本文へ

社長の娘さんに困っています

レス8
(トピ主 0
041
るいるい
仕事
最近働き始めた職場で、事務をしています。 そこには社長の娘さんも事務で働いておられるのですが、 従業員として働いておられますが、社長と親子なのもあり 何から何まで自分以外の事は報告しているみたいです ちょっとでも意にそぐわなければその人がいない時に他の事務員さんに愚痴り、「そう思いません!?」と 同意を求めてきます。 気の強い方が言い返したり、正論で諭すと、すぐ泣いて 口では言えないけどメールなら勝てます!(?)と長文メールを会社のメールで送りつけます。 で、泣いて社長に電話します。 娘ですから社長の指示が直接彼女に行ったりしますし、 それで辛い思いをされていることもあるのは解っています。 ただそれで「娘さんが一番辛いんですよね、わかってますよ」と いう人以外は全て悪口の対象なのです… 会社に監視カメラと盗聴器と都合よく改変してくるスピーカーがいるようなもんです。 どうやったらうまくやっていけますか…。 出来れば長く勤めたかったのですが難しそうです。 ちなみに20後半で、不妊治療をしているとか。 昔の友人で、遊んでるタイプの人がいて、その人がデキ婚したそうなのですが、 「そんな人が簡単に生んでるのはおかしい、私の所に赤ちゃんくるべきですよね、そう思いません!?」って怒ってて怖いです。

ランキング

レス

それは厳しいね

041
マドンナ
女社長の息子が店長を務めていた飲食店で働いていたことがあります。 軽い食中毒騒ぎになった時は、店長の指示だったのに「従業員が勝手に…」と 被害者の方に説明されみんな辞めて行きました。 私も一度店長に意見したら、その日のうちに社長から電話で呼び出され 大豪雨の中、遠い店長の実家(社長と同居)まで行ったら「あなたには辞めていただきます」と即刻クビ。 それ以来、そういう職場は選ばないようにしています。

面倒くさい女だね

041
子守り
私なら極力話しかけない 仲良くならない こまったお子ちゃまだね。

そうなんですね

🎂
nana
何を言われても「そうなんですね」とふんわりと相槌を売っていれば、社長令嬢も愛想をつかすのでは?

社長さんの分身

041
市民
お気持はわかりますが、ご子息は社長の分身のようなもの。 その様子だと、仕事ができないので力技で存在をアピールしているように見えますが、仕事を覚えてもらい、仲良くしたり助けてあげると主にメリットもあるのでは。 中には社長ですら手を焼いているご子息もいるとは思いますが。

典型的なダメ会社

🙂
crimson
せっかく就職されたのに申し訳ないですが、私なら在職しながら転職活動をします。

触らぬ神にたたりなし

🙂
おっちゃん
腫れ物に触れるように接しましょう。触らぬ神にたたりなし。

辞めるが吉

pisces
せっかく転職したのに、 残念な職場ですね。 正直いって辞めるが吉だと思います。 レスされている方もいらっしゃいますが、 社長や娘に逆らったら、即刻辞めさせられる可能性大ですからね。 しかもその娘さん、性格に難アリじゃないですか! 次の職が決まったら、速攻辞めましょう。 私が現在いる派遣先も 社長の娘・息子・専務の娘がいます(笑) 3年かけて社長の娘と息子を味方につけました(笑) ほんと、苦労しましたよ…

対策は自分で書いてるじゃない?

🐤
Kitton
「娘さんが一番辛いんですよね」 と言ってあげれば、満足なんでしょう? 簡単でいいじゃないですか? 毎日3回言ってあげれば? お気に入りになって、お給料上がるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧