37歳の女性です。
私は足と腰に怪我をしていて、ペタンコの靴しか履けません。
足も痛みで冷えるので、暖かくしていないといけなくて、今年の冬にUGGのブーツを買おうと思っているのですが、チェスナットの色のリボン付きにするか、グランドリーフの色のスワロフスキー付きにするか悩んでいます。
ブーツの長さは一番短いミニです。
リボンはすごく好きなんですが、年相応じゃないかと悩んでいて、、
特にチェスナットはキャメルに近い茶色なのでカジュアル度が上がるように思います。
本当はグレーや黒が大人っぽく見えて無難なのですが、持っているコートがキャメル、バッグも茶系なことから、統一感が出ておしゃれに見えるのは茶系と判断しました。
CRASSYやVERYなどの雑誌にも登場するので、ムートンブーツ自体はこの年代で履いても大丈夫なのかと思うのですが、リボンはやめたほうがいいのかなと思う一方、好きなものを履いたらいいのかなと思ったりもして、、。
UGGのお店に試着しに行った時には、スワロフスキーよりリボンの方がお客様らしいと言われたのですが、お世辞かなとも思ったりします。
若くは見えるとは思いますが、結局はアラフォーなので、客観的に見て、どちらを選んだら後悔しないか教えてください。
合わせる服装ですが、なるべくシンプルで大人っぽくを心がけるつもりでいます。
ミニなので、リボンはひとつになります。
リボン付きの正式名→ミニベイリーボウ
スワロフスキー付きの正式名→ミニベイリーボタンブリング