本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の部屋でレディースのパンツを発見

婚約者の部屋でレディースのパンツを発見

レス179
(トピ主 0
041
たいへんですよ
恋愛
20代後半(女性)で、結納を済ませた相手があります。同棲はしておりませんし、またそういう事はきらいな人間です。ですが、先日休日を利用して彼のマンション(1人暮らし)を訪れ、掃除をしてあげました。すると、ちょっと目立たない所にパンツが落ちてました(忘れてありましたかな)。 問い詰めると、結婚前に少し遊んでみたかった、と正直でした。 日頃は浮ついたタイプではなく、堅い所に勤める彼です。意外な一面を見てしまいました。触りたくなかったのですが、それを持ち帰り、ストックバッグに入れて保存しています。別れる場合の動かぬ証拠という意味です。それほど怒っています。そんな人とは思いませんでした。現在身内と相談しながら、結婚へ向けて継続か、思いきって別れるか思い悩んでいます。 皆様なら、この場合どうされますか?

ランキング

レス

あらあら

041
のり
それは正直とは言いませんね。 正直だったら、遊びたいから遊んでもいい?とトピ主さんの同意を得てから遊んでいたでしょうから。 かたいところに勤めている彼は、これからも息抜きと称してこっそり遊ぶことでしょう。 私なら「なし」です。 慰謝料をきっちりもらって婚約解消です。 もし結婚に踏み切るなら、半年後のもろもろの感染症検査をした結果を見てから踏み切りましょう。 それまで結婚は保留ということで。 それにしても身勝手で想像力のない男ですねえ。 感染していたらトピ主さんにまで感染させる恐れがあるというのに、自分の快楽の追求しか考えないなんて。 私なら「やっぱりなし」です、その男。

正直ねぇ…

041
ふぅ
結婚は白紙が良い!信頼出来ない男だよ!!

貧乏性な彼ですね

041
めんとす
結婚前に遊んでおきたかったって…。 そういう人って、結婚してからでも浮気しそうですね。 機会があったら、 「据え膳食わぬは勿体ないし~」と。 それと、その浮気相手も怪しい。 普通、下着忘れますか? お風呂使って着替えても、持って帰りますよね? わざと下着置くような、本気の相手に捕まっているのかも? 彼とのこれからの連絡も録音して (いざという時、しらを切られないように) 慰謝料貰って婚約破棄します、私なら。

別れます

041
なつみかん
遊んでみたかった、という理由が変です。 結婚して奥様が妊娠出産のさいはまた変な理由で浮気するでしょう。 やめときましょう。 主さんにはもっとまともなお相手がいますよ。

婚約解消・慰謝料請求

🐤
らんらんち
。。と書きましたがトピ主さんと彼との関係次第かな。 もし恋愛結婚であればタイトルのように。あまりに不誠実ですからね。 結婚前にこんなことするって事は愛されてないですし。 もし便宜上の結婚、お互いに妥協の上の結婚であれば 言い換えれば結婚した後は誠実でいられるようにがんばってみる、ということですから チャンスをあげても良いかもしれません。 結婚後に浮気した場合にどうするのか、離婚、慰謝料、養育費などの取り決めを プレナプ(って最近日本でもあるようですね。結婚前の同意書というか 契約書のことです)にしておくといいと思います。 もしトピ主さんが彼にほれ抜いて無理やり結婚してもらったのであれば ここで許せば前例ができて同じようなことになるでしょうから。。 ご自分で覚悟決めてください。

すぐに別れる!!!

😡
もちろん心労で慰謝料とって別れます! 行動も行動だけど、開き直るってどういうこと!? その男、貴方の旦那だと思えば我慢できると思いますが、 父親だったら尊敬できる人ですか? あなたの子供の父親になる人です。 あなたの子供はその事実を知ったら、そういう人間を父親に選んだ あなたを恨むでしょう。 子供の立場になってみて嫌悪感を感じるなら 今すぐ別れた方がいいです。 そういうのが大丈夫っていう人も居ますが、 私はそういうタイプではありません。 女をバカにしてるタイプです。

下着忘れたって?

041
aba
下着なしで帰宅? 替えの下着、持参でお泊り? ねえ、辻褄あわないですよね、彼の言い分。 恋人かな? 真面目で誠実そうなトピ主さんとは、相性が悪いかも・・ 実際に存じ上げていないので、かも。 結納もすまされていらっしゃるなら、別れ時は慰謝料もいただきましょう。 まだまだ、花の20代(後半?)、いっくらでも誠実なかたはいます。

謎過ぎる…

041
しまりす
相手の女はパンツを履かずに帰った、ということ? あまりにも謎過ぎる…。 不自然じゃないですか? ピアス落としていくならまだしもパンツ…。 替えのパンツもあったということでしょうか? だとしたら、結婚前にちょっと遊ぶ、 どころではなくて、 もうながーい付き合いの相手だったりして? もう少ししっかり追求した方がよいかも? 結婚してから後悔したくありませんもんね。

キッパリ別れます

momo
「結婚前にちょっと遊びたい」人は結婚後も「ちょっと遊び」ます。 動かぬ証拠を前にそりゃあ正直に白状するしかなかったのでしょう?その彼氏。 見つからなかったら黙っていたでしょうね。 それから「お堅いお勤め先」と「その人の人間性」は全く別物ですから。 男っていうやつは。

気持ち悪い

🐱
三毛猫
その女性はノーパンで帰ったの? 違うよね? なら、お泊まりセット持参で来たという事になりますね。 わざと置いて帰ったのか本当にうっかり(あまり有り得ないけど)なのか知りませんが、一度限りじゃないんじゃないかな? 私なら気持ち悪いから別れる。 パンツ忘れて行くって…相当だよ。 あぁ気持ち悪い。 随分と変な女と遊んだもんだ。 そんな気持ち悪い女と通じた気持ち悪い男なんていらないや。 多分わざと忘れて行ったんだと思うけどね。

選択肢なんて一つしかない気がします

🛳
ラーク
慰謝料しっかり取って婚約も解消しましょう 彼は正直者かもしれませんが、不誠実なのですよ 幸せなんか望めません

やめたほうがいいかな

😉
sayuri
<結婚前に少し遊んでみたかった 要は遊びなれしていない人、でも行動することが出来る人です。 こういう人は頭で分かっていても自制できないとおもいます。 なので誘惑やちょっとした心の弱さで浮気に走るタイプ。 真面目だけど理性がきかない人ではないでしょうか? まあ、本性はどうかは分かりかねますが。 相手が土下座してくれるくらい反省しているなら念書でも書かせて許すかな。

別れるに一票

041
marimo
「結婚前に遊んでみたかった」という人は、「結婚してから遊んでみたかった」になるような気がします。今まで「彼女と婚約する前に遊んでみたかった」ことが無いのかどうか聞いて見たいですね。言い訳にしては最悪の言い訳だと思います。 大体「遊んでみたかった」だけなのに、遊び相手を自分の家に入れますか?同じ女性として、パンツを忘れて帰る(どう考えても確信犯)って、あなたに見つけてほしかった以外に考えられない・・・。ということはですよ、彼が婚約しているのを知っていて行為に及んでいるでしょうし、これ一回にするつもりは相手には無いですよね。知らない男性の家に押しかけてパンツを忘れるオバカさんで無い限り、案外近いところに存在する女性のではないですか? 下半身の緩い男性は、そのうち仕事でも下半身でぼろを出します。その時にあなたが恥をかくことの無いようにね。別れるのであれば、結婚前が良いと思います。慰謝料はしっかり取って、後で調べられても説明できるようにね。

パンツ忘れて帰る女

おっさん
それ、わざとですよね。だってわかるでしょ、パンツはいてないことぐらい。 信頼出来ない彼と別れるのは正解ですが、「パンツ忘れ女」の思惑通りの展開ってことも把握しておきましょう。

別れたほうが後々幸せ

041
老婆心
一時のことと許して結婚しても、一生その記憶が付きまといます。 今後は彼の行動に少しでも疑問があれば、そのことを思い出し同じことを繰り返しているのでは?と疑心暗鬼になります。 結婚前に一度遊んでみたかったというのは口実で、今までバレていなかっただけ、初犯ではないと私は思います。 相手の女性がわざと置いて行ったんじゃないかな? 一点の曇りも無い相手なんて居ないけど、少なくても結婚前に露見してしまうようなツメの甘さも、いただけない。 許せることと許せないことがあります。 私自身は結婚24年目ですが、周りの友人で離婚している人も多いけど、女と借金絡みで更生した人って、私の周りでは皆無です。 癖と言っても過言ではない、その人の一部だと思います。 素敵な男性は、他にも居ますよ。 バツがついても、結婚していたという事実を残したいと言うのであれば止めないけど、やめたほうがいいと私は思います。 笑いながら穏やかに暮らせる相手と一緒になりましょうよ。 結婚して本当に良かったと心から思える相手に、巡り合えると信じて、がんばって!

奇妙ですね・・

かぼちゃ
その女性は何も履かずに帰ったのでしょうか?一回切りならちょっと考えられませんね。おそらく何度か着替え持参で泊まりに来ていたという事でしょうね。 結納まで済ませていたのなら正式な婚約者ですからね。ただ親が知ってしまっているのなら破談になるのでは?ちょっと信頼回復は難しいような気がしますし、彼もどんな顔して会っていいのか分かりませんしね。

NG

🐧
まーちゃん
結婚が決まっていながら遊ぶなんて論外ですが、さらに自宅入れてるのが問題だと思いませんか?普通遊ぶだけなら外でやると思うんですが、自宅に証拠があったってことは付き合いの長い相手なのでは? 私なら別れます。

パンツって

041
おばさん
女性用のぱんつが それで彼は[遊んでみたかった]というこたえ。。 女性ものの服を身につけてみたかったというちょっと代わった趣味の持ち主という事ではなくて 中身の方と遊びたかったんですよね? 結婚するのならば病院へ行ってもらう事を忘れずに、男性は気がつかない病気で女性に移してしまうこともあるので。

私なら

041
無常の風
結婚前のことは(例え自分に都合の悪いことであっても)棄てしまわなければなりません。その下着は燃えるゴミとして棄てると良いでしょう。しかし、結婚後のことであれば、話は別です。棄てることなどできなくなります。厳しいお仕置きをするべきでしょう。

パンツ・・・っ下着のことを言っているのですか?

041
匿名
女の子が遊びに来て下着をはくのを忘れて帰った? もしそうなら、その女の子との遊びは1回だけじゃないでしょうね。 気をつけてくださいね。遊びは簡単に止められませんよ。 私なら・・・結納を済ませた相手でも、少しの猶予期間をもらってもう1度彼との結婚を考えなおします。 でも、私はダメかな。彼を信じられないし、裏切られたような気持ちになるし、それに浮気症は治らないし、この結婚止めるかもしれない。

気持ち悪い

😠
カタカナのタマ
>結婚前にちょっと遊んでみたかった その軽薄さも、ショーツ(ですよね?)を忘れる、 あるいは意図的に置いていくような程度の低い女を選ぶことも、 証拠隠滅に気を配らない迂闊さも、何もかも気持ち悪いです。 次は「父親になる前にちょっと遊んでみたかった」となるんじゃありませんか? 結婚前にそんな人間だとわかってよかった。 これを見逃して結婚したら、絶対「浮気しても許してもらえる」と付け上がらせますよ。 別れるか冷却期間を置くかはじっくり考えるとして、結婚は白紙にした方がいいと思います。

私ならイヤです!

041
なお
なんか不潔な感じがします。 パンツ忘れるなんて信じられません! 私なら百年の恋も冷めますね…

結婚前に大変な目に合われましたね…

041
わかめ
ソレ、忘れていって…代わりに何を着て帰宅したんだろうね、その人… 私は既婚なので、今だったら「止める」に一票なんだけど、 私がまだ20代未婚で、相手が好きだったら、許すだろうな…と思います。 矛盾してますが、経験上そういう男性はきっかけさえあれば簡単に浮気するだろうなと思うからです。 きっかけと言うのは、例えパッとしない人であっても人生とはわからないもので、急にモテ期がきたりするんですよ。 そういう時に、普段はしっかりしている人でも、コロッと…そうなっちゃったりするもの。 でもね、主様に覚悟があれば大丈夫だと思います。 浮気だけじゃなくを夫婦には色々とありますから、困難に直面した時に「どう立ち回るか…」の方が重要な気がします。 その辺、彼はどうなんでしょうか? 一緒にオロオロしてる感じなら…やっぱり止めた方が良いですが…。

PRIDEが許さないならお別れ

🐧
匿名
結婚前で男ですよ そりゃ、羽伸ばしたい時もあったでしょ。それを証拠にあなたの怒りや彼を信じられないならお別れ選択した方が良いのでは? 結婚後もネチネチ攻められながら生きていく彼が気の毒です。 私と言う婚約者が居ながら遊んでた? PRIDE傷付いて信用出来ない、迷うことなく婚約は破談で決まりでしょ!許せないんだから。例え許して結婚してもあなたは毎日彼を疑う日々で、会社のお付き合いでも、妻としてご主人を信用して行かせないと思いますよ。結婚前です、あなた自身の器が試される選択です。

付き合っていた人がいたと思う・・・

041
renko
今まで別の女性もいたと思いますよ。 貴女と結婚をする為に「別れ」たのだと思います。 別れを切り出されて、腹いせにショーツをわざと置いていった(彼の目に届かない所に)、これしかないでしょうよ。 最終的には貴女を結婚相手に選んだのですから、それで良いのでは無いですか。 要はこれから先そういう事が無い様に、約束させましょう。 若い男性が、結婚前に1人や2人深い付き合いの女性がいても全然不思議でもないです(男の性です) ショックだったと思いますが、彼を愛していて結婚したいと思うなら、忘れてあげる。 貴女の性格上、許せる物ではないと思うなら、結婚しない方が良いのでは。 この事をいつまでも根に持てば、平穏でいられないので全てに狂いが出て上手く行かないと思いますよ。 これをきっかけに彼への愛がどの様に変化しましたか。 自分の心に正直に問いかければ良いと思います。

相談する内容?

041
香港通
そんなの持ち帰る事なく、即断で「婚約破棄」それに係る費用は 全てそっち持ち。しかるべき手続きを取り、慰謝料請求も辞さず。 それだけの話だと思います。 以上。

結婚後も遊ぶ

041
おばちゃん
結婚したらスッパリ止めると思いますか? いやいや次回はもっと上手く隠して遊びますよ。 結婚前に気になることは、結婚後は更に酷くなります。 入籍前に解って良かったですね。 第三者を入れて、婚約破棄で慰謝料貰って下さい。 2人で話し合いで解決すると、あなたが浮気した、自分は被害者だとあらぬ噂を広める可能性もありますのでご注意を。

迷いなく別れる

😠
おやじじい
 何で別れないのかのほうが不思議です。正直に?呆れますね。婚約というそこまでの付き合いで、その行為は、もちろん「不倫」です。彼女居ないとか独身とか偽って、女を連れ込んだ可能性だって有ります。  お別れなさい。  ただちょっと気になったのは、あなたの「同棲はしておりませんし、またそういう事はきらいな人間です」と断じるあなたに、ちょっと違和感を感じますね。まあ、清い関係ではないですよね?婚約してまさか?ガキじゃあるまいし。

少し遊ぶ?ってレベルなのかな

041
ばけねこ
それ二股じゃないの? 彼女以外の着替えが部屋にある・・・なんて一時的な付き合いではしませんよ。 結婚するなら彼が浮気体質かもしれないと覚悟が必要だと思います。 そんな彼と結婚するかどうかはトピ主さんの気持ち次第。

覚悟

041
hana
恐らく、心の整理がつかなくて他の人ならどうするのかお尋ねになっているのだと思われますが、問題は彼がどういう人かではなくあなたがどうしたいのかだと思います。 このまま結婚するのに不安があるが婚約破棄も辛いといったところでしょうか。 彼との結婚を望むのなら今後一切何があっても今回の事を蒸し返して責めない覚悟が必要かと思います。 過去の過ちは責められても謝るしか方法はなく、自分に非があると分かっていても責め続けられると謙虚な気持ちも次第に薄れて行き余り続くと自分を思い通りに動かすための脅し文句にさえ感じて来ます。 責める言葉は相手だけでなく自分の心までも傷付けます。 あなたが継続も選択肢に入れている理由は何ですか? 別れるのが辛いからですか? 結婚は相手のマイナス点も受け入れると言う事。 もし彼のマイナス点も受け入れる覚悟が無いなら結婚は止めておいた方が良いと思います。 自分は本当はどうしたいのか時間をかけてじっくりと自分と向き合い答えを探しましょう。 重要なのは継続か別れかではなく、悔い無い選択をする事ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧