本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タロットカードで結婚のカードを引いた方

タロットカードで結婚のカードを引いた方

レス17
(トピ主 0
041
たろいも
恋愛
こんばんは。

私は占い好きで半年前占ってもらって
結構当たったタロッティストさんに
2回目で占ってもらいました。

結婚したいが来年できるかという
問で私が引いたのが結婚のカードでした。

占い師さんは結婚の質問で結婚のカードが
出るのはすごい確率だから結婚大丈夫よ!
といった具合にテンション上がられてました。
以前結婚のカードを引いた縁遠い40代男性
が彼女もいなかったのにその後出会った人と
本当に結婚したと言ってました。

ちなみに私は20半ばの女性です。

タロット占いで同じように結婚カード引かれた方
ずばり結果はいかがでしたか!?

ランキング

レス

結婚のカードだったかまでは知りませんが…

041
良縁がありますように
40代ですが20代の前半にタロット占いに行きました。 そのとき言われたのは… 「すごくいい結婚が出来る。白馬の王子様のような人と」 「お金もあるよ」 「子供は男の子3人生まれる」 「海外に縁がある、海外で生活するかも」でした。 それで20代中盤に出会って電撃結婚した主人の実際は… 「貯金なしで奨学金の返済を抱えていた」 「子供は一人も出来なかった」 「海外に縁がある会社に勤務してはいるが、海外転勤はしていない」 です。 ただね「白馬の王子様」という印象だけは当たっていたのです。 私がタロット占いに行ったとき、主人は大学生で関東にある某ランドのシンデレラ城でバイトしていました。 結婚したとき複数の知人から「なんか王子様みたいな顔だね」と言われました。 多分そのタロット占いの人、シンデレラ城が見えて主人を「王子」と勘違いしてしまったのかと今では思っています。 笑い話程度に読んで下さい。

形は違えど結婚しましたよ!

🙂
IN
好きで好きで仕方なくて、弄ばれていると分かっていたけど、 それでも結婚したかった彼… その彼の私への気持ちと、結婚できるかを占って貰ったことを思い出しました。 ラストに引いたカードは女帝!結婚のカードです。 2年後に彼の意識が変わります~みたいなことを言われて占い終了。 まだチャンスがあるかも! と思いつつ頑張りましたが彼とは結局何も進展せずでした。 その後占いで言われた事はすっかり忘れ、 何とか彼をふっきろうと、婚活も頑張りましたが、 出会いに全く恵まれず月日が流れ… 運命の2年後…結婚しました。その彼ではなく、婚活の人でもなく、 半年前にいきなり声をかけてきて、スペックも何も分からない人と 変わったのは私の意識だったようです。縁ってこんなもんです。 因みに私は自分でも時々タロット占いをします。 月単位で占う方法で良い出会いがあるか数日おきに占ってたのですが、 夫が私と出会った月の付近に運命の環が何度も出ていました。 でも私は彼に気付いてなかったので、運命の環何回も出てるのに出会い無いな~… とか思ってました 占いってこんなもんです

占いは信じませんが

041
カモノハシ
そもそも、相手がいるの? いないなら、どうやったって無理でしょ? いるなら可能性はあるけど、結納から結婚式と言う一連の流れだけでも半年以上かかるよ。 占うって事は、話し合ってないって事でしょ? 無理ぽくない? いないなら結婚相談所に登録しても、この人とならと思える人に出会うのに4~5か月、相手を知るのに4~5か月、結納までに1~2か月、結婚式の準備だけで4~5か月はかかるよ? 恋愛からならもっとかかる それと、タロット占いって、トランプみたいに自分でカードを引くものじゃないよ? 過去、現在、未来、置く位置や、メクリ方まで、キッチリしてないと占えないよ? その占い師大丈夫? 人違いだったらゴメン 貴女、前にも一度、自分で無造作に引いたカードの暗示が知りたいと相談して、皆さんに、目的を持って正式な占い方以外で占っても意味をなさないとアドバイスされてなかった? 占いを信じるなら、その占い方くらい知っておいた方が良いよ ちなみに、よく当たる占い師は、悪い事を教えてくれる方が多いです その理由が分かりますか? 結果が外れれば占いのおかげで回避できたとなり、当たれば御の字 どちらにしても当たります

占いは、信じませんが2

041
カモノハシ
私は、男性ですが、もう1つ気になった点を 縁遠い40代独身男性は、間違っても占い師さんを頼ったりしませんから 私も含め、私の周りの既婚、独身問わず、彼女に誘われて一緒にと言うシチュエーションを除けば、自ら占いに行った事のある人は0です どこに行けば占いをやってるのかも知りませんよ 占い師さんのリップサービスを鵜呑みにしてしまうなんて純心ですね。 それ故に、貴女は占いにハマると危険です 占いを信じない、占った事ない奴が口出すな!何が分かると思ったでしょう? その疑問については、ゲームを作ってた事もあり、神話、歴史、占い、錬金術、魔法、その他もろもろのルール、法則性を徹底的に調べまくりましたから多少の知識はあります なので結婚出来るかの問で私が引いたと言う時点でタロット占いではなく、タロットカードを使ったオリジナル占いだと判断できます しかも、正位置、逆位置とも書いていない時点で、その占い師や貴女がタロットに対する知識が全く無いのが分かります タロットカードは向きによって、結果が真逆になります だから、占い師自身厳格なルールに乗っ取る必要があり、対象者本人に引かせるなんてあり得ません

結婚のカードって?

041
ペコペコちゃん
タロットカードで言うと、結婚に相当するものは何ですか? 具体的には、成就するとか、将来が明るいとかなんでしょうか。 タロットカードで占ってもらったことがあります。 3枚を選ぶのですが、女王、王様、星のカードが出ました。 詳細の説明は忘れましたが、たくさんの中からいいカードが出たと思います。 すぐには結婚できなかったけど、結婚しました。 20代なら、まだチャンスはたくさんあると思いますので、いいカードが出たのならきっと、いいご縁があると思います。 頑張ってくださいね。

そもそも

041
カモノハシ
そもそもタロットに結婚のカードなんてありましたっけ? ラバーズは、出会いと別れを暗示しているだけで、結婚の意味までは無かったはず フォーチュンも、運の転機だし ワールドが成功だから、結婚の意味合いをもつのかどうか、、、 始めから結婚を占う目的で、占って、未来の場所で、正位置ワールドが出たなら未来で結婚と言う暗示にもなるけど、カード単体で引いて結婚なのか? この辺はあやふやだけど、単体で結婚のカードって何? それとも、21世紀に入って追加されたカードでもあるの? それか、完全なオリジナルカード占い? 占い好きなら、カードの名前くらい正確に書いて下さい。 本当に結婚のカードなるものがあるなら、それは、タロットですらないので、ここで質問しても無駄です。 その占い師さんに占ってもらった人でないと結婚のカードを引いた人なんていませんよ。

カードの意味

041
当たるも八卦
タロットのカードは、出た位置や向きによって変わる上に、現在過去未来のカードの情報を占者が読み解き自身の持つ知識とインスピレーションをもとに解釈するものなので、その占い師さんが百発百中の凄腕でも無い限り、たった1人の占者の言葉を頭から信じ込むのは早計かと思います。(個人的には、福引きじゃあるまいし「めったに出ない」と言ってテンションの上がる占い師って、うさんくさく感じます) ただ、もし現在トピ主さんに気になる人がいて、その人と結婚まで進展しそうな予感がするのであれば、結婚までのあと一歩を踏み出すきっかけとして、その占い師さんの言った事を信じるのはアリだと思います。 占いの結果を本当にするかどうかは、結局トピ主さん自身の気持ちと行動次第ですよ。

1枚で

💡
ぱふぱふ
1枚で結婚を表すカードは、 しいて言うなら棒4だけど小アルカナなので読みとしては弱い 複数の良いカードで結婚という解釈に至ったのでは?と思います。 例えば小アルカナの聖杯2+棒4+金貨のキング(又は皇帝)それに加え 大アルカナの女帝、世界も出で結婚という解釈になったのでは?

どんなカードだったんでしょうか

041
ココアミルク
超アマチュアですが、趣味で自分でタロット占いをします。 当時婚活中だったので、ときどき自分で占っていましたが、だいたい当たることが多いようです。 今の結婚相手と出会ってまもない頃、今後の進展を占ってみたら詳しいカードを忘れてしまいましたが、今までの交際相手には出たことのないカード(何かの大アルカナ。女帝や太陽ではない)と聖杯10、それと結果のところに移転を表すカードが出たのでこの人と結婚まで行くのかしら?と思っていたらその後、順調に交際が進んであれよあれよで彼の住む町まで結婚して引っ越してしまいました。 そのまえにズルズル付き合ってた人のときは、何度占ってもぱっとしないカードばかりだったのに。 私は占ったあとはノートにカードの意味とかそのとき感じたインスピレーションを書きなぐって、その後交際中は占いのことは忘れてしまうのですが、あとで思い出すとそういえば、、と符号することが多いです。 結婚を表すカードが出たそうですが、具体的にどんなカードだったんでしょうか?  

タロットじゃないけど

041
こねこ
よく当たると評判の○○の母に22歳のころにこう言われました。 「理想に90%近い人と結婚できるよ。すごいね!  そうね、26歳くらいで結婚だね。」 そう言われ、ホクホクしてましたが、まったくそんなことはなく…40になってしまいましたわ、はははは。

タロットで

🙂
一枚引きではないけど
私は 「半年後の○月に出会います」と言われて 「年末には家族が増えます」 と言われて 「なるほど、その時に恋愛運が上がるんだな~」と思って 占いを当てるかの勢いで婚活をして 無事結婚しました。出会った時期等はバッチリでした。 占いは良いことは当てる!悪いことはそうならないように心がけます。

私も結果待ち

041
ゆみ
最近観てもらいました。 今の彼とのことです。 私の場合は結婚するには「どんな行動や心構えが必要か」 を聞きました。 彼から見た私。私から見た彼。2人の関係、メッセージ。 どれも、思い当たることばかり。 ~したらこうなる、とか、こうなるには~が必要、~を止めるとか、 そんなメッセージをくれるところの方が占いや霊視鑑定は信頼できると思っています。 当たるといいですね。私も当たりたい!

不要な豆知識と質問

041
カモノハシ
けっこう自分でカードを引いたとか、選らんだと言う人が多くてビックリだけど 私がタロットについて調べた時には 手に入れたタロットカードは、幾千のカードの中から選らんた唯一無二のカードで、それ自体が運命であり、自身の分身の様なものであり、占う為には、肌身離さず生活をして、カードと一体感を高める必要がある。 またカードを、他人に触れられると、能力が落ちると言われていて、他人にカードを触れさせるのは、タブーとされてたとあったと思ったんだけど、、、 タロットに限らず、水晶や、その他道具を使用する占いも同じだったと思うけど 今のタロット占い事情は、自分で選ぶのが主流となりつつあるのですか? それって、カードと、カードの知識さえあれば、占い師は、必要無いと言うことになりませんか? 被験者の運命を占うのだから、被験者自身にカードを選んでもらうって、何となく理屈にあってるような気がするけど、占いをするのは、占い師の能力じゃないの? カードが力を持ってるのであって、占い師はカードの知識の無い人の代理人てこと? それだと、当たる占い師じゃなくて、当たるカードと代理人ってことにならない?

占いの結果を有効利用したいのなら・・・

😑
くりえいと
結論から言えば、まず行動あるのみ!です。 その占い師が言ったことが真実であれデタラメであれ、貴女が王女様か大金持ちの令嬢でもない限り変わらぬ日常を送っていて良い出会いが突然やってくることはありません! 意味分かります?未来は決まっているのではなくてその人の考え方や行動によって日々変化してくるものです。未来は不確定なんです。 貴女が結婚したいなら、占い師のアドバイスを前向きに捉えてどんどん出会いの機会を増やして行っては? 占いが当たってても外れてても自分の人生の責任は自分しか取れません。 せっかく良いことを言われたのですから、前向きに活用しましょうね!

占い

🐶
りんご
占いで人の人生見えたらすごいですよ。 超特殊能力か超能力、エスパー? というか、自分の人生を占いで分かるなんて、たまったもんじゃないですね。 友人に誘われて銀座の●に予約までして(完全予約制)占ってもらったことありますが、その時に言われたことは見事ハズレ。 まぁ、当たってるか?ということもありますが、どっちとも取れる感じ。 別件で、タロット占いもしたことありますが、結婚すると言われた歳をとうに越しました。 占いなんてこんなもんです。 占いに注ぎ込むお金があったら自分磨きして未来の王子様を探したほうがどんなにいいことか。

カモノハシ様

041
IN
私も入ってるのかな?と思って横入させて頂きます。 カードは占い師が引いていましたが、シャッフルやカット時に触りました。 占い師によっては占い終わって、最後に1枚カードを相談者に選ばせて 引いたカードでアドバイス~と言う人もいました。 カモノハシさんのおっしゃる通り、占うだけなら占い師は必要無いでしょう。 素人でも当たるからタロットは太古の昔から伝わってきているのです。 善し悪しの流れだけなら素人が占っても当たります。 例えばダメな結果が何度も出る場合、占い師がやってもダメな結果です。 それでも、詳しいアドバイスが欲しいから占い師がいるんです。 占い師はカウンセラーと良く言われますよね。 私自身は結婚できるか不安で占いを頼っていましたが、 色々諦めて頼らなくなってから出会いがあり、占いに頼らず、 自分の勘で結婚を決断しました。結果幸せです。 占いを頼らなくなったり、諦めたりの状態というのは、 ある意味心が悩みから解き放たれて健やかである状態と言えます。 それが冷静に物事を見ることができる状態で、 運を引き寄せるために一番大事なことだと思います。

失礼しました

041
カモノハシ
気分を害した方には申し訳ありません 知り合いに、変な占い師に捕まって、人生ボロボロになるまで絞り取られた人がいたもので、トピ主の様に、占いに知識もなく、占い師の言う事を信じてしまう人は、危ういと言う意味も込めて占い(師)を批判しましたが、占いに救われてる人もいる事を失念してました。 占いにも、カウンセリングの効果があるのも分かります 普通の人には、常識的なアドバイスでしかなくても、悩める人には救いになる。そう言った、教訓と、一歩を踏み出すための一押しをしてくれる占い師は、良いのですが、トピ主の信じてしまってる占い師は、占い方も我流で、カード一枚で、安易に結婚できるとか、アドバイスですらない発言や、信じさせる為に、嘘までついてる可能性(にわかに信じがたい話)があり、それをトピ主さんが信じ込んでしまってるようで心配になりました 今は、ネットでも簡単に占えて、占いの敷居がグッド下がって、依存する女性も多い 最後は、双方の問題ですが、占いとは、あくまで流れを詠むもので、自ら動くためのキッカケ。信じて待つものではないとアドバイスも出来ない占い師は、信用するべきでない トピ主さんも気を付けて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧