本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロポーズありましたか?なかったですか?

プロポーズありましたか?なかったですか?

レス12
(トピ主 0
041
なるみ
恋愛
実は私、プロポーズなかったんです。 付き合って8ヶ月の彼がいるのですが、結婚が決まった時の会話が下記になります。 私:結婚いつする?(ニコニコ) 彼:来年? 私:そうだね!秋くらい?(ニコニコ) 彼:そうだね。 私:両親に挨拶しなきゃね。(ニコニコ) 彼:そうだね。 私:早速ゼクシィ買ってくるね。(ルンルン) 彼:(・・・絶句) その後、来週改めてプロポーズすると言ってくれましたが、もうプロポーズはいらないよと言ってしまいました(笑) 皆さんはプロポーズありましたか?それともなかったですか?

ランキング

レス

主さんがプロポーズしてんじゃん?

🐱
30代パパ
どう見ても… まあ、それはともかく、おめでとうございます! お幸せに…

あったような、なかったような

🐱
にゃんこ
夫とは、高校で出会いました。 わりとすぐ告白されましたが、当時私には他に好きな人がいたので、断りました。 それからずっと友達でしたが、大学に入った頃から「結婚しよー」と、事あるごとに言われていました。つき合ってないのに。 そのうち私も彼に好意を持ち始め、今度は私の方から「今まで想い続けてくれてありがとう。結婚を前提につき合って下さい」と言いました。 それから正式なプロポーズはなく、「いつにするー?」くらいでしたね。

ザ・プロポーズってのはありませんでした

🐷
いおたん
これがプロポーズ!みたいなものは何一つありませんでした。アラフォー結婚十二年目に入りますが、ありませんねー。なんせ「結婚を前提にお付き合いください」だったので・・・。なんとなく、いつぐらいにするーから、指輪買いに行くの来週でいいーみたいな感じで進みましたので(日ごろから愛してる結婚してくれを連発してたので。)・・・。今改めてプロポーズしてくれてもいいんだけどねー。無理かなー。いや、別にプロポーズに憧れてたわけではないのでいいんだけどね。無いとなにか寂しいよね(笑)。もし貴女がまだ間に合うなら、ちゃんとプロポーズ、してもらったほうがいいですよ。

ありました

041
ちゃむ
ご結婚おめでとうございます。 うちは結婚3年目、現在1歳の女の子と、年末年始にかけて第2子誕生予定です。 同棲して1年過ぎたある日、帰ってきた彼(現夫)が玄関のドアを開け、開口一番 『結婚しよ~』と。 わたしも『はい!よろこんで~』と返事。 その後あらためて 彼『ただいま~』 わたし『おかえり~』 のやりとり。 でプロポーズ終了です(笑) 私達夫婦にとっては“わたしたちらしいプロポーズ”としていい思い出です。

立派なプロポーズです

041
暑いクリスマス
最初のあなたの一言が、立派なプロポーズですよ。 なので、プロポーズがなかったのではなくて、あなたが彼にしたんです。 そして押し切ったって会話の流れです。

そんなもんですよね~

041
もんもん
私もそんな感じです(笑) 家が狭くて電話が出来なかったので、毎日チャットで会話してました。 彼:いつ結婚する?明日結婚式あげちゃう?! 私:そんなすぐに挙げれるわけないからねー!(笑) のようなやりとりを一ヶ月ほど何回もやった後… 彼:今日結婚しちゃう?! 私:ほんまに結婚するんやったら、両親に紹介とかしなくちゃねぇ。 彼:おぉ…。 ってな感じでした。 最近結婚した友達も、決定的なプロポーズの言葉なんてなかったと言ってました。 そんなもんですよね(笑)

有りました

🐶
トモックマ
懐かしいですね~あの頃は若かったです。良い思い出話ですね~私は夫と付き合って半年ぐらいで水族館に行く途中の車の中でいきなり結婚しませんか?と言われました。じゃあ良いです。です。あれから15年過ぎました。16年目です。いろいろですけど幸せです。トピさんお幸せに♪

なかったです。

041
カレーライス
プロポーズありませんでした(結婚一年目です)。 普段からイベント事が嫌いな夫で、クリスマス・誕生日・ホワイトデーなどに彼から予定をたててくれたことはありません。プレゼントもほとんどなく「お誕生日おめでとう」すらなかった時は大喧嘩をしました。 日本の男性はこんなものなんだ、と自分に言い聞かせつつプロポーズだけはせめて…と彼に話していたのですが…。 よく「宣伝に踊らされている」とか「ドラマじゃないんだから」と言われますが、自分にはとても大切なことだったので未だに引っ掛かっています。

コレって言うのはなかったかな。

🐶
ベッテル
結婚相談所を通じて知り合いました。付き合い始めて半年ぐらい。 私:これからどーする? 夫:相談所に退会する事を伝える? 私:で、退会したら…? 夫:結婚しちゃう??(ノリで) 私:しちゃおうか? 夫:そうするかぁ。 それから1ヶ月後、実家に来て挨拶。後日、夫の実家に行きました。 みたいな感じでした! だから、結婚して下さいとかなかったです。 結婚してまもなく8年になりますが、まぁ何とか上手くやってます。プロポーズはなかったけれど婚約指輪は買ってもらいました!

プロポーズさせてあげて(涙)

🐷
明日もバイトだぜぇ
私は、自分からプロポーズした女です。 でもね、「アメトーーク」の「結婚に憧れている芸人」に「理想のプロポーズ」というのがあって、 「ああ、ひょっとして、私は旦那からプロポーズの機会を奪っちゃったのかな。」と思ったんです。 (旦那は能天気でそんなこと言ったことありませんが。もうすぐ結婚10年ですが。) >その後、来週改めてプロポーズすると言ってくれましたが、もうプロポーズはいらないよと言ってしまいました(笑) ひょっとしたら、彼には子どもの頃からの「こんなプロポーズしたい」という夢があるかもしれません。 それを主様の意地で潰しますか? プロポーズさせてあげてください。

なかったです

😍
ゆっぴ
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます。 ウチは…なかったです。 付き合って2年半くらい経った頃、 「あんた達、いつ結婚するの?」って 周りがうるさくなってきたんですねぇ。 全然焦ってなかったし、意識してなかったんですけど 「じゃぁ、大安の日にしようか」って カレンダー見て決めただけ。 結婚式は私がしたくなかったので しませんでした。(当方女です) 市役所に一緒に行って、婚姻届を出しただけです。

あったというとか、なんというか

041
sampo
体調を崩して仕事を辞め、地元(飛行機移動の場所)に戻ると当時交際中の 主人に話したら「結婚してあげるよ」と言われたのがプロポーズでしょうか。 主人はバツイチで結婚願望がゼロだったので、まさか結婚という言葉が出るとは 思っておらずその時は嬉しくて号泣したのですが・・・。 日が経つにつれて「結婚してあげるよ、ってナンだ?」と思い始め。 私の実家に結婚の挨拶に行ったのですが、私としてはテーブルに私の両親、 主人、私が座り、主人から両親に結婚の挨拶があると思っていたのですが、 いつまで経ってもない。 主人に「いつ言うの?」と言ったら「もう言ったよ」と。 なんでも主人が父と2人の時に言ったそうで、「私の母は聞いてないじゃん!」と 言うと「あなたがお父さんがお母さんに言うんじゃない?」と。 絶句でした。 人付き合いが苦手でシャイなのは知っていますが、それはないだろうと思い、 「だったらプロポーズをしなおして。“結婚してあげる”と言われたけど “結婚して下さい”でしょーが!」と。 ふてくされて口の中でモゾモゾとでしたが、言ってくれたのがプロポーズなんでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧