本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自虐とみせかけて、かわいい子アピール(駄)

自虐とみせかけて、かわいい子アピール(駄)

レス37
(トピ主 2
041
おとめ
話題
タイトルどおりですが、女性の「自虐とみせかけて、かわいい子アピール」に、ちょっとイラっとくることはありませんか?たとえば、

1)私、天然なんですー
2)私、背がちっちゃいんですー
3)私、おっちょこちょいなんですー

これってつまりこういうことですよね?

1)私、天然なんですー ⇒ 無邪気でかわいいでしょ?
2)私、背がちっちゃいんですー ⇒小柄で華奢でかわいいでしょ?
3)私、おっちょこちょいなんですー ⇒守ってあげたくなるでしょ?

へりくだるなら、もっと思い切りへりくだってもらいたいもんです。こういうふうに!

1)私、天然なんですー ⇒ 私、頭が悪くて空気も読めないんです
2)私、背がちっちゃいんですー ⇒私、足短なんです
3)私、おっちょこちょいなんですー ⇒私、要領が悪くミスも多いです

くだらないトピですが、ほかにも イラっとくる一言を思いつかれた方、教えてください。いっしょに楽しみましょう。

ランキング

レス

サバサバ女アピールも

ノイエスシュロス
「可愛い」とかキャラじゃないんですよね。キャピキャピしてる人たちの中で浮いちゃいます。 ↓ 女のドロドロ関係に属してないよ☆ ↓ 良いオンナでしょ? も、あざとい。 ぶりっこは、分かり易いけど、(自称)サバサバ系もなかなかのウザさです。 自分がどんな人間かは、他者に判断してもらうのが良いのかも。 男性に対しても言える事です。 一昔前に流行った「オレ、不器用っすから」とかも、同じです。 総括すると、「自分は~~な人間なんで」と言う人は、ウザい!

大抵自分のことを、名前でよぶよね

041
通ります
で、こういう人達って大抵自分のことを、「私」ではなくて自分の名前で「らびは~」とか読んだりしますよね。 自分のこと名前で呼ぶ人って100%ぶりっこだと思います あと、大抵自分で「私って○○なんです」っていう人って その逆ですよね 「サバサバしてる」=超粘着質 「天然ていわれる」=計算上手 「私みたいな小娘、相手にされるわけない」=自分の女性としての武器は100%確認済み みたいな(笑)

面白い!

🙂
面白い! 主さんの変換した通りだと思います 私も天然とか背が低いとか自分で言う人はイラっとします あとは私って変わってるかな?ってちょっと個性あるでしょ的な感じで言われると嫌かも 胸のせい(でかい) で合う服なくてとかも嫌かも ゴメン!ちょっと笑ったとか、謝る必要ないとこで言われるのもイラっとします

意地悪ですね

💔
女ってこわい
トピ主さんって、性格悪いと思うんですが。

背が低いのをチャームポイントと思ってる女性がきらい

041
ぴるくるん
150cm前後のだれが見ても小柄の女性の 『私ちいさいから~(ハートマークがみえかくれ)』 が一番嫌いです。 本当に平均以下の身長にコンプレックス持っているなら自分で言いませんよね。 男性の多くが自分より身長が低い女性を好む。 それを知ってて 低いアピール女性がしたたかだなーと思っています。 誰からも聞かれてないのに男性の前で自分の背の低さをアピールする女性で性格がいい女性をみたことないですねー。

高校生の時

😉
我が子ラブ
同級生が言っていた言葉を思い出しました(笑) 『私弟とめっちゃそっくりなんだよね~。ほんとヤダ』 その後すぐに 『弟ってめちゃくちゃかっこいいって言われるんだよね~』 弟自慢!?それとも遠回しに自分が美形ってアピール!? ちなみに本人はそんなに可愛くなかった気が…(笑)

イラッと来ないで、一緒に出来る人の方がモテル

041
菜乃
昔、三輪明宏さんが言っていた「そのままの自分を好きになって」と言う女性は 泥まみれの大根をかじれと言ってるようなもの 装い、可愛く見せ、頑張って、自分をデコレーションしなくちゃね。 それは自虐と見せかけてないんですよ。そう思ってるのはトピ主さんの誤解。 彼女はデコレーションしてるのです。 男性は可愛い振りなんてアリなんです、あれって素じゃないのよと言っても、だから?なんです。 特に女性に好かれたいわけじゃなく、男性に好かれたいなら、可愛く見せてる人が正解。

その逆も聞いててツラい

😨
ぷちまっちょ
「デカいのって辛いなあ。男の人と歩くにもヒールなんて履けないよ」 「○○さんみたいに小さい人が羨ましいな。私、大女だからさ。小さくなりたーい」 →背が高くて手足が細くて、すごくスタイルが良い人が言うと「それのなーにがコンプレックスなんだよー、ちくしょー!」と突っ込みたくなります… まあ単なるひがみになってしまいますが… 女は背が低いことを必ずしも「小さくて可愛いでしょ?」と誇れるわけではなく、むしろコンプレックスにしている場合もあります。 私は長身の格好いい女性を目指して、色々スポーツしてカルシウムとりまくっても背が伸びなかった女です。 今でも背が低いのを指摘されると悔しい気持ちになります。 「私小さいから~」とわざわざ自虐する女性は、背が低いことを大してコンプレックスには思ってないんでしょうね… 本当に気にしていたら自分から口に出したりなんてしたくありませんよ。

ん?何かあったの?

天然半魚人
>これってつまりこういうことですよね? >1)私、天然なんですー ⇒ 無邪気でかわいいでしょ? >2)私、背がちっちゃいんですー ⇒小柄で華奢でかわいいでしょ? >3)私、おっちょこちょいなんですー ⇒守ってあげたくなるでしょ? そういう意味で言ってるとは限らないでしょう。 例え「かわいい子アピール」だとしても、可愛らしくていいじゃないですか。 変にへりくだられると、却って印象が悪くなります。 主さんは何故そんなにトゲトゲしているのかしら?

自虐じゃないけど

🐱
寿司たろう
うはは。トピ主さん、面白いですねー。 身長が150センチの私は、どうしても「背が小さいんです」の部類に入ってしまうのですよ。 へりくだってるわけじゃないけど、よく言い換えてる言葉は 「ぎゅっ! と圧縮されてます」 → 太ってはいないが華奢でもないので。 「パーツが短くてさー」 → 既成の服は袖丈、裾丈が合わないは、社用の自転車(26インチ)は足が届かないは・・・・(涙 もうかわいこぶる年でもないですしね。 答えがはずれてごめんなさいね。 トピ主さんはまだお若いのかしら? かわいいこアピールの方は妹キャラで行きたいのでしょうねー。 いらいらしててもつまらないですよっ! 別目線でいきましょー

=で結べてないですけど?

041
らじぇんどら
天然さんは無邪気で、背が小さいければ短足なんですか? いや、確かに小さい人は脚長さんではないですが… おっちょこちょい=要領悪いわけでもないと思いますよ?

またか

041
恒星
私は天然で、オッチョコチョイです。 でも人にはそう告げたことはありません。悩みの種です。 トピ主さんのような本当に裏をかくようなことはやめてほしい。 可愛いと思うか、馬鹿だなと思うかは、各個人によって違うでしょう。 言っている方は悩まれているかもしれないのに。本当に自虐的に思っている方のが多いと思います。 そしてこのような悪口トピが載るのも残念です。 天然が、芸能人によってもてはやされている現状が早くなくなることを祈ります。 芸能人はそれが商売なのかもしれないけど、一般人はそれが売りで生きていくことは出来ないし逆です。 トピ主さんの周りにそういうイラっとくる女性がいたとして、それをステレオタイプにして 全国的に広めようとする活動に悪意を感じます。

それで?と言いたい

🐶
ぽち
「それで?」とか「だから?」と言いたい。 もちろん、トピ主さんに対してではありませんよ。イラっとくる一言に対してです。 私って、~~な人じゃないですかぁ。:知らんがな。だから、何? 上記のように言って、正当化しようとしたり許して的なコトを言うヤツはイラっとしますよね。 自ら「天然」を申告する人は、「天然のフリ」をしているだけですよね。 真性天然の人は、自分のことを天然だと分かってないし、自分から天然なんて言いませんよ。

あはは(笑)

🐤
そば好き
「私、一人で立ち食いそば屋とか行けちゃうんです、だからオヤジキャラとか言われるのかなぁ~」とかいう自虐セリフにはちょっとイラっとしますね。 だって、私も一人で立ち食いそばとか行くし。でもオヤジキャラじゃないもん。巻き込まないで欲しい~。 っていうか、今どきお一人様なんて誰だってやってるし~。それとオヤジキャラ言われることは関係ないし~。

あるね~

🙂
ベイ
犬や赤ちゃん見て「やー、ちょーかわいい~」っていう女。 これはつまり「そこらの犬やアカの他人のガキも可愛いって言えるアタシ、可愛いでしょ」 っていう風に聞こえますね。 男から言わせると「ぶりっこしてんの分かってんだよね~」て感じる。 あんまりやりすぎると芸風なのかな?って思うから逆に楽しい。

うわ~私の嫌いな女の事かと

😒
ちあきん
私が大嫌いな女がまさにこんな感じ! 「私っておバカだから~」→天然ぽくて可愛いでしょ! 今後は 「私っておバカだから~」→私の知能は一般に比べ劣っております。 と言うようにして欲しい。

イラっとくる一言で

💍
たえ
いっしょに楽しみましょう? ほんとにくだらないですね。 性格悪いです。 人の言葉をそんなふうにしか受け取れないのでしょうか? イラっとくるトピです。

ちょっとわかる気がする

🙂
あんこ
本当に天然の人って自分で天然とわかってないと、私は思います。 だから自称天然は「養殖」の天然と思うようにしてます。 私も捻くれてるとか言われるのかな…

あのねぇ!

💢
ちびっこ
わたし149cmですけど、よく自分から言いますよ、 「背が低いから」とか「小さいから…」とか。 「この人背が低いなぁ」と心の中で思われるのが嫌だから自分から自虐的に先に言っちゃうんですよ。 コンプレックスだからあえて自分で言う人もいるんです。 わかってください。 わたしだって平均くらい身長欲しかったですよ! あえて150前後の身長になりたかった人なんているんですかね… たしかに「わたし天然」とか「サバサバしてて…」とか内面的な自己主張はわたしも嫌いですけどね。

このトピでイラっとこられた方

041
おとめ トピ主
ごめんなさい。 あなたのお目汚しになりたくないので、そっとブラウザの「戻る」ボタンを押していただけると幸いです。 私は常日頃、こういうかわいいアピールしてくる女性にニッコリ笑って「可愛いね」って言ってるんです。「いいね!」を押してるんです。 …もやもやがたまってゆく日々です。 せめて、せめて、小町だけでもやもやを少し解消させてください…。

共感してくれた方、ありがとうございます

041
おとめ トピ主
私、サバサバしてるの~ コレキタ!これも王道カワイコ自虐! みなさんが書かれている通り、そういうこという女性に限ってサバサバしてないんですよね~。 実際にサバサバしている女性って、実は大人しい人が多いくて、自称サバサバは、気がキツくて嫉妬深いタイプが多いという不思議。 変換してみます。 私、サバサバしてるの~ ⇒ 私、器が大きくって細かいことにこだわらない良い性格よ! 自虐ならこう言いなさい! 私、サバサバしてるの~ ⇒ 私、気がキツくて、口が悪いんです~

可愛い子アピールして、男性にモテて、いい男捕まえてますけど…

🐱
Kitten
「可愛い子アピールして、男性にモテて、金持ちハンサムないい男捕まえて結婚してますけど…、何か?」 (byタカビースマイル付き、極め付きやな女… なんか、主さんのトピって私の学生時代の友達を思い出させちゃう。 いっつも他人の可愛い子アピールにイラついてるくせに、男子から話しかけられると声がひっくり返る… 媚び売って、笑えないジョークにも笑う… 気がついて無いのは本人だけ… 本音はモテたいんだから、ピンクのヒラヒラの服着たり、化粧したり、可愛い子アピールしたりすればいいのに… といつも思ってました。 最後まで、ジミーちゃんだったなあ。 女磨いて、可愛い子アピールして、男子にモテて、楽しい人生送って、何が悪いのか? 今でもわかりません。 それも努力のうちだと思うんだけど…

わかりますよ

041
銀行勤務
批判意見もあるようですが、これ本当にわかります。 わからない人は、たまたまそういう人が周りにいないかまたは鈍いんじゃ・・・。 背が低い人全てがそうではありませんが、 背が低い事を武器にしている女性はいます、確実に。 「届かない~」(ピョンピョン) 真剣にジャンプしないで可愛くピョンピョンしてるんです。 そして女性が取ってあげると、つっけんどんなお礼を言って去ります。

あるある!!

🐧
イチゴ
「お酒、弱いんですぅ~」とか言いながら二次会三次会まで付いてきて、周りに世話を焼かせる人。 弱いなら自分の限界見極めろっつーの。 「酔っちゃった」なんて情報いらんっ。 トピ主さんが挙げられてたような人、リアルにいますよね。 めんどくさいです。 でも、男女問わず、それにイラッときてる仲間案外多いですよね。 手口が古いんですよ。

イライラだね

🐱
Nyan
>私は常日頃、こういうかわいいアピールしてくる女性にニッコリ笑って「可愛いね」って言ってるんです。「いいね!」を押してるんです。 …もやもやがたまってゆく日々です。 自分で勝手に相手を助長して、勝手にいらいらしているんでしょ。自業自得じゃん。いらいらするなら無視するか、はっきり言ったら? 私はぶりっ子している人より、腹黒なのにいい人ぶっている人の方が嫌ですね。

いるいる!居ます

🐷
トンカツ美
もやもやがたまってゆく日々です。 ⇒ 日々いい人ぶってるけど、実はわたし腹黒いんです。

ネットの中くらい本音吐きた~い

ノイエスシュロス
二度目です。 発言者の性格やその他の言動にも因りますよね! 150cm以下の友人AとBがいますが、Aに対しては何とも思いません。 Bは、他にもブリブリしているので、「あぁ~(残念)」と思います。 イライラしている方は、Aタイプなんですよね。周囲とも良い関係を保っているタイプ。 でも、Bタイプもいるので、愚痴がこぼれる。 Aタイプの方が居る事も分かってます。 このトピは、Bタイプの「自虐発言から性格の悪さが露見してしまう、元から嫌われた人々」についてのトピだと思います。 実は、私は自他ともに認めるサバサバなんです(笑) = 性格キツくて、口が悪い その通り!! 思った事を租借しないで、ポロッと(ズバッと)言ってしまい、反省する事もしばしば。 逆に、会議等ではドンドン発言し、流れを作ることが得意です。 嫉妬心に繋がるのか、協調性より競争心が強いです。 営業成績を上げるのを、ゲームのように楽しめます!(売り上げどうしよう…とか、ストレスにしないで済みます) サバサバ。長所で短所です! 長所と思われるかどうかは、その他の言動も加味されて、他者に判断されていることでしょう。

身長については悪意の変換はやめてほしいなー

041
ふ・し・ぎ・ちゃ・ん
身長の話が嫌いなので、それっぽい流れになったら自分から背が低いことを言います。自分より大きい人から小さいねと言われるのが我慢ならないんです。 背が低いですから、当然足も短いです。背の高い人がファストファッションの股下が足りない話を始めたら、足が短くてブーツカットがブーツカットじゃなくなった笑い話をします。一同でどっと笑った後の話題転換が不自然なこと。 かわいい子アピールできる人がうらやましい。。

いるいる!

🐱
ブラックニャンコ
自虐とみせかけて、可愛い子アピールに良いね!押してモヤモヤしちゃう~。 →女の裏を見破れる賢いワタシ、男達にバラさないでやっているのにと上から目線だけど、ネットでしか言えない小心者。 女をコキ下ろして「良い女」ぶっている人も、私は嫌ですね。 ・・・って、私もそうか? (私は、結構、当人に直接言っちゃうけど(ニヤリ)) 結局、批判からは、何も生産的なものは無いという事でしょうね(苦笑)

ちびっこは自分と同じちびっこが嫌いみたいです

041
154cm
レスに批判もありますが、私はすごく気持ちわかります。 私はぶりっこは嫌いではないのですが、ちびっこアピールは嫌いです。 149cm以下の女の子に多いです。 私は154cmで、147cm~149cmくらいの女性から巨人扱いされます。 たった5cmどの身長の差なのですが、なぜ彼女は少しでも自分より背が高い人がいたら巨人扱いをし自分の身長をあんなにも大げさにアピールするのでしょうか? 私は自分より5cm背の高い160cmほどの女性は巨人にも見えないし、168cmの女性に対してだって自分と比較してあれこれ言いません。 以前飲み会で、案の定149cmの女性が「私は身長140cm台なの」とアピールしてて、特に男性は反応なかったんですが(だからなんなのだろうという雰囲気になり、私が彼女をフォローしましたが) 帰り際に私が立ち上がった時に、彼女がアピールしてた男性から私の身長が意外に低かったことに驚き、もう一人の男友達まで「○○さんって結構小さいんですよ」と発言。 その時の149cmの彼女は超不機嫌になってしまいました。 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧