本文へ

再婚

レス3
(トピ主 0
041
ランチ
恋愛
亡くなった夫への裏切り、社会人といってもまだまだ頼りない子供たちへの裏切り、職場に夫婦が生まれること、近所付き合いやお寺付き合いなど、いろいろ考えて躊躇していましたが、 考えていることが面倒くさくなり、いっそ再婚してしまう方が、トラブルに一人で立ち向かうよりもと思うようになりました。 心が弱ったのでしょうか。彼の変わらない誠実が私を変えたのでしょうか。 私の家族と彼の家族が望んでいるなら、甘えて再婚してもいいのでしょうか。 夫は悲しまないでしょうか。

ランキング

レス

キツイですが

🐱
にゃお
まずは、ご主人様のお悔やみ申し上げます。 けれど亡くなった人は何も出来ません。 あなたの辛い時に支えてくれることもしません。 なぜなら「見ているだけ」だからです。 あなたがどんな選択肢をしようとも受け入れるだけです。 そしてそれを見てて応援もしてくれてます。 鬼籍の人達は無敵です、過去のいいところばかり思い出されるから。 生きている人達はいいところも悪いところも出てきます。 だから生きている実感が沸くんです。 あなたを今支えている人達は誰ですか?

思いつめないで

041
はな
>亡くなった夫への裏切り 「死が二人を別つまで」と言いますように 最後まで添い遂げたのだから、 その後別の人生を選択しても裏切りにはなりません。 >社会人といってもまだまだ頼りない子供たちへの裏切り どうしてそんなにも裏切りと思うのか、理解できない。 子供も成人しているなら、話せば分かります。 分からない場合もありますけど、それはまた別の話。 頼りないことが問題なら、子供たちが結婚した後の再婚でもいい。 >職場に夫婦が生まれること それは会社と相談。 >近所付き合い 近所が問題なら引っ越せばよし。 >お寺付き合い お墓は子供たちの父親がいるのですよね。 代替わりしたと思って子供たちに任せましょう。 >私の家族と彼の家族が望んでいるなら、甘えて再婚してもいいのでしょうか。 双方の家族以外は関係ないと思いますが。 >夫は悲しまないでしょうか。 事情が分からないのでなんともいえない。 亡くなってから早くても3年以上、 できたら5年以上経っていれば、 周囲も再婚も受け入れやすいです。 あんまり早いとご近所に噂話のタネを提供するだけになる。

再婚いいのでは

041
まるっこ
私も死別して、今再婚を考えている相手がいます。私にも自立した子供がいます。あれやこれや考えてしまいますが、そんな風に責任ばかり果たして生きていてもアホ臭いと考えるようになってきました。 今年私は生まれて初めて飛行機に乗って彼と海外旅行にも行って来ました。40近くなって飛行機初体験です!外国なんて本当にあるのかと思ってましたがあるんですね。世界は広い、近所だの何だのに拘る事ないです。自分がどうしたいかハッキリすれば回りはついてくる。そう思います。 誠実なお相手の様ですし、そんな人がトピ主さんを選んでくれたのは幸せな事です。ここは是非乗っかって。 お子さんたちも、お母さんが一人でいるより明るく幸せでいてくれた方がたすかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧