本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのウェディングフォト、ハレクラニ?モアナ?

ハワイのウェディングフォト、ハレクラニ?モアナ?

レス7
(トピ主 1
😨
藍子
話題
こんにちは。 ハワイのホテル選びについて相談させてください。 来年6月にハワイで結婚式を挙げることになりました。 私は、これでハワイは3回目。 海外旅行は個人手配も含めかなり慣れている方です。 今回も、パックより安ければ 結婚式以外は自分で手配しようと思います。 彼は海外旅行はこれで2回目で、ハワイは初めてです。 ちなみに、期間は6泊8日で、着いて3日目に挙式、 最後だけハワイ島に1泊しようと思っています。 つまり、オアフ島滞在は5泊になります。 こちらでも過去トピを読み、 新婚旅行ならハレクラニなのかな、 と言う考えではあるのですが、 ハワイ挙式をするならば、 ホテルでの撮影もしたいと考えています。 その場合は、やはりハレクラニよりも モアナに軍配が上がるのかなと思い、 そしてハレクラニが高いこともあって どちらにしようか迷っています。 でも、モアナは昔よりも撮影スポットが 限られているとか…。 ハレクラニのホテル撮影でも満足できますでしょうか。 もしくは、せっかくなら新婦憧れの? モアナでホテル撮影をすべきでしょうか。 または、挙式当日までモアナ(3泊)で、 残り2泊をハレクラニと、 途中でホテルを変えるのは邪道でしょうか…。 体験者さまのご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

撮影ならモアナサーフライダー

💤
星空
ハレクラニは良いホテルだけれども、絵になる撮影スポットはWith Out Key 位かしら。それも絵としてはどうかしら。 モアナサーフライダーの方が外観は撮影スポットとして良いと思うし、絵になるよね~。 好みだけど、撮影目的だったらヒルトンは広いし庭も色々、海やラグーンなど絵になるスポットは多いです。

是非、ピンクパレスもご検討を・・・

モガオ
ご婚約、ご結婚おめでとうございます。 ハワイでの挙式を予定されているのですね。 私も20年前になりますが、妻と色々相談しましてロイヤル・ハワイアンで、新婚旅行を兼ねて海外挙式をしました。 ロイヤルハワイアンもちょっと小ぶりですが、とても良い雰囲気があって素晴らしいホテルです。 是非、ご検討のひとつに加えてくださいな。 ホテルを途中で変えるのは邪道とは思いませんが、荷物纏めやチェックイン・アウト、移動諸々に思いのほか時間が掛かるものですので、何だか勿体ない気がします。 ランチ、ディナーは他のホテルを普通に予約できますから、宿泊は次回に取っておいても良いように思いますね。 ちなみに、私たちは宿泊はロイヤルハワイアンでしたが、記念ビデオの撮影は、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンと、サーフライダーも使っての撮影でした。 ホテル間の移動は白いリムジンです。(笑) もちろん、ロイヤルハワイアンの中庭も使いましたよ。 なので、色々なプランはあると思いますから、宿泊と挙式は分けて考えても良いかと思いますね。 何しろお目出度いことです。 良い結婚式になることを祈念しています。

モアナ

🙂
あやまま、
9年前ですがハワイで挙式しました。 アネラガーデンチャペルで式を挙げてモアナに6泊しました。 モアナオススメです! 私も6月だったので次々花嫁を見かけましたが、 それさえ気にしなければ、ホテルでウェディングドレスに合う素敵な写真スポットがたくさんありました。

ご結婚おめでとうございます

041
ami
ハワイ挙式、素敵ですね。 2年程前、親族の結婚式がモアナで参列しましたので、参考になればと思い投稿させて頂きます。 歴史のあるホテルですが改装もされ、とても綺麗でしたよ。 アルバムも見させてもらいましたが、ホテルやどこのビーチかは忘れてしまいましたが、とても素敵な写真でいっぱいでしたよ。 本人達もとても満足だったようです。 宿泊先として、ハレクラニはやはり憧れですよね。 ご主人様とお二人でしたらモアナからハレクラニ、ハワイ島のプランもいいのでは?と思います。 それぞれの良さがありますものね。 ホテルも近いですし、今後子連れになってとなると、同じホテルの連泊の方が楽になるとおもうので、身軽なうち?にできるメリットかな、と思いました。 主様ご夫婦の思い出になる素敵な挙式、ご旅行になりますように。

悠長

041
みりおん
今から、人気のところを探すって…。 人気があればあるほど、もう予約取れないんじゃないですか? ましてや6月。普通はチャペルやホテルの予約や日程の決定は同時進行では? いくつかピックアップしたら、空いてるところで手を打つしかないのでは。

現地のウェディング会社

🐶
あららん
私も結婚式をハワイであげたのですが、最初日本で検討していたところ、たまたまネットで現地のウェディング会社のプランを見つけ、衣装やリムジンバス、メイクやカメラマンも込みでとても安かったので申し込みしましたが、とても良かったです。 値段によって選ぶチャペルも変わりますし、現地の会社ですから、写真撮影する場所もよく知っていて、色々アドバイスしてくれると思いますよ。 私はついでに戸籍にハワイ入籍の記事を載せたかったので、オプション料金を支払い、ハワイの役所で入籍の手続きをとりました。自分だけではできないので、日本人の手伝いがあってできたことなので、頼んで良かったなと思ってます。 ちなみにカメラマンも写真を見て、オプションで好きな人にとってもらえるようでした。 まだ半年以上もあるので、検索してみたらどうですか?

回答ありがとうございます!

😀
藍子 トピ主
色々情報をいただきありがとうございます。 ネットでは、新婚旅行ならお金の許す限りハレクラニでしょ!といったような情報ばかりだったので、 挙式に伴う撮影が入るならどうなんだろうとずっと思っていました。 私たちはDVDは検討していませんので、 とにかく記念に残るような綺麗な写真が撮れれば良いなと考えていまして…。 補足ですが、挙式自体はハワイの教会を考えています。 ホテル挙式ではありません。 ヒルトンやロイヤルハワイアンなど、他のホテルの情報もいただき正直迷っていますが、 他の花嫁さんが気にならなければモアナで良いのかな、と考え始めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧