴いてると、リラックスできますよ。夫も義母も普段メガネだから風呂場ではテレビが見られないので、音楽にして正解だったと言ってます。 2歳の息子も夫と毎日お風呂で音楽を聞いて、たくさん歌をおぼえてます。 新築の時が入れ時ですから、音楽好きな方にはおすすめです。うちは洗面所やキッチンなどまとめてヤマハでしたので、かなり値引きしてもらい、結果的に大満足です。 今の所故障もなくスピーカー部の掃除もラクです。

使ってます!最高ですよ~♪

お風呂好き
トピ主様、ご新築おめでとうございます! 新しいお家が楽しみな時ですね♪ 私も3年前に新築しました。 当時はまだヤマハ(名称が変わったのは知りませんでした!)で、 同じく「サウンドシャワー」。トピ主様がおっしゃっているものと同じものかと思いますが、とにかくお風呂を快適に造りたくていろいろこだわりました。 私の依頼したハウスメーカーでは、お風呂とキッチンがヤマハで、サウンドシャワーは標準装備でした。そこに(今もあるかわかりませんが)月光浴気分を味わえるスポットライトをオプションでつけました。 ライトをスポットに絞ってサウンドシャワーの音楽を聴きながら、お気に入りのバスアロマで一日の疲れを癒す時間、もう本当に最高ですよ!! 以前、私もお風呂で聴けるラジオとかCDプレーヤーとか使っていましたが、サウンドシャワーは浴室全体に音が響き(さすがはヤマハ!と思いました)、音響効果は抜群です!お風呂で音楽を楽しみたい方にはぜひ、お勧めしたい逸品ですよ♪(3年間ほぼ毎日使ってます。iPodにも繋げるしラジオ等ももちろん聴けるので、音楽だけでなくお風呂で英語のリスニングとかもできますよ。)

うちのは

041
ゆきりん
ヤマハではなくINAXのお風呂ですが、サウンドシステムがあるので コメントします。 BOSEのスピーカーが標準装備で iPodも繋げますので、好きな音楽を聴くことができます。 TVの音もそのスピーカーから出ますので、音がいいと思いますよ。

トピ主です。サウンドシャワー、決定します!

🛳
なな様、レスありがとうございました。 実は夫はテレビを装備したかったのですが、私がサウンドシャワーの方が良いのでは?と言い出し、小町で聞いてみるよ!とトピを立てさせていただきました。 夫も私も近眼。確かにメガネやコンタクトを外す風呂場では視力が良くないとテレビは楽しめませんよね。 メンテナンス情報もありがとうございます。ご家族でお風呂タイムを楽しんでいらっしゃるご様子、素敵です。どうもありがとうございました。 お風呂好き様、レスありがとうございました。 私もお風呂場を快適にとこだわりたいのです!キッチンよりも、寝室よりもお風呂。月光浴気分のスポットライト、寛げそうでしね。ぜひ調べてみます。 お風呂場で音に包まれるって良いな~。サウンドシャワー、決定です!具体的なご感想と詳しいご説明をいただき助かりました。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧