本文へ

父の定年退職に食事をプレゼントしたい

レス5
(トピ主 0
🎁
ぽんぽこ妊婦
ひと
来年三月で、父親が定年を迎えます。 感謝をこめて、子ども二人から食事に誘おうと思っています。 ところが、普段あまり良いお店にいかないもので、どんなところが相応しいか、うまくお店を探せません。 せっかくなので、素敵なところで家族揃って時間を過ごしたいと思っています。 以下の条件で、ふさわしいお店を勧めて頂けないでしょうか? 場所:東京都23区内ならどこでも 予算:家族四人で10万以内だと助かります 内容:父は日本酒が好きなので、お酒が出てくると嬉しいです ほか:私が現在妊娠中のため、お寿司などは避けたいです 都内のお店に詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。 参考にさせていただきます。

ランキング

レス

生ものダメですか~?

😠
おやじじい
 アラカンオヤジです。良い計画ですね。私も日本酒が好きなので、この時期なので、ふぐ会席ですかねえ。個室で家族でまったりと、ふぐづくしなんて、最高ですよ。でも、フグでも、なま物はつきものなのですよね。テッサとか。  日本料理だと必ずお造りが付いてきますのでねえ。日本食がダメというとかなり厳しいですね。  というわけで、妊婦のあなただけが、なま物を遠慮して、和食にするか、お父さんに我慢してもらうかですね。  フレンチとかイタリアンはご遠慮したいなあ。譲歩して中華かな。でもやっぱり歳取ると和食なのですよね(笑)あ、おでんや焼き鳥も可ですよ。

妊娠されているなら歩いて5分ぐらいで

🐤
花見
23区どこでもなんて変です。 山手線の反対側の駅まで乗っても行く価値のある店なんてありませんよ。 練馬に住んでおられると仮定して大田区の蒲田とか妊娠されているかたにはありえません。 世田谷から赤羽とか。江戸川区とか。 お近くにいくらでも良い店があるはずです。 僕ならば近所で一番良い店にします。

椿山荘

🎶
ゆず
目白にある老舗のホテルです。 庭がきれいなことで有名です。 フレンチ、日本料理、いろいろレストランがあります。 一度下見に行かれたらいかがでしょう。 メニュー、値段、お酒の種類、窓から見える庭の景色、などなど比べてみられては? 三月末だと、桜も咲いて綺麗なときですよね。 早めに良い席を予約されたらいかがでしょう。 庭の散策もできますので、食事以外も結構楽しめますよ。 楽しい食事会になりますよう。

うかい亭!

💤
アラ還
とても素敵なプレゼントですね。 私は、「うかい亭」をお薦めします。 東京タワーの芝、銀座、表参道などにあります。 個室もあり、ゆっくりと落ち着いて食事ができます。 参考にして下さい。

ありがとうございます

🐧
ぽんぽこ妊婦(トピ主
みなさま,ありがとうございました。トピ主です。 また,妊娠中の体を気遣っていただいた方もおり,大変感謝しております。 やはり日本料理ですね! >おやじじい様 確かに生ものは,一品,二品なら私だけが遠慮すれば良いわけで,コースの中で出てくるのは問題ないなと思いました。 ふぐ,私自身食べた事がないので,食べてみたいです! >花見様 家族四人,三世帯で住居が点在しており,妊婦とは言え,私の近所に設定するのが心苦しい気がしていました。が,遠方にはしないように気をつけます。 >ゆず様 椿山荘!!!私,思いだしました。父母の結婚式が椿山荘であったことを!!!良いかもしれません! 個室のあるお店もあるようなので,是非リサーチしてみたいです。 >アラ還様 うかい亭!良いですね!! 芝に一度だけ行ったことがあります。都心なのに,驚くほど落ち着いたところですよね。落ち着いて話せそうなので,候補にしたいと思います! まだ少々時間もありますので,リサーチを続けたいと思います。 回答頂いたみなさま,ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧