何から書けばいいのか・・・力が湧いてきません。ですが気持ちを整理する為にも書き込みさせて下さい。
現在38歳、不妊治療をしています。今までに人工4回、体外1回、顕微3回挑戦しました。今回3回目の顕微は休憩期間を経て、ドクターも変更して気持ち新たに望み、そして陽性反応が出たのにも関わらずダメでした。実は1回目の顕微の時に初めて陽性が出たのですがエコーで確認する前に出血、そして2回目の顕微は陰性、その後割愛しますが本当に色々あって、やっと迎えた3回目の顕微挑戦でした。血液検査でhcgが212の数値を見た時は、1回目の顕微の時の様に天国から地獄へ落とされた経験があるからと自制しましたが、それでも喜ぶ気持ちは止められず、愚かにも名前を考えだしました。ですが2日後の血液検査ではhcgが50しか伸びず、病院からの話では倍になっているだろうと聞いていたので急に不安になりました。色々ネットで調べた所、数値よりも伸び率とあり、いてもたってもいられなくなりました。同時にストレスが増したのだと思いますが、些細な事で夫とケンカをしてしまい、4日後の血液検査まで口をきかない状況になってしまいました。そのバチが当たったのでしょう、今日の検査後病院から電話があり、事前に”何かあれば病院から連絡がある”と聞いていたので、電話が鳴った時点で結果が分かった様なものでした。とても言葉を選びながら話をしてもらいましたが、だからと言って結果が変わる事もなく、電話を切った後、声を出して泣きました。
実は夫とケンカした時、思わず口走ってしまった「どうせ子供なんて来てくれない」、いくら不安で一杯だったとは言え、こんな暴言を吐く人の所へ赤ちゃん来てくれませんよね。途中で逃げて行ってしまいました。どうして信じてあげなかったのかと、今は後悔とショックと涙で一杯です。