トピを開いて頂きありがとうございます。
恋愛板と迷ったのですが、旅行がメインなのでこちらにさせて頂きました。
タイトル通り、春休み期間中に子連れで挙式プラス新婚旅行をする予定なのですが迷っています。
子供は小学生中学年で女の子です。
再婚ですし、娘も南の島で3人で結婚する!と言っているので新婚旅行を兼ねたリゾート婚を考えてます。
候補はハワイ、沖縄+国内のどちらかで概ね迷ってます。
飛行機に乗るのは3人とも問題ありません。
ただ海外は3人とも行ったことがなく、私も夫も言ってることがなんとなく分かる程度の英語力です。
そしてハワイに行くならビジネスシートで、挙式は10万円ほどの簡素な物、ホテルは個人手配で予算は100万円程度を予想してます。
ただ正直旅行にそれだけかけるのも勿体無いし移動時間も長いしなぁと思ってしまう自分も居て。
あとお小遣いも沢山要りそう(物価も高いし買い物もしたくなってしまいそう)だし・・
沖縄なら移動距離も短いしパスポートも要らないし、言葉にも不自由しないけど
この先海外に行けそうなチャンスは滅多にないと思うと悩んでしまいます。
同じような経験をお持ちの方、もしくは他にオススメな場所がありましたら教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。