はじめまして。24歳の女です。
私は今、自分の置かれている状況について行けず、生きる気力を失ってしまっています。
というのも、私は恋愛依存体質なのだと思うのですが、今の彼氏が大好きでたまらないのです。しかし、その彼は10つほど年上でバツイチ子持ち、遠距離恋愛、借金あり、の難しい男性。しかも、結婚は今後一切しない。と私に断言してきます。1度それが原因で私の将来を奪いたくないと振られたのですが、やはり、私がいないとダメだと向こうから復縁を求めてメールが来ました。私も大好きだったので寄りを戻したのですが、相変わらず結婚願望がなく、辛い想いをしています。このまま付き合っていてもダメだ、と分かっているのですが、本当に心から愛しており、別れを切り出すことは出来ません。
仕事面でも上手くいっておらず、やめて転職しようと思っているのですが、辞めると言う勇気もありません。また、ひとつの会社でうまくいかない人間がどこへ行っても同じではないか、と思っています。そう考えると私は何も取り柄もなく、やりたいことや夢もない、どうしようもない人間なんだなあ、とつくづく思います。そう考えているうちに、誰にも、また彼氏にすら必要とされていない私は何故生きているのだろうと思い始めました。こんなどうしようもない私です。ただただ誰か様に誰にも言えない心の内を聞いて欲しいだけなのです。とても暗く、不愉快な文を読んでいただきありがとうございました。