本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れ新婚旅行(挙式)。海外か国内か迷ってます。

子連れ新婚旅行(挙式)。海外か国内か迷ってます。

レス7
(トピ主 2
041
リカ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 恋愛板と迷ったのですが、旅行がメインなのでこちらにさせて頂きました。 タイトル通り、春休み期間中に子連れで挙式プラス新婚旅行をする予定なのですが迷っています。 子供は小学生中学年で女の子です。 再婚ですし、娘も南の島で3人で結婚する!と言っているので新婚旅行を兼ねたリゾート婚を考えてます。 候補はハワイ、沖縄+国内のどちらかで概ね迷ってます。 飛行機に乗るのは3人とも問題ありません。 ただ海外は3人とも行ったことがなく、私も夫も言ってることがなんとなく分かる程度の英語力です。 そしてハワイに行くならビジネスシートで、挙式は10万円ほどの簡素な物、ホテルは個人手配で予算は100万円程度を予想してます。 ただ正直旅行にそれだけかけるのも勿体無いし移動時間も長いしなぁと思ってしまう自分も居て。 あとお小遣いも沢山要りそう(物価も高いし買い物もしたくなってしまいそう)だし・・ 沖縄なら移動距離も短いしパスポートも要らないし、言葉にも不自由しないけど この先海外に行けそうなチャンスは滅多にないと思うと悩んでしまいます。 同じような経験をお持ちの方、もしくは他にオススメな場所がありましたら教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

この機会だからこそハワイをお勧めします。

夢のひと時
私達夫婦も再婚で、新婚旅行をかねてハワイ挙式しています。 南の島でのウエディング・・・良かったですよ。 私のかねてからの希望で夢見心地でした。 日程は8泊10日で挙式日は3日目にしたので(個人手配です)本当にのんびり出来ました。 もちろんアクティビティーも楽しめました。 トピ主さんのお嬢様も楽しみにされているのですから、ぜひハワイをお勧めします。 言葉の心配なんていらないですよ。 この機会だからこそ、三人で心に残る『挙式・新婚旅行』お金をかけてもいいと思います。 お嬢様も学年が進むとなかなか一緒に海外旅行も難しくなります。(受験など) 我が家は子供が大学生でしたので、日本で留守番『二人で行ってらっしゃあ~い』と(涙 素敵なご家族三人のスタートを大人も子供も楽しめるハワイはベストな選択かと思います。 ご結婚おめでとうございます。どうかお幸せに!!

国内旅行の方が無難でしょう

冬の空
>そしてハワイに行くならビジネスシートで、挙式は10万円ほどの簡素な物、ホテルは個人手配で >予算は100万円程度を予想してます。 予算100万円は4人分(トピ主さんと子供2人、旦那さん)の宿泊費用だけですか。 それとも4人分の総費用(挙式代込み)ですか。 春休みのハワイ往復のビジネス航空券なら一人25万円くらい掛かりますよ。総額でしたら飛行機代で 消えてしましますね。 春休みのパックツアー旅行でも円安なので一人25万円では厳しいように思います。 国内旅行でしたら十分可能です。

アジア系の方がホスピタリティーも食べ物も格段に良い

🐱
30代パパ
結婚式と言われると、全く知識がないですが、海外は飛び回ってます。 ハワイとアジア系なら、アジア系の方が、ホテルなどでの歓迎度がすごく良いし、食べ物も美味しいです。 シンガポールなんかは気候も良いし、マレーシアのビーチもすぐだし、日本人慣れしているし、どうでしょう? 後、予算が少ないなら、飛行機はエコノミーで我慢して、ホテルと食事に金をかけたほうが楽しめます。 飛行機は5ー6時間、ホテルは5ー6日ですから…

どうせ行くならハワイ

😠
おっさん
 フリープランのツアーを使えば、そんなに高くありませんよ。早めの予約なら、ビジネス追加も入れて、30万くらいかと。  沖縄とハワイ、比べられませんよ。比べる意味がわかりません。まったくの別物です。リゾートならハワイです。

おめでとうございます

041
みけ
お子さんが海外に行きたがっているのなら、海外旅行もいいのではないでしょうか。そう何回も行けるわけではないので。 ただ、ご主人は二人だけの旅行とかしたくないのですか? ご主人のことが英語力のことしか書いていなかったので・・・ 私は、夫子連れ、私子どもナシで再婚しましたが、式はあげずに、二人だけで旅行させてもらいました。それまでも旅行はありましたが、子連れでしたので、もう、これが最初で最後だろうと思って、ここだけは譲れなかったです。なので、男性の場合はどう考えているのかな、と、疑問に思ったまでで、批判しているわけではありません。 のちに、家族で海外旅行には行きました。

レスありがとうございます!

041
リカ トピ主
皆様コメントありがとうございます。 >夢のひと時 さま 経験者様からのコメント嬉しいです! やはり、この先家も建てたいし当分は行けないとなるとハワイかな?というのは 頭の隅にずっとありかなり迷ってまして・・ 彼も挙式はあんまり興味ないけど旅行はかなり興味ある(笑)し 一生に一度なんだからお金かけてもいいと思うよ、と言ってくれてるのもあり 余計に迷っています・・・ お祝いの言葉もありがとうございます、すごく嬉しいです。 >冬の空 さま コメントありがとうございます。 予算は私と彼と子供三人で、ネットでかなり探して チケット代が全て込みで約50万円、宿泊費(日本人コンシェルジュが居るホテル)でTAXなど込みで30万円、挙式で10万円の予定です。 それに食費やお小遣い込みで120ぐらいかな、といった感じです。 ただ食事や安心さが国内旅行のほうがダントツなので迷っております・・

レスありがとうございます!2

041
リカ トピ主
>30代パパ さま コメントありがとうございます。 実はハワイ&沖縄より本当はモルディブとシンガポールに行きたいんですが、色々調べて ・個人手配はかなり危ない ・飛行時間が長い(乗継がある) ・デング熱が心配 で断念しました・・・ モルディブはお互い年を取ってからいけたらいいねと話してます。 >おっさん さま そうですか・・・やはりどうせならハワイかなぁ、と思うのですが どうしても貧乏性が出てしまいまして汗  >みけ さま 娘の言う「南の島」は大変大雑把でして、暖かい海の綺麗なところということなので沖縄でも大丈夫なようです。 彼に聞いてみたら、二人で行くって考えてもみなかったけど、 二人で行くのなんてあと10年ちょっとしたら行けるんだから 置いていくなんてこと出来ないよ、と言ってくれました。 ので大丈夫だと思います。 まだまだ踏ん切りがつかず・・でもでもだってな自分に呆れます・・ 週末なので彼にももう一度意見を仰ぎたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧