本文へ

胃下垂

レス5
(トピ主 1
041
ゆり
ヘルス
太れなくて困ってます。何かいい方法を教えて下さい

ランキング

レス

本当に太りたいんですか

041
デブで悪かったね
本当に悩んでいるのなら、普通もっと情報を書くと思いますけど。 頑張ってダイエットしてもなかなか痩せる事が出来ない人への憂さ晴らしですか? まぁでも胃下垂で痩せてる人ってあまりキレイな痩せ方でないから別に羨ましくないけどね。

私も聞きたい!

🐱
ココ
胃下垂の人を太らせる方法があったら伺いたいです。 私は太りやすい体質なんですけど、夫がガリガリです。 ちょっと仕事がハードで残業が続くとげっそりしてます。 太れないんですよね~。 「ピザとかアイスとか、高カロリーなモノ食べればすぐ太るよ」って周りに言われるんですけど、食べ過ぎるとお腹壊したり体調悪くなっちゃうんで、余計げっそり。 張り切って料理すればするほど裏目に出ます。 たぶん、胃腸が弱いんですよね……。 試行錯誤の末、揚げ物やこってり系の高カロリーよりも、地道に消化の良い炭水化物をしっかり摂ったほうが良いことを発見しました。 中でも一番よかったのはパスタです。 翌日の体重が全然違います。 それでも標準体重よりかなり細いですケド。 もしかしたらプロテイン飲んで筋トレしたらいいのかなぁと思うのですが、本人にやる気がないので試せません。

??

041
ゆり トピ主
なぜお一人怒られてるのか全くわかりません…情報も何も、聞きたいことは太る方法なのでそれ以上の情報は必要ないと思いますが。 病院の先生によると、痩せる事よりも胃下垂などで太れない人が太ることの方が大変だと言っていました。太ってる方には分からない悩みですね。お互い様です。 痩せられない方も大変だと思いますが貴方は明らかにあてつけの様な回答だったので他の悩んでる胃下垂の方にも失礼ですよ。 ちなみに152cmの30キロです。 ラーメンは4杯お寿司は30皿ほど食べますし、太れるような食事もしますが太れません。 服もサイズがないし、色気が出ないし病院の薬も規定量貰えないし何より出産することになると低体重すぎて支障がでます。 もう一人の方、優しい回答ありがとうございます。 プロテイン、参考になりますが筋肉マッチョはなりたくないのでプロテインの種類を調べてみます!

極度の胃下垂です。

🐧
私は・・・
私も胃下垂。 胃のレントゲンをとったら、二人のお医者さんが二人とも大笑い。 胃が骨盤までみごとに落ち込んでいるそうです。 でも・・・私はそれほど痩せていない(中肉中背)し、ちょっと油断すると太るし、 太ってしまったときは痩せるのが大変です。 トピ主様は本当に「胃下垂」だから痩せているのでしょうか? 単に痩せ体質なのでは? ちなみにお医者さん曰く、胃下垂は治らないそうです。

胃下垂です

041
私も
子供の頃はがりがりでした。 大人になってレントゲンを撮ったらやはりすごい胃下垂だといわれました。 胃下垂防止のベルトとかは絶対しないでくださいと。 私みたいにひどいと胃を途中で縛ってウインナーのようになるだけで、下がるのを防止することにはならないからといわれました。 私は太らないんだと思っていましたが! 太ってきました。 48歳です。165センチ54キロ・・・この年末年始で3キロ太りました。 理想体重は49キロですが、最近維持できません。 そんなに食べてないのに。太っている人がよくそんなに食べてないのにといいますが、私は本当に食べていないのに。 なので他の方も仰っていますが胃下垂だけが原因ではないかもしれないですね、太れないのは。 年取って痩せてると老けるので、確かに太りたい気持ちは分かります。 今となっては食べても食べても太らないのは羨ましいけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧