当方31歳独身女性です。いきなりですが正直何も取り柄がありません。かわいいと言われる事もありますが自分ではそうは思いませんし、それにこの歳でいくらかわいいと言われようと結局30代。若い子にはかないません。
仕事も野心などなく、生きていくために毎日行かなければならないから行ってます。こうやって書いてるとつくづくダメ人間な自分に嫌気がさします。
元々恋愛体質で友達とのんだりするのが大好きな私。しかし大好きな彼には去年ふられ忘れられず、今も繋がっており復縁を望んでいますが難しそうです。仲良い友達は結婚出産でどんどん交流が減りすごく寂しいです。
好きな趣味もありますが今は趣味すらも面倒で明日が来るのが憂鬱です。親には申し訳ないですが明日を生きるべきだった素敵な人と代わってあげたいです。
……自分ではどうやったら毎日が楽しくなるかわかってるんです。好きな人とうまくいくと毎日が劇的に楽しく思えるくらい恋愛体質。でも元彼を諦めて出会いを求めるのは気が乗りません。どうしようもない30代独身女、嫌になります。こんな自分でも明日を生きねばならない。どう生きていくのが正解なのでしょうか