本文へ

UGGクラシックミニについて

レス11
(トピ主 2
041
キラキラ
UGGのクラシックミニについて質問です。

現在UGGクラシックミニの購入を検討している30代のママです。
色をチェスナットにするかグレーにするかでとても迷っています。

普段の服装は、その日の気分や行き先によってエレガントだったりカジュアルだったりと言う感じです。

上は黒・ベージュ・グレー・白が多いです。
下はスカートもデニムも同じくらい着用します。

最初はグレーが良いと思っていたのですが、オシャレだけど全体的に暗くぼんやりしてしまうのではないか・・・と思うし
最近本命になってきたチェスナットは、可愛くて明るめだけどカジュアル過ぎるのではないか・・・と思い、悩んでしまいます。
(特に大人系のスカートをはいた時、足元が浮くのではないかと・・・)

クラシックミニをお持ちの方、又はUGGにお詳しい方、ご意見の程宜しくお願い致します。

ランキング

レス

30代の方なら!!

🙂
あいろん
絶対グレーです!!私はグレー押しです!! ぼや~っとするとお思いでしょうが、全体が黒いコーディネートでも 足下がグレーだと大人感がありつつ明るくなります。 あと、スカートの時のタイツとの相性がバッチリ!! 今年は紺色が流行ですが、チェスナットと合わすと思ってください?? なんだかチグハグな印象だと思いません?? グレーだとしっくり!! チャコールグレーのタイツでもいい感じだし、プラムのような色にも合いますよ。 私も若い子が履くものだと思っていましたが、私より少し年上の方が さっそうと履かれているのを見て購入を決めました! グレーは絶対使えますよ!!オススメです!

お勧めしちやう!

😀
母ちゃん
クラシックミニのグレー、オススメです! UGGは別のデザインで黒と茶も持っているけど、断然クラシックミニのグレーの出番が多いです。 ヘビロテってやつですね! あったかくて、モコモコ気持ちイイ。 ムートンタイプは段々へたるのでワンサイズ小さいのを買うことをオススメします。 私の次の狙いはブルーかなぁ!?

サンドにしてみては?

041
mimi
クラシックミニ、今年購入しました。 普段の恰好は可愛らしい感じ~エレガントです。 最初試着したのは、チェスナット。 こちら、可愛いですけど確かにカジュアル過ぎる それから少し子供っぽい感じをうけました。 次に考えたのがグレー。 こちらにしようかなぁと思ったのですが、全体的に暗くなるかも? と思いサンドに。綺麗目からカジュアル、なんでもいけます。 私は良かったと思っていますよ。

カジュアル

041
もも
クラシックミニにチョコレートを持っています。 デザインと材質の特性からいって、 ごくごくカジュアルな格好の時にしか履きません。 カジュアルな服にしか合わないと思うので、 大人スカートには合わないと思います。 従って、色はどちらでもいいと思います。 いずれにせよ、カジュアルなブーツなので。

先ほどの母ちゃんです

😀
母ちゃん
ごめんなさい! 私のはミニベイリーのグレーでした。 でも、ホントオススメです。 色々なコーデにも合わせやすいですよ!

私はチェスナットにした。

041
私は40代。
初めてのUGGですか?私も前日初UGG買いましたが、やっぱり定番はチェスナットのようです。 2足目からはバリエーション加えてもいいけど、初めては定番からの方が無難かなと思って。それにムートンってもともとチェスナット色だしね。 人それぞれなんだけどね~。

グレーかな

041
20代妻
トールを持っていますが、ここ何年も全く履いていません。。実家に置きっぱなしです。意外と重たいので足首が疲れます・・革ですし。暖かいのは暖かいですよ。 チェスナットかグレーだったら私はグレーですね。チェスナットは一般的過ぎると言うかいかにもムートンブーツって感じで10年前ぐらいの大流行を思い出させますし。もはや定番化はしていますけども。 黒でもいいと思いますが、黒だと重すぎかな?グレーっておしゃれだと思います。

思いきって二足買いは?

🐱
キキララ
クラシックではないけど、ベイリーボタンでグレーとチェストナット二足持ってます。 最初はチェストナットを持っていて、服が黒系とかが多い中で差し色になって重宝してましたが。 気分転換にグレーも欲しいな~と思っていたところ、主人が海外出張があったので買ってきてもらいました(多少お安く買えるので) 結果、グレーも同じくらい重宝してます。 確かに黒系が多い服でグレー靴だとボンヤリしてしまう事も時としてあるけど、その辺はタイツや小物(マフラーや鞄etc)で差し色を入れれば回避も出来ますし。 でも、チェストナットも服によってはカジュアルにもなるけど、そうでない着こなしも出来ますよ(ただ、流石に凄いエレガント系にはどうかな?って感じですが) グレーもチェストナットも定番で使いやすい色なので、予算が許すなら二足買いもお勧めです。 セールなど狙ってお得に買えそうなお店、探してみては? ただ余りに安いのは「偽物・・・?」ってなってしまうので、一気に二足買いが難しいなら、今年はグレー・来年はチェストナット買い足しとか。 UGG、本当に暖かいので手放せないくらい愛用してます。

有難うございます

キラキラ トピ主
トピ主です。 皆さん、貴重なご意見を有難うございます! 又、自分の文章を今一度読み返して思ったのですが、“エレガント”と自画自賛な表現をしてしまいましたが、正しくは“シック”です。 失礼致しました。 (お恥ずかしい限りです…) あいろんさん、私も丁度チャコールとプラムのタイツを持っているのですが、 足元とのコーディネートが難しく、ずっと持て余していたので参考になりました。 母ちゃんさん、実は今日黒を履かれている方を何人か見て、気持ちが揺れ動きそうになっていた矢先でした。 両方お持ちの方がグレーを推すと言う事は、本当に使い勝手が良いんですね! そして購入の際はワンサイズ小さめを買いますね! mimiさん、実はサンドも当初は候補でした。 女性らしくて素敵な色ですよね! ただ、私はがさつな所があるので汚してしまうのではないかと思い、候補から外しておりました。 今一度試着してみます!

有難うございました☆

🙂
キラキラ トピ主
沢山の貴重なご意見を有難うございました。 皆さんのお話を参考に、先ずはグレーを購入しようと思います。 そして、履きなれて来たらチェスナットの購入を検討しようと思います☆ 優柔不断なトピに沢山の御意見を頂き、本当に有難うございました! 本当に感謝です!

持ってます!

🐤
ちゃん
私はチェスナットとグレーを持っていますが、今年は黒を購入しました。 チェスナットはカジュアルに、グレーと黒は何にでも合います。 足の大きい私としては黒がかわいくてオススメです! ムートンブーツは大きく見えるので足が大きいと、薄い色ではデカ足が目立つような気がします(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧