本文へ

仕事を続けたい

レス4
(トピ主 1
😨
仕事
私は30代女性です。
現在一歳児を育てながら、専業主婦をしています。

私の悩みなのですが、仕事が続きません。

仕事をしたくないとか嫌いと言うよりも、体力が本当になく半年も続けて働けば疲れて起きることができなくなります。
なので、辞めて休んでまた探しての繰り返しです。

しかも、フルタイムではなく、週4の5時間のアルバイトの事務とかなのに…

もともと体力がないので、小学校~高校まで学校から帰宅するとほぼ毎日昼寝をしていました。もちろん、部活はできませんでした。

働きたい気持ちは人一倍強く、子育てをしながらフルタイムで働くことが目標なのですが、子供が産まれる前から疲れては辞めの繰り返しで正直自分が情けないです。

気持ちに身体が全くついて来ず、緊張から眠れなくなったりするので薬に頼る日々でした。それで逆に朝がしんどいと言う悪循環に。

私と同じ様に体力がなかったけれど、フルタイムで働きながら育児されている方いらっしゃいますか?
また、体力がなかったけれど、こうしたら体力がつくようになった などのアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

貧血とかじゃなくて?

🐤
minon
検査してもらったことありますか?悪性貧血とかだと、運動したからOKとかそういうレベルではないと思いますよ。 あと、呼吸器系統の機能低下とか(義父がそうです)で疲れやすいこともあります。 今はリハビリもあるそうなので、一度体の精密検査をしてもらったらいいと思います。 体に異常がない場合、少しずつ体を動かしようにしましょう。急にやると負担が増すだけ。まずは近所に歩いて買い物にいくとか、できることを毎日確実にやることから始めましょう。あとはタンパク質をよく食べるとか。お医者さんで相談して食生活もどうすればいいか聞いてみるといいですよ。 無理してもいいことないから少しずつね。

おそらく

041
PI
食生活に問題があるのではないでしょうか? 食生活を見直せば、改善されることもありますよ。 ローフードなど初めてはいかがですか?

甲状腺機能低下症とかの疑いは?

041
トトロ
すみません、あまりの体力のなさ、ですが、子どもの頃からということなら何かの病気が隠れていませんか? 橋本病や甲状腺ホルモンの病気、ホルモンの数値の検査をされて否定されてますか? 病気がなしならよいのですが、なにかの病気のためであれば、ホルモンを人工的に補う治療等をすれば体力のなさ、疲労感が改善されて元気になるかもしれませんよ。 心配なことはかかりつけ医に相談してくださいね。

コメントありがとうございます

041
トピ主
皆様コメントありがとうございます。 甲状腺機能については、妊娠中に検査をしたところ特に問題がなかったです。 私自身もホルモンによる影響を考え、ピルを服用していた時期がありますが、逆に更年期障害の様な症状が出てしんどくなってしまいました。 少しずつできる運動から始め、ローフードも意識してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧