本文へ
  • ホーム
  • アラフォー おしゃれなコート おススメは?

アラフォー おしゃれなコート おススメは?

レス1
(トピ主 0
🐤
ぽぽ
皆様、どのようなコートがおしゃれだと思いますか?

予算は10万~15万くらいでコートを探しています。
今来ている冬のコートは、カジュアルなものはモンクレ、WEEK END, エレガントなものはバーバリーやMAX MARA,セレクトショップで購入した襟と袖にファーをあしらったイタリア製ものなどを着ています。

今回はムートンのコートにしようかと思っていました。しかし夫に「ムートンなんてバブルのころみたい。もっと上品なコートにしたら?」と言われてしまいました。
確かに私もちょっと派手好みで、ムートンのコートの中にはちょっとお水っぽいデザインのものありますが、アラフォーがムートンのコートを着ていたら変ですか?
夫は私に落ち着いた良質な服を着てほしいようです。
どこかおすすめのブランドがありましたら教えてください。ちなみに身長は158cm程度です。

ランキング

レス

年齢より似合うか

🙂
めめたん
この手のトピを見て、いつも思うのですが、年齢ではなく、似合うか。と思います。 アラフォーでも、年相応、びっくりするくらい若い、びっくりするくらい老けてる…人々いませんか?若く見える人なら、何着てもOK。 私なら、セオリーはいいな。と思います。 10万円以下なら、イネド、ワールド系のブランドがラインが綺麗で好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧