パートを始めて半年です。
きついですが、仕事内容・時々ある残業等には何の文句もありません。けれど一人だけどうしても嫌いな職員がいて、辞めた方がいいのか悩んでいます。
相手は40代男性です。
この人の物の言い方が、とにかく嫌味っぽいというか、棘があるんです。
この半年ニコニコ顔でスルーしてきましたが、ついに先日ちょっとした事で堪忍袋の緒が切れてムッとしてしまいました。
仕事の会話は普通にしますが、内心顔も見たくないくらいゲンナリしています。
相手は社員こちらは所詮パート、対決してもしょうがないしもう辞めようかと思う一方、最初に1年間は勤めようと決意したのに、負けたようでくやしいと思ってしまいます。皆さんのご意見お聞かせください。
以下、箇条書きに現状書きました。
・嫌いなのはその社員だけ。ほかの方はいい人。しかしその社員と過ごす時間が一番長い。
・12月~3月は忙しい時期。この時期に辞めるのは心苦しい。
・社員の嫌なところ
手は出さずに文句だけは言う。すべての情報を後出しにして、私が四苦八苦しているのを眺めて散々いちゃもんをつけてから情報開示。なんだよ、私が苦労する必要ないじゃんか!な出来事多々。
上司がいないと言い方がキツイ。素人パートに対して、ウン十年も同じ仕事してる自分と同等の力量求めてる?という発言が多い。でも上司の前では親切ぶる。うっとうしい。
人の発言を鼻で笑う。感じ悪い。その割には、言質を取られないようにとの配慮なのか、何事も断言しない。それがどんなちっちゃなことでも。小心者か!
いらち。神経質。席を立つことが多くて、いちいち立てる音が大きい。うっとうしい。
・・・嫌いなせいか、散々書いてしまいました。我慢するか、辞めるかの二択しかないと思いますが、迷っています。