本文へ

結婚前からずっと辛い方いますか

レス8
(トピ主 0
😭
gumipun
恋愛
交際中からずっと辛くて、結婚しましたが、結婚後もずっと辛くて、 もうすぐ結婚18年になってしまいます。 同じような方いらっしゃいますか。今後どうされるおつもりですか。 また私はどうすればいいのでしょう。(そんなこと知ったことではないとは思いますが)

ランキング

レス

私でよければ、お聞きしますから、書いてみれば?

🐱
Kitten
と、みなさん、仰ると思いますよ。 せめて、どうして辛いのか、どうしたいのか、書いてくださいね。 また、後日覗いてみます。

私もです。

041
もも
結婚する前から辛かったです。 理由は、彼が会話ができない男のヒステリーで感情の起伏が激しい事、 頑固で考え方が狭く人の話しがきけないこと。 いいたいことはいつもメールか手紙でした。でも散々コン活してきて もうここらで腹くくらないと私は結婚できないとしました。 目標は子宝と親を安心させるためでした。 とはいえ私も好きになれた人なんですよ。 ただ、年齢と、この目標がなかったら、見送ったと思います。 41歳のときです。彼はバツイチ。今4年目ですが、やはりずっとストレスで常に別れを 考えています。 なので割り切る方法をこのあたりで受け入れようと思っています。 あと、50歳迄はがんばろうと、なんとなく世間体などでポールをたてて決めてます。 結婚は修行とも苦行ともまわりから聞いて来たし、そんなふうに我慢してる人もたくさん 見てきました。なのでこんなもんかなと。 主さんの体験はどのようなものですか よかったらおきかせください。

何が辛いのかが、

🐷
おでん
さっぱりわからないのですが…。

なんだろ~

🙂
理由がないので、同じかどうかわかりませんが、私も結婚前から、結婚14年目の今にいたるまで、辛いというか後悔ばかりです。 「なんでこんな男を選んでしまったんだ~」と過去の自分を叱りたいです。 でも、お金に余裕があるので、いろんなことを解決できています。もしもお金がなかったら、やっぱり離婚していたと思いますよ。お金で愛は変えないけれど、愛の溝は埋められます。逆に、お金が無いために、せっかくの愛が枯れ果ててしまった例は、たくさん見てきました。友達も、ママ友も…。

本来のお相手

もし、本当のお相手でしたら 辛くても一緒に居るのが幸せ・・・となるのだと思います。 辛いだけなのですか? 辛いだけなのに、結婚してしまったのですか?

別れて自由におなりなさい

041
キンクマ
そう言われて別れられますか? あなたは辛くて別れたくても、今まで別れられなかった。 きっと理由の一つはお金がないから。 2つ目は勇気がないから。 3つ目は嫌いでも情が残っているから。 周りが別れろと言っても別れられないでしょ? だったら今のままで何も変わらないでしょう。 あなたの夢は、お金も行動力もある男性が現れてウジウジしているあなたを奪い去ってくれるかも。 「さっさと離婚して俺の所へ来い」 そんな人は現れません。 自分で変える勇気がないのなら諦めましょう。

同じ。

私も
私も結婚前から(旦那の問題で)労苦続きで、あと2週間で結婚18年になります。 年上の旦那に押しに押されて結婚したようなものでした。 旦那が作った借金のため、子供も作れませんでした。 結婚してよかったと思えたことは一度もありません。 でも、離婚はしません。よい旦那ではありませんが、暴力と浮気がなく、私を愛していると言ってくれるからです。 きっと旦那が死ぬまで支えていきます。

節目の折り、人生を考える!

041
またじゅう
今日は。バツイチ・五十路のまたぞうと申します。 交際中から辛くて、結婚生活18年もずっと辛い.. これはかなり厳しい、20年間だったと思います。 今後、同じ辛さの10年間、20年間、30年間を、トピさん自身が、 受け止め続ける事が、心身共に、できるか否かだと思います。 はたから見て、しんどそうでも、等の本人らにとっては、さほど 辛くは感じてない事も多々あります。その逆も、しかりです。 トピさんと御主人の当事者にとって、向う10年から30年の 共同生活が、どうイメージできるかで、共に生きるか、 別れて生きるかの道しるべだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧