現在短時間(5時間)のパートで働いています。
今年26になる女です。
1年勤めたスーパーを辞め、今年の1月からお菓子屋で働き始めました。(どちらも時間は同じです)
新しいことを覚えるのが苦手なのと1度事務職に就いたものの仕事内容の不一致で3日で辞めた経験から一歩踏み出すのが怖く似たような仕事ばかりしてきました。
しかし昔から事務職に興味があり、現在もしてみたいと思う時があります。(上記の理由で応募すらしていませんが)
1度事務職に就いた時、人手不足なのに人を増やさず(求人は出していて面接も何人か来ていました)事務として採用されたのに秘書のような仕事も追加され、たった1人会社で書類を片付けながら社長の泊まるホテルを探して予約するなどとても忙しく体力的に厳しく3日で辞めてしまいました。(事務経験と言っても3日で大したスキルも身についていません。タイピングは毎日趣味でパソコンを触るので早い方だと思います)
上記のようなことがあり、応募すらできずにいる私ですが今年で26。転職が厳しい歳になったと思うと最後と考えチャレンジすべきかと思い始めたのです。(経験も資格もない私には今でも厳しいかもしれませんが)
数年闘病していたのと(現在は完治しています)、結婚したため短時間勤務の仕事を選んでいたのですが、フルタイムで働いてもいいかなと思っています。
子供はいませんし、出来る予定もありません(私の体の問題で難しいので)。夫も短時間でもフルタイムでもどちらでも私の好きなようにと言ってくれています。
しかし年内に教習所に通う予定なのでフルタイムだと体力的に厳しいかなとも思い踏み切れずにいます。
免許を取得後フルタイムの事務を探すか先に仕事を見つけて免許の取得か。みなさんはどちらがいいと思いますか?