47歳主婦兼会社員です。以前勤めていた会社で事務をしていましたが業績が悪化したため、6年前に家族経営の鉄工所に転職しました。面接では事務ということでの採用だったのですが、実際に入社したら検査業務をさせられるようになり事務には自分の2人の娘のうち次女の方を入れると言われ今は実際に次女さんが事務をされています。私は以前の会社でも少し検査作業を手伝ったことがありますがその時自分には本当に向いてないなと感じたので検査業務をさせられると分かっていたら今の会社には入社していませんでした。辞めることも考えましたが、転職したばかりですぐ辞めるのも気が引けるし、家から近い職場だったため子供に何かあればすぐに飛んでいけるとの思いもあり踏みとどまりました。しかし、検査業務内容は100分の1ミリからしっかり見る細かい仕事で10~20kgもある製品を持ち上げて検査するなどなかなかキツイ仕事。また社長はワンマンで検査業務以外にあれやれこれやれと何かと口を出してきます。ちなみに長女さんの方と二人で検査業務をしていますが長女さんは重い製品の仕事、めんどくさい仕事は絶対にやらず私にばかり回してきます。ワンマン社長は娘二人には決して口出ししないし、他の社員さんにも何か用事があれば私に言うように指導していたため皆が私にあれやれこれやれと言ってきます。精神的、肉体的にも疲れてしまい、またこのままあと10年以上も体力的に続けていけるか不安で転職しようか悩み、とりあえず登録販売者の勉強を始めています。旦那は皆辛い思いして頑張ってるんだからと転職を反対しています。このまま心身の限界まで頑張っていくか、転職するか…。皆さまならどうされますか。ご意見をいただけたら嬉しいです。