本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイでのSIMカードの購入・スマホ使用について

タイでのSIMカードの購入・スマホ使用について

レス2
(トピ主 0
041
reku
話題
こんにちは。
今月タイに行くのですが、現地のSIMを購入してネットと通話が使えるようにしたいと思います。
ネットで調べた結果、現地SIMを入れる方法があるとのことを知りました。
とりあえずdocomoでSIM解除をしてきたのですが、SIMカードの選び方が解りません。色々調べたのですが、あまりスマホや携帯に詳しくないもので用語から判らず…。
滞在期間は1週間、用途はネットは動画等は見ずにニュースや調べ物に使いたい・通話はタイ国内通話と日本との緊急連絡用です。行き先はバンコク・アユタヤ・カオヤイです。(最悪バンコク内で使えればOKです)
機種は「ARROWS Me F-11D」ですが、こちらはタイで使用は可能でしょうか?(スマホは白ロムでdocomoとは契約していません)
空港で購入できるおすすめSIMを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

検索してみてください

041
通りすがり
ツーリスト用のSIMで7日間のタイプがいいと思います。 各社から出ていますので、Googleで「タイ ツーリストSIM」あるいは「タイ プリペイドSIM ツーリスト」で検索してみてください。 私はDTACのツーリストSIMを使いました。 (コンビニで購入する際、それしかなかったため) しかし最近はAISのTraveller SIMという2100MHz帯対応のものがあるようで、私が行ったときにあったら、それを買っていたのになぁと思いながら眺めております。

トピ主です

041
reku
AISのTraveller SIMを使用しました。 用語がいまいち解らず検索に手間取っていましたが、色々出てきました。 旅行者用のSIMなんてあったのですね!助かりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧