本文へ

恋愛から気を逸らすには

レス8
(トピ主 1
041
恋愛
20代の社会人女性です。
友人たちが結婚ラッシュなこともあり、寝ても覚めても
自分は結婚できるのだろうかと不安になります。
恋人もいないのですが、常にそのことを考えてしまい
何をしてても楽しくないです。
趣味をしていても、私には恋人がいない…と
ふと頭に浮かんで来たり…、、
焦っているときほどよい相手は見つからないものだと思いますし
恋愛のことを一旦頭の外に出したいです。

恋愛から気を逸らす方法はないでしょうか?
同じような経験を乗り越えた方がいらしたら
アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間が勿体ないです

🐤
>恋愛から気を逸らす方法はないでしょうか? まずは、気を逸らす必要がありますか? 恋人が欲しいと思いながらもなかなか上手く行かないでいる人は、口に出さずとも皆同じ様に悩んでいると思います。 気を逸らして他の事をしているうちに直ぐにアラサーとなり、焦って婚活するも年齢が邪魔をして上手くまとまらないでいるうちにアラフォーになります。 そうなった時に周囲から必ず言われます。 「あなた…そんなに結婚したかったなら、何で若い頃に何とかしなかったの?婚活市場において若さ以上に価値のあるものは無いのよ。今からではもう遅いんじゃない?」と…。 婚活市場においては、どんな美人も若さには負けます。 「もう若くない」と言われる様になってから「若さ」には物凄い価値があったことに気付いても、時を戻す事は出来ません。 トピ主さんは結婚したい女性なのですよね? 結婚したい女性なのであれば、若いうちに動いた者勝ちです。 気を逸らしている時間は既にありません。 若い今こそ、良き出会いを求めて積極的に動くべきです。 ただただ嘆いているだけでは出会いなどありません。 ちゃんと考えて具体的な行動に移しましょう。

かんたんです

041
qr
男くさい、男しかいなさそうな趣味の会へ入ることです。えっ?こんな事女子がやるの?と言われそうなことへ。収穫はあるかも。

結婚相談所に入る

🙂
たいこ
入会金や月会費が安く、成婚報酬が高いタイプの結婚相談所に入ってみてください。(周囲には内緒でかまいません) おばちゃんが、あなたに合った男性を紹介してくれます。 週末はデートしてみてください。 そうしていると、あら不思議。 結婚しようと思えば、できるかも☆ と心が軽くなり、趣味も楽しめるようになりました。 これは私が26歳の時「このままだと一生結婚できない!」と思い、実行したことです。 結局28歳までのんびり婚活&趣味を楽しみ、29歳で理想の人と出会い結婚しました。 遥さんは何歳ですか? 25までなら、この方法オススメします。 26以上なら、現実逃避せずに本気で計画をたてて婚活することをオススメします。 (結婚したいと思うなら、20代で相手を決めておくことを強くオススメします。)

彩さまへ

041
トピ主
ご回答ありがとうございます。 20代なりたての頃に割と本格的な結婚相談所に入って婚活をしましたが、また会いたくなるような方とは出会えませんでした。 大変失礼ですが、生理的に受け付けない方も多く、この人と結婚するくらいなら一生独身のほうがいいと思うこともあり… その反面、結婚したいと思えるような人との出会いに期待する気持ちもあり、矛盾だらけです。 やはり気が乗らなくても婚活はやっておくべきなのでしょうかね…

あなたの周りはそうかもしれないけど

041
ははは
世間全体でみると、最近の20代は恋人いない率50%強のようですよ。そもそも結婚する人だって半分ぐらいですから、あなたは標準なのです。 もっと余裕もって、彼氏が何じゃい、結婚が何じゃい!取りあえず一人の時間を楽しむんじゃい!くらい開き直りましょう。今のあなたは落ち込んでくらーい空気放出中ですから、これくらい開き直ってちょうどいいくらいなんじゃないかな。 まあ、でもちゃんと出会いは探した方がいいですね。30過ぎるとかなりシビアかつ深刻だと思うので。好きな人・自分が気にいった人と結婚したければそういう人と出会うべく努力も必要ですよ。結婚してる子たちだって自動的に与えられたわけじゃないです。それなりに色々あっただろうし、努力もしたんですよ。恋人関係でも夫婦関係でも続けるのって大変ですから。 卑屈になったら終わりと思ってください。今予備軍です。そうなりたくなかったら若い時間は大事に過ごしてください。趣味もいいけど色気も大事です。婚活(相談所やお見合いパーティだけではないよ)、そろそろ始めてください。その前に自分がどういう人と結婚したいか明確にしておくといいですよ。

逆に

ume
どうしても恋愛のことを考えてしまうのですから、逆に恋愛を中心に据えて生活すればいいのではないでしょうか? お化粧やおしゃれにいそしんで、外見から内面まで磨き、色んな情報を得て、もてるため、恋愛するために試行錯誤する。 たいへん楽しそうですけどね。 どんどん綺麗に、女らしくなるおまけつきですよ。 恋愛はいつでもできるとは言いますが、いつも夢中になれるとは限りません。 是非、今を楽しんでください。

えー!

😑
ホコト
20代なら素敵な男性からのお誘いがぼんぼん来そうなのに~。 見た目が問題なのかな~? モテキが来るまで,仕事や勉強を頑張ってみてはいかがでしょうか? 自立していたほうが今後に役立ちますし。 ファイト~!

理想が高い?

🐤
むんむん
45歳既婚子持ちの自営業主婦です。トピ主さん私の20代と同じ事で悩んでますね。私も20代半ばに恋人がおらず、かなり落ち込みました。一生結婚できないのでは?と毎日何も手につかないくらいに考えて暗かったです。なので。婚活しました。親や親戚にお見合いの話を頼み(身上書をきちんと書いて真面目にやりました)、友人に合コンを頼み、職場の仲間には飲み会を頼みました。婚活パーティにも毎週2回は行ったかなぁ。そうしているうちに恋人でなくても男性とのご縁ができてきたんですよね。いろいろな男性の結婚に対しての意見も聞けるし、かなり生活が変わった気がします。生活を変えてから1年後、上司からのお見合い話がとんとんとまとまり、今に至ります。主人も最初は生理的に受け付けない人だったかも(爆笑)でも、話をすると主人はすごく頭が良くて、雑学にも詳しくてロマンチストだったんですよ。3ヶ月後には生理的な事なんてどうでも良くなってましたよ。トピ主さんもすぐに生理的に受け付けないなんて決めずに色々な男性と話て見ることをお勧めします。何かが変わってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧