本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★婚活サイトで知り合った女性と結婚した男性に質問

★婚活サイトで知り合った女性と結婚した男性に質問

レス9
(トピ主 0
041
mini
恋愛
婚活サイトで出会った女性と実際に結婚された男性、 ぜひ教えて下さい。 1現在の奥様とサイトで出会ってお付き合いをした段階で、 ちゃんとサイトを退会しましたか? 2もしすぐには退会しなかった場合、どんなきっかけで退会しましたか? 3奥様と出会ってからも退会しなかった方、ログインしていた方、 それは何故ですか? もし余裕があれば以下の文も読んで頂けると嬉しいです。 私は33歳女性、婚活サイトで知り合った男性は36歳です。 彼は私のことを気に入ってくれているようで、 今まですべて彼からの誘いで、彼が予約してくれたお店で何度か食事をし、 すべておごって頂いています。 会えない時は、彼から電話をしてくれ、週に2回ほど3時間程度の長電話をしています。 一度事情があって、彼の泊まるホテルに少し立ち寄ったことがありましたが 何もしてきませんでした。 でも会う時は、彼から手をつないで歩いてくれます。 そんな感じで出会って2か月たちました。 まだ付き合ってほしいとか、好きと言われたことはありません。 でもまるで付き合っている二人のような感じです。 私は彼のことが好きなのでサイトを退会しましたが、 彼はまだ退会しておらず、1日1回程度ログインしているようです。 長時間ではないので、おそらく来たメッセージに返信をしている程度で、 新たに探しているということはないと思うのですが… こういう場合、私はやはり遊ばれているのか、 まだ本命候補にはなっていないということでしょうか? 男性のご意見がいただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

残念ながら。

041
おばちゃん
退会しないのが、答えだと思います。

それはちょっと・・・

😑
mako
初めまして。 婚活サイトで知り合って今年結婚しました。 私の場合は妻とやり取りしはじめて、この人だ!と思ったので 相手への誠意もあり、それまでやり取りしていた方は申し訳ないがお断りして実際に会う前でしたがすぐに退会しました。 妻もそれを見てすぐに退会し今に至ります。 出会いから二ヶ月経ちますよね。 その間に何もケジメがないという点。 退会していない点。 以上二点だけでも主様と出会えたことに味をしめて 「他にもいるかも・・・」とリサーチ中の可能性は高いです。 有り体に申し上げると、男性側にはよっぽど条件が良くないかぎり それほどメッセージはきません。 主様のお相手が社会的に見てどの程度の方かわかりませんが。 毎日のログインは必要ないかと思います。 いずれにせよ早いうちにはっきりさせる方が賢明だと思います。

理解できない

041
koneco
婚活サイトで知り合い妻と結婚しました。 私の場合、何回か合って付き合い始める前に退会しました。 実際に付き合うに決心するまでは数か月かかりましたが(汗) 婚活という目的上、付き合ってないのなら退会しないのも不思議ではないと思います。 ただあなたと相手との関係を見ていると、付き合ってないのに手をつないだり、3時間の長電話をしたりと 私にはよくわからない部分があります。 そこまでして退会もしないのは、本命ではない(他に探し中だから付き合わない)、もしくはあなたから誘いを待っているかのどちらかではないかと思います。 前者ならそんな男は忘れて、次に移ったほうがいいかもしれません。 今までの誘いがすべて彼からのようですが、一度貴女からも誘ってはいかがでしょうか? 出来ればその日のプランもあなたが決めて、支払いもおごってもらうのではなく最低半分程度は出すようにしましょう。 これで反応が変わらなかったら、次の人をあなたも探すことをお勧めします。

ポジティブだな~

041
アリエル
「おそらく来たメッセージに返信をしている程度で、 新たに探しているということはないと思うのですが…」 なにを根拠にこんな風に考えられるのか不思議。 男性は女性と違って、メールがくることなんてほとんどないと聞きます。 なので彼が一日一回ログインしているとしたら、来たメールに返信ではなく、自分でお相手をまだ検索している可能性のほうが高いでしょう。 それにサイトを退会しないことよりも、2か月も経ち、何度もデートしているのに核心にふれてこない、関係をはっきりさせないことのほうが問題です。やはりあなたに決めきれないから告白もしてこないんです。要するにキープですよ。 ホテルに寄ったのに何もしてこなかったってことは「遊ばれてる」わけではないと思いますが、キープちゃんの一人で、引き続き探している中でドンピシャに気に入る人が現れたらそれまででしょう。 でも婚活ってそういうものですから。 逆に言えばあなたのほうが退会するのが早すぎたんですよ。正式に彼と付き合うようになってから退会するのでよかったのに。 ところで、彼が一日一回ログインしてるってどうしてわかるの?

他探したほうがいいのでは

041
みかん
サイトを続けるかどうかはあまり気にしないほうがいいのでは。 出会って2か月たっても付きあってほしいと言われないのが答えです。 電話は友達でもしますからね。 トピ主さんはキープされているだけです。 彼はまだ他の女性を探しています。 サイトは退会しても、トピ主さんと結婚するかどうかはあまり関係ないです。 本命が他にいる場合も退会する男はいますし、とりあえずそのサイトでは婚活をやめたというだけです。 結婚するまで退会しない男もいましたし。 自分の経験からは、2か月たってもハッキリしない男は切ったほうがいいです。 彼から本命と見られていないし、暇つぶしに付きあっていたら他の男性と知り合うチャンスを逃してしまうからです。 私もサイトで知り合って結婚しましたが、すぐに結婚したいと言われて指輪を買いに行って親に紹介されました。 決まる時はすんなりとうまく物事が進みます。 トピ主さんの場合はダメになるパターンです。 ずるずる付きあっても本命にはならないですよ。

一緒に退会する

おお
私も妻と婚活サイトで知り合いました。 我々の場合は一緒にPCの前でそれぞれのアカウントに代わりばんこにログインして、互いの退会をする儀式をしました。 付き合うって決めてからですけどね。 その男性はまだ探してるんでしょうね。他の方の言うとおり。

やめたほうがいい

041
ぺこ
私の経験上、その男は優柔不断で不誠実です。 やめた方がいいと思います。 あなたの存在は、理想の女に出会えるまでの繋ぎであり、保険です。 だから毎日必死に女探しをしているのです。 最悪、理想の女がみつからなかったらあなたでいいかと考えています。 ばかにしていますね。そんな男振ってください。 彼の行動からそのように感じませんでしたか?

同時進行してるでしょうね

🙂
経験者
1⇒退会した。  メールや写真が好印象で、初めて会ったときにやっぱりこの人だと思いました。  翌日二人で休会して、一週間後に告白してOKもらい、一緒に退会しました。 2⇒もしすぐに退会しないなら、理由は他をまだ探したいから。別のいい女性が見つかったとき退会します。 3⇒退会せずログイン続けるのは基本的にはあり得ない。相手の女性を軽く見ているからだと思います。 36歳の独身男性でそれなりに経済的余裕があって、お店の予約・支払をスマートにできる人なら、それなりに恋愛経験あるでしょう。 そういう男性がお店を予約して食事をおごるのは、体だけ落としたい相手や恋愛未満の女性にもします。 週に2回ほど3時間程度の長電話をしたり、手をつないだり、彼の泊まるホテルに少し立ち寄らせたりするからには、その男性はあなたに多少の好意はあるか恋愛マメな性格なんだろうけど、本命相手に2か月たってもキスも告白もしないのはあり得ないです。 しかもサイトにログインしてあなた以外のメッセージに返信してるんでしょう?絶対に同時進行してますよ。

まだ、付きあっていない。

041
MASA
ちゃんと、言葉をもらいましょう。 >でもまるで付き合っている二人のような感じです。 関係ありません。 だから、退会する必要は特にないと思います。 男性側から言うと、現在キープ?思考中?の状態だと思います。 多分、まだ決心(告白=結婚前提になる)がつかないのかもしないし、 男性は、言った瞬間に振られる恐怖もあります。 とりあえず、もうちょっと待つか、告白待ってるモーションをかけるかかな? 丁度、クリスマスですしね。ロマンチストかも。 言葉をもらうまで、最期の一線は超えてはいけませんよ。 (ないまま超えれば、トピ主は軽い女だと思われ、結婚対象から外されますよ。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧