本文へ

幸せだと気づきました 駄

レス17
(トピ主 2
041
白ワイン
恋愛
30代会社員です。 結婚してもうすぐ1年になります。 主人には大きな不満もなく義両親もいい人たちで 先日、年末大掃除の先取りと調子に乗ってキッチンの 掃除をしました。 まずは換気扇と思い、外そうとしたところ ネジ式のもので、椅子の上に登りながら作業 していましたが、外れたネジに気をとられ、換気扇が そのまま落下してしまい、ガスコンロのガラス トップを直撃、見るも無惨に砕け散ってしまいました。 頭真っ白になり、主人になんと伝えようか、 どう言い訳しようか、怒られるだろうなと思い、 まずはメールて伝えたら、特に責めることもない 返信が来ました。 帰宅してから、現状をみてもらいました。 そしたら、「一生懸命お掃除して、なんにも悪いことしていないのに、どうしようってすごくドキドキしてるんだろうなって思ったら、すごくかわいそうになっちゃって」といわれ、「気にしない気にしない、けがなかった?」と言ってくれました。 なんか、この人のことを、自分が大切にしてもらっているのと同じくらい大切にしようと感じた瞬間でした。 駄トピですが、気持ちを聞いてほしくて書いてしまいました。

ランキング

レス

素敵な旦那様

あゆあゆ
私もその気持ちわかります! 旦那の大事にしていた車をぶつけちゃったとき、どれだけ怒られるか、ドキドキしました! でも、男性って、小さいことはグチグチ言ったりしますけど、大きなこと、特に怪我につながるようなことは、広い心で受け止めてくれる人が多いですね。 トピ主さんも、何も悪くないですし、旦那様がトピ主さんをとても大事になさっているみたいですね。 これからも、お幸せに。

私が気づいた瞬間

😉
あや
とても素敵なエピソードでほっこりしました。 主様の立場に立って物事を考えてくれる素晴らしい旦那様ですね♪ 主様、旦那様にとっても愛されてるなぁ~って思いました。 これからも主様が夫婦円満でいられますように… 私も言う機会があまり無いので駄文書いちゃっていいですか? 私の場合は汚くてすみませんが、久しぶりに飲み屋で飲み過ぎて泥酔して、 数年ぶりに盛大に吐いてしまい、夫に介抱された時に幸せを感じました。 Gを吐きながら支えられつつ帰宅、夫は私の汚物をてきぱきと処理し、布団を敷いてくれ、 寒さに震えている私を抱き締めて朝までずっと体をあたためてくれてました。 それだけでも十分幸せだったのですが、回復してから、汚いものを処理させてゴメンね… と謝ったら、あやの汚物全然汚く感じなかった。自分でも不思議だった…と… 普通お世辞でもそんな言葉出てこないですよね? 凄く凄く嬉しくて、泣きそうになりました。一生この人といようと思いました。 因みに私も夫の鼻水や涎を拭こうとすると汚くてゴメン、と言われますが、 何故か夫のは汚いと感じないんですよね…不思議です…

それは良かった。

041
サラリーマンX
何と言うか…ごちそうさまでした。 末長くお幸せに。

よかったですね!

🙂
おっちゃん
結婚27年。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。 よかったですね! 結婚したての頃、妻が一生懸命てんぷらを作ってくれました。油でショワショワでしたが「おいしい。おいしい」と言って、二人でホッコリ食べました。 昔のことを思い出しました。ありがとうございます!

なんて…

🐶
トモックマ
幸せなトピさん。 ほのぼのしました。 これからもお幸せに♪

おんなじことがありました

041
仲間よー!
新築の分譲マンションで、まったく同じことをしました。 換気扇の掃除って不慣れだと重いし、勝手が分からないし大変ですよね。 うちも夫が「壊れたのがコンロだけで、あなたがけがしなくて良かった」と言ってくれました。 ほんっと、涙が出ますよね。 私だったらめっちゃ怒ってたかも、とか思うと自分の性格を反省するばかりです。 お互い、旦那さんを大事にしましょうね。 優しい気持ちを思い出させてくれてありがとうございました。

いいね~♪

目玉焼き
この先…ずーっと何年もその気持ちを忘れないで欲しいです。 お互いに相手を大切に、幸せな家庭を創り上げて下さいね。

なんだか泣けます。

🐱
ゆっぴぃ
ご主人、素敵ですね。あやうく涙出そうになりました。 私の夫もトピ主さんのご主人のようなとても優しい人です。 大切にしたいですね。

ありがとう

なないろ
私の夫もトピ主さんのご主人と同じで、優しい性格です。 私はわざとじゃなくてやってしまったことに怒られたことはありません。 でも、私は子供に、わざとやったことでなくても、やった結果が悪いと、いつも怒っています。 夫はもちろん子供に怒りません。だから、子供はパパが大好きです。 子供に対する態度を改めなければと思いました。 気付かせてくれて、どうもありがとうございます。 良いトピですね。

優しいご主人ですね

🐱
ユコ
よかったですね、失敗しても優しいご主人がわかってくれて。 「失敗は仕事をしたからするものなのよ」と昔、バイトの先輩が グラスを割ってしまった私に言って下さったことを思い出しました。 末永くお幸せに。

ええ話だぁ~

😭
思わずウルっと来ました。

なるほど~

041
梅酒
それって叱られることではないような、不慮の事故ですもの。 叱られるとも思っていないし、当然心配はすれど叱らないうちの主人と結婚した私も幸せということでしょうか…。 全く気がつきませんでした。私、幸せだったのですね。 気づかせて下さってありがとうございました。

トピ主です。

041
白ワイン トピ主
こんな駄トピにレスいただきありがとうございます。 同じようなご経験、共感いただいたり、皆様の レスを読みながら私も顔がにやけてしましました。 やってしまったことをどう伝えようか、 どうしても自己防衛というか、私は、みみっちく うじうじ考えるところがあるので、言い訳がましい 内容も色々考えましたが、考えてた自分が恥ずかしいくらい。 恥ずかしながら一度結婚に失敗していますので、 相手を思いやることがいかに大切か身に染みて います。主人を大切にしていきたいです。 主人には裏がなく、とても安心感があります。 我が家のコンロはまだ使えませんが、なんとか 生活できるもんですね。

トピ主です。

041
白ワイン トピ主
連投ごめんなさい。 名指しでごめんなさい。 ユコさま。 バイト時代の先輩のことば、同じようなことば 主人に言われました。 最近お皿も割ってしまったのです。 ついついしょんぼり、ため息ついてダメだなぁ 最近。なんて落ち込んでいたら、 「ものには寿命があるの。それに、いろんな ことをやっているってことだよ」 と言われました。 わかってくれてる、見ててくれてる人がいるって 嬉しいですよね。

悩み多き私も、家に帰ると癒されます

🐤
ハピハピ
うちの主人も私が「あっ!!」と何かを落とすと、真っ先に「怪我ない~!??」と心配してくれます。 実際には鍋のフタが落ちただけだったりするのですが、結婚して5年経った今でも、 おっちょこちょいで色々な物を落としては、大げさに「あっ!!」と叫んでいる私なのに、 毎回心配してくれる主人には感謝です。 義両親もいい方達でよかったですね。 きっとそういった優しさって、育った環境によるものだと思います。 「優しさ」が「優しさ」を呼んで、明るい幸せな家庭が築かれるって素敵ですね。

私も思い出しました。感謝!

😍
タイム
結婚30年のベテラン夫婦です。 10年くらい前、粗忽者の私はコップを割ってしまい、綺麗に片づけたつもりが、とんでもない場所まで飛んでいました。 それを夫が踏みつけて足の裏をグサッと切ってしまいひどく出血しました。 驚いて、「ごめんなさい、ごめんなさい」とひたすら謝ったのですが、「わざとじゃないのだから、そんなに謝らなくてもいいよ」と言ってくれました。 私だったら多分、「気を付けて掃除してよ」と言ったと思います。 その時は、この人と結婚して本当に幸せと思ったものです。 最近忘れ気味になっていましたが、とぴ主さんのおかげで思い出しました。 ありがとうございます。

いいなああ

041
まり
うらやましい!!!!! 私の彼氏(同棲中)なら大文句です… しかも自分の金で弁償しろといい、 ねちねちことあるごとに蒸し返されます。 そういうこと何度もありました…(遠い目) トピ主さんのお人柄が素晴らしいからこそ旦那さんも素晴らしい方なんでしょうね。 私も見習いたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧