本文へ
  • ホーム
  • アラフォーでのUGGのブーツの選び方

アラフォーでのUGGのブーツの選び方

レス10
(トピ主 1
🐶
さわ
37歳の女性です。 私は足と腰に怪我をしていて、ペタンコの靴しか履けません。 足も痛みで冷えるので、暖かくしていないといけなくて、今年の冬にUGGのブーツを買おうと思っているのですが、チェスナットの色のリボン付きにするか、グランドリーフの色のスワロフスキー付きにするか悩んでいます。 ブーツの長さは一番短いミニです。 リボンはすごく好きなんですが、年相応じゃないかと悩んでいて、、 特にチェスナットはキャメルに近い茶色なのでカジュアル度が上がるように思います。 本当はグレーや黒が大人っぽく見えて無難なのですが、持っているコートがキャメル、バッグも茶系なことから、統一感が出ておしゃれに見えるのは茶系と判断しました。 CRASSYやVERYなどの雑誌にも登場するので、ムートンブーツ自体はこの年代で履いても大丈夫なのかと思うのですが、リボンはやめたほうがいいのかなと思う一方、好きなものを履いたらいいのかなと思ったりもして、、。 UGGのお店に試着しに行った時には、スワロフスキーよりリボンの方がお客様らしいと言われたのですが、お世辞かなとも思ったりします。 若くは見えるとは思いますが、結局はアラフォーなので、客観的に見て、どちらを選んだら後悔しないか教えてください。 合わせる服装ですが、なるべくシンプルで大人っぽくを心がけるつもりでいます。 ミニなので、リボンはひとつになります。 リボン付きの正式名→ミニベイリーボウ スワロフスキー付きの正式名→ミニベイリーボタンブリング

ランキング

レス

UGGって まだ履けますか?

041
山茶花
2012年で、すでに流行遅れと言われてましたが まだ履けますかね~。 そういうことを気にしない人であれば、どちらでもいいんじゃないでしょうか。 洋服のシルエットも年々変わってますし、今年どんな服にUGGを合わせるのでしょうか。

私も履いてます。

🙂
ロシアンブルー
私は42歳ですが、昨年と一昨年の冬に1足ずつ買いました。 グレーでクリスタルボタンがサイドにあるタイプと、ブルーでバックにコーデュロイのリボンが付いてるタイプです。 私はデニムのタイトスカートやワンピースに合わせてます。 ピンクとか奇抜な色を履くんではなければ、リボン大丈夫では? UGGのリボンはそんなデカイとか、ラブリーな感じではないし。 好きな方で大丈夫だと思います。

冬の定番

🙂
From CA
もはや冬の定番かと思っていましたが日本では違うのかしら? 子供のスポーツ引率なんかには本当に必需品ですよね。 私の周りは老いも若きもみなさん防寒に履いてます。 GLAYとBrownは両方あると使い回し易いですよ。 シンプルなのもいいけど、毎年出る可愛いいのも魅力的。 毎年新作を買い足すようにして、とりあえず今年は基本の二足を購入しては?

大丈夫。

チゲ
地方では流行り廃りが激しいようですが、都心ではブームは構わず皆さん履いていますから、自分が気に入ったものが一番だと思います。

客観的に見てみよう~

🙂
GBR
トピ主さんより、大分年上です。 好きな物が、まだ自分の風貌に合っているのか? は、本当に悩み所です。 ブーツは冬のマストアイテムなので、私は、何の飾りも無い物を 色や長さを変えて4足以上持っています。 でも、飾りがあるものを見ると欲しくなりますよね~。 なので、自分を客観的に見るには、写真を撮る!ですね。 お店で試着させてもらい、写真撮影の許可がもらえたら、パシャと撮って 見てみてください。 毎日、鏡で見ているのとは違う「おばさん」が居るかもしれません。笑 でも、ファッションは本当に自分を表現する方法でもあるので、 好きな物を身に着けるのは、自由ですよね~。

ボウの方が良さそう

🐱
neko
アラフォーでUGG履いてます。 ベイリー(ボタン)は新品の時は素敵なのですが、しばらくすると足を入れる足首の部分が段々開いて逆三角形みたいになってくるんですよね。ゴムも緩むのかも。 足首がすごく太くなってモサっとします。 ベイリーボウは後ろでしばることができるのでしょうか?それなら大丈夫かも。 ボウ可愛いですね。アラフォーでも大丈夫だと思いますよ!ゴムじゃないしボタンほどは開かないかもしれませんね。 私は次回はすっきりとUGGの中では細く履けるクラシックにしようかと思っています。

色は・・・

🙂
あらりゅうしー
ご希望の色だとどうしても足元が浮いてしまうので、可愛い系の服装ならいいですが、下手をするとカジュアルを通り越してまるで足元だけキッズになってしまいませんか? 統一感を求めるなら、邪魔をしないという意味でブラックのリボンが良いと思います。

お好きな方にしましょう!

🐱
御ぐぅ
HP見てきました! リボンでもいいと思いますよ。 ブリブリでもないですし。 UGGは今でもよく見かけます(表参道界隈で)ので 定番化しているのではないかしら?

定番商品

🙂
おはぎ
ムートンブーツ自体が定番アイテムになっていますよね。 40過ぎてからブーツに凝りました。 UGGはグレー、ネイビー、レッド?をもっています。 合わせやすいのはネイビーとグレーですね。スワロのタイプも気になりますが、去年のとか分かっちゃうので最初は定番のクラシックミニがお勧めです。 公式サイトに登録すると、シーズン終わりにセールのお知らせがありますよ。

トピ主です。

🐶
さわ トピ主
みなさん、様々なご意見、どうもありがとうございます。 いろいろなご意見があり、特にグレーがいいんじゃないかという方が多く、悩みましたが、茶系の中でも大人っぽく履けるドライリーフ(質問分では誤ってグランドリーフと書いてしまいました)のクラシックミニを一足目に購入することに決めました。 リボン付きやスワロフスキー付きは、なやんだのですが、スワロフスキーのはゴムが緩むということと、リボンにして、ここでこんなに若ぶっていると見られるんじゃないかと悩んでいるのだから、履きながら結局気になって気になって仕方ないのではと思い、結局シンプルに履けるクラシックミニにすることにしました。 未熟な質問に、ご意見くださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧