本文へ

中学1年生女の子へのプレゼント

レス10
(トピ主 2
041
おちびさん
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 今年、いとこが病気のために亡くなりました。 いとこの子どもは中学1年生。 このクリスマスに何かプレゼントをあげたいと思っています。 でも、今どきの中学生の女の子がどんなものが好きで、どんなものが喜んでもらえるのかわかりません。 皆さんにお知恵をいただきたく、投稿しました。 予算は3千円程度です。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

旬な話題です

041
kameko
毎年、姉家族とプレゼント交換をしていますが、今年正に中一の姪っ子がおります。 今年のプレゼントはペンダントです。海外アーティストさんの作品なんですが、鍵型チャームにアリスの古いイラストがはめ込んであって、脇に小さなコルク付き小瓶(ビンもアリス付き)が付いたものです。 ちなみに、私は今年出産したんですが、その姪っ子にプレゼントをもらったんで、その返しの際には、肌触りのいい手長モンキークッションと揃いのアームクッション(PC用?)をあげました。 クリスマスプレゼント程度ならお近くのファンシーショップへ行けば、中学生が好きそうなグッズがいくらでもありますよ~♪ 喜んでもらえるといいですね!ハッピークリスマス☆

可能なら一緒に買い物というのは?

アンズ
私は40代女性で、現在20代の娘の母です。 中学1年生は好みがハッキリ分かれる年頃だったような気はします。 予算から考えますと、アクセサリーとか、ヘアアクセサリーとか、 お手ごろで可愛いバッグなんかもいいかもしれませんが、 何にしても、本人の普段の好みやファッションに左右されますよね。 そこでタイトル。可能なら一緒にお買い物に行っちゃうってのは? もしも、一緒に買い物に行くのが難しくて、普段のファッションも よく分からないようでしたら、私なら、少しだけ大人っぽい細くて 可愛いネックレスにします。ちょっと背伸びしたい年頃だと思うので。 いわゆるジュエリーショップではなくて、ファッション雑貨を 取り扱っている、ヘアアクセサリーなども置いているショップには トピ主さんの予算内で買えるような可愛いものがたくさんありますよ。 首都圏や地方都市に出られるような環境であれば、駅ビルなどには そのようなショップが結構入っていると思います。 本やゲームは自分が興味ないと喜ばないと思うし、難しいですよね。 だとすると、女の子はファッション関連かと。

バッグやポーチは?

041
みさえ
うちの中1の娘はお友達からのプレゼントに手袋やかわいいニーソックスを もらって喜んでました。 またちょっとしたブランド物も好きです。 ブランドものだと大きなバッグは予算内に収まりませんけど ポーチなんかはどうでしょうか。 ハンカチや手鏡をセットにして学校にももって行けるように。 あ、クリスマスにイーストボーイのマフラーをおねだりされてました。 今イーストボーイのHPをみたら予算内で買えてかわいいものも たくさんありました。 見てみてください。 少しでも楽しい気持ちを感じてもらえたらいいですね。

好みはあるけど

😑
なこ
リュックはどうですか?いろいろな柄や大きさのものがあります。お買いものやお出かけに使えそうですが。 あとはかわいい文房具でしょうか。学校で使えるかはわからないけど・・ 主さんが選んだプレゼント、喜んでもらえるといいですね☆

洋服

💋
サンモトヤマ
洋服も喜びます。 「いらな~い」と言いながら、シャツ、セーター、パンツ、コート、とコーディネイトして贈るといいようです。

難しいですね。

😉
レコルテ
予算が3千円だと難しいですね。普通1万円だと思うけど。 どういうものが好きですかね? 中学校は給食?お弁当?どっちだろう? うちの地域は、お弁当なので、 かわいらしくて、ちょい高級感のあるお弁当箱や水筒が、 喜んでくれる定番です。 無難なものを探すより、貰う本人に喜ばれ物を聞いたほうがいい。 好みじゃないもの貰っても困るだけですよ?

一万円て

041
kameko
二度目の回答ですが 普通1万円とご回答の方にちょっと驚いたので。 まあ人それぞれ懐もそれぞれですが、プレゼントの対象者(普段あげる人ではないでしょ)を考えれば、3千円位手ごろでクリスマスプレゼントなら十分でしょ??1万が普通とは思えません。

トピ主です。

041
おちびさん トピ主
みなさん、早速のご回答をありがとうございます。 とても参考になります。 >kamekoさん お姉さん家族とプレゼント交換だなんて、素敵ですね。 選んだペンダント、こだわりがあって喜んでもらえそう! そして、ご出産おめでとうございます。 私も素敵なペンダントを探してみようと思います。 良いクリスマスを☆ >アンズさん そうなんですよね、好みがわからないから悩みます。 残念ながら遠方に住んでいるので、一緒に買いに行くのも叶わず・・・。 ファッション雑貨系で見繕ってみようと思います。 ちょっと大人っぽくてかわいいネックレスが見つかるといいです☆ >みさえさん 手袋、ニーソックスも今の季節にぴったりですね。 イーストボーイ、懐かしいです。早速HP見てみます。 ポーチも捨てがたいです! はい、少しでも楽しい気持ちになってくれるとよいです。 >なこさん リュック!思いつかなかったです。 実用的で良いかもしれませんね。 予算内であるかわかりませんが、ちょっと探してみようと思います。 はい、喜んでもらえるといいです。

トピ主です。2

041
おちびさん トピ主
>サンモトヤマさん 洋服も良いですね。好みがわからないので、賭けになっちゃいますが。 予算があれば洋服を選びたいです。自分だったら嬉しいですね。 >レコルテさん すみません、低予算でして・・・。 給食かお弁当か、ちょっと確認してみます。 お弁当箱や水筒は毎日使うものなので、きっと喜んでもらえますね。 確かに、要らないものをもらっても困らせちゃいますね。 >kameko フォローをありがとうございます。 低予算ですが、皆さんのご意見を参考に喜んでもらえそうなものを選んでみます!

中学1年生になら…。

041
とうか
私は、中学1年生の女子です。人によって色々好みなどがありますが、プレゼントでしたら図書カードなどはいかがでしょうか。小学生、中学生、高校、大学、と本を読む、もしくは参考書などを買ったりすることが多くなるので、図書カードなどがあればいいと思います。3000円までの予算でしたら。3000円分の図書カードでいかがでしょう。3000円で、最低でも2冊、3冊は買えるのですごくお得だと思います。女子なら特に本が好きな子が多いだろうし、私がその子だったとしても図書カードは嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧