本文へ

食事の時にシィシィすること…

レス7
(トピ主 0
041
爪楊枝
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 わたくし30代半ばの中年、既婚者です。 私には一回り上の夫がいますが、その夫が最近、食事の度に爪楊枝で頻繁にシィシィするようになりました。歯茎がやせてくるので、仕方がないのですが、手で隠さず悪びれなくシィシィする姿をみると腹がたちます。 しかもその使用後爪楊枝を机の上に直置きする…。 きったなぁ…。 爪楊枝が無いときなんて、フォークや箸でやろうとします…。 ヒェ~っです。 先日レストランで食事をしていましたが、隣には若いカップルが仲良くディナーを楽しんでいらしたのに、横の席の夫がフォークでシィシィしていてビックリしました、気持ち悪いですよ! 厳しく厳しく注意しましたが、どうも反省していません。 同世代の皆様は、食事の時に頻繁に食べ物が歯に挟まったらどうしていますか? そういう私も最近、よく歯に挟まるので、近い将来のためにもご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

癖になっている

041
くちゃあぴちゃ
我が夫は、爪楊枝でシィシィするわけではなく、食事後、爪楊枝をつかわず、クチャア、ピチャ(表現が難しいですが)と音をたてて、歯に挟まった物を取ろうとします。 昔から、乱杭歯で歯並びが悪く、食べ物が頻繁に歯に挟まるのですが、やはり、年のせいか(アラカンです)それが一層酷くなりました。 「若くて奇麗な女性と食事しても、クチャアピチャやられたら、嫌われるわよ!」と、幾ら注意してもダメです。食事を終えて、車で帰宅する時、運転席に座ったら、早速始まります。 最近では注意をせず、私がわざと、クチャアピチャと隣で音をたててやると、気がつくようですが、癖になっていて、無意識のうちに始めるようです。 ちなみに、半年に一度歯医者に行ってますし、乱杭歯は矯正もしてかなり治ったのですが、歯茎がやせてきたんでしょうね、若い時より音たてるようになりました。私も、夫の嫌な面がより、目(耳?)に付くようになったのかもしれませんがー

微妙・・・

041
マール
堂々とされるのはあまり嬉しくない反面、男性が手で隠してやっているのを見るのもなんだか微妙な気がします。 結局手洗いで済ませてきてもらうのがいいのかも? フォークは・・・ 歯が欠けるよ、とか言ってみてはどうでしょうか。 トピ主さんがご主人のために持ち歩いてもいいかもしれません。 ご自分で使いたい時だってないとは言えませんし。

レスします

041
みみみ
確かに、年を取って来ると歯に食べ物が挟まり易くなってきますね。 そういう時にどうしてるって、手で隠しながら爪楊枝です。 もしくは途中、同席者に断ってお手洗いに立って鏡を見ながら取る。 さすがに隠しもせずにフォークや箸はみっともないなと思います。 親しき仲にも礼儀あり。 今度同じようにするなら一緒に外食はしない!と宣言してはいかがでしょう。

シィシィ

🐱
ぷーにゃん
私はどうしても気になる時は つまようじを持ってトイレに入りトイレの中でやってたりします でも極々まれですけどね 普段は舌で探りながら吸い込みをしながら取ります もちろん口元は手で隠しますよ 私の友人(女性)は手では隠すが食事している場でやっていたりします しにくい時はつまようじを2~3本もらい車の中でやっています なぜか車の中に袋に入ったつまようじがあったりします なんか恥を忘れたオバサンのようで嫌じゃないでしょうか そりゃ歯につまって気持ち悪いのはわかりますが、一応人前では恥ずかしいから、人のいない場所でやってと言いたくなります しかし本人達は前からやっている事だから 慣れてしまって恥ずかしさもないのだと思いますよ その内外食した時旦那さんつまようじをくわえ 平気でお店で買い物すると思いますよ 咳払いしながらシィシィ あれ見るのも不快 それでそこらにポイと捨てるようになると思う オヤジ化だ

ご主人に年齢が近い者です

🙂
新わをん
同席する人全員の食事が終わってから,手で隠しながら,音は立てずに爪楊枝を使います。 使った後は半分に折りティッシュに来るんで自分のポケットに入れ,帰宅してから捨てます。 お手洗いに行って使うことまではしていません。 なお,爪楊枝がない場合はあきらめています。 さすがにご主人の行動は褒められたマナーではないと思います。

最近食堂で

🐤
ヤン
社員食堂で食後にずっと楊枝で歯をいじっている中年男性を(毎回同じ人ではなく)見かけます。 一箇所何かが詰まって、なら別に良いのですが、なんか同僚たちと話しながらずっとやっているんですよね。それもいちいち紙に拭きながら。 それがこちらの食事中に視界に入っているのがどうしても気になり席を変わったりしてました。同席の仲間たちは何も思わないのか、偉い人だから我慢しているのかわかりませんが。 音を立てず手で隠しながら、という方、同類ですよ。 ない場合は諦めるってことは、ある時は必ずやってるんですよね・・・ マナーを守ってるとでも?

気持ち悪い

041
kokoro
うちの主人がそうです。 食事が終わると爪楊枝でホジホジ・・・・ 少し前ですが、自分が食べ終わって、まだ私が食べているにもかかわらず楊枝を持出してホジホジはじめました。 気持悪いので”私まだ食べているの。目の前でやめてくれない?”って注意しました。 悪いと思っていなかったようですが注意したらその日以来、私の食事中はやめてくれています。 ただ歯にはさまったものを舌先で取る・・・・シーシー、チュッチュッと音をさせながら・・・のはやりますね。 あれは無意識みたいです。 あの音を聞くとイライラするので一度注意したのですが無意識なので治るはずも無く。 そのうち注意も面倒なので同じ音をわざとして気づかせるようにしましたが、あまりにしつこかったらしく逆切れされました。 きっと会社の食後でもシーシーチュッチュッってやっているんでしょうね。 あ~~気持悪い。 たまに使用済みの楊枝がワイシャツのポケットから出てきます。 最悪・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧