そのような方いらっしゃいますか?
1人の方、Aさんに勢いよく避けられてます。指先(手)限定です。
他の人にはどうかわかりません。
先日、Aさんの指先が私の手に触れたので、試しに同じ反応(勢いよく避ける)をしたら「ごめんね」と言われました。Aさんも避けていました。
別の日に、私の指先がAさんの手に触れたので、勢いよく避けられました。これは当方がAさんの手に触れてしまったのでこちらに否があったので謝りました…。
Aさんが当方の指に近づいてきた時も勢いよく避けられます。これはさすがに…。
触れるのが嫌なら触れない位置から待機して頂きたいと思いました。
仕事中、二人体制のレジでの出来事です。
当方は触れても何も感じません。何も感じませんが…他の方より皆さんと物理的距離を置いています。近づいて失敗したので…でもまだ距離遠すぎなのかな。そういうのも避けられる原因でしょうか?
それか指先だけが嫌なのでしょうか?
つい先日は、腕をガシッと掴まれたので…触れる予定のない事で触れるのが嫌だけなのでしょうか。
何か良い対策(行動)はないでしょうか。教えて頂けたら幸いです。