本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • みなさんの出産エピソード聞かせてくださいっ★

みなさんの出産エピソード聞かせてくださいっ★

レス1
(トピ主 0
こうちゃん
ひと
一歳の女児を持つママです。 つわりの苦しみ、重くなる体、食事制限…そして何よりも未だに強烈に思い出に残るあの『陣痛』の痛み…これは本当にこの世に存在してもいい痛みなのかと思う程痛くて、人生で初めての唸り声と油汗が吹き出ました。 なのに早速二人目がほしくなる不思議なこの母性。 一年経てば、つわりや出産の苦しみは忘れるとよく聞きますが、私…まだまだ忘れてません(笑)むしろ忘れられない。 ということで皆様の妊娠、出産エピソード聞きたいです♪ 妊婦さんあるあるや、出産あるあるなども◎ 身内からの「そろそろ二人目は?」的なプレッシャーがひしひしと伝わってる私に、二人目がほしくなったきっかけなども是非教えてほしいです。

ランキング

レス

私は

🎶
ばんび
けっこうすぐ忘れちゃいましたね、痛さ。どんなだったっけな? 私の場合は、予定日を過ぎての誘発だったので、日にちもわかっていました。 なので夫は分娩室に入るとすぐ来て付き添ってくれましたが、産院が、誰でも立ち合いオッケーなので、その後、母、姉、義姉、義母までやってきて、なんとみんなでずらりと私のベッドを取り囲み、応援合戦。 すごいギャラリーに囲まれて、助産師さんにも「大応援団ね」と冷やかされての出産でした。 ところが、、生まれた子供の呼吸が弱く泣かないので、すぐに酸素室?に運ばれ、ギャラリーもみんなそっちへ行ってしまい。 後処置してくださってる女性医師と、さっきまであんなに賑やかだった分娩室でぽつんと二人きり。 やっと泣いた子供の声と、家族の歓声を遠くに聞きながら、 「みんな行っちゃいましたね。」「そんなもんだよ。」「なんか、あっち、楽しそー」なんて会話をしつつ縫ってもらう私。。。 やっと戻ってきた子供とギャラリー。しかし、子供の頭がみよ~んと長く伸びていて、それが気になって気になって、感動どころではなく。 今思うと、なかなかに面白い出産でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧