本文へ

100均で買った素晴らしい物・・・お得♪

レス85
(トピ主 0
041
リド
ヘルス
壊れやすい、デザインがイマイチ、使いにくい等。 ちゃちぃイメージがある100均グッズですが、「買ってよかった!」って思えるもの、ありますよね。 私の場合はスニーカーソックスです・・・デザインもなかなかでした。 意外と小さいショップの方が掘り出し物があったり!?

ランキング

レス

お椀

041
ss
大き目のお椀です。プラスチックですが、塗りのお椀を摸してあって、外側が黒、内側が赤に塗られていて和食にあいます。 大きめなので、具沢山の汁を作ったときに活躍。おかゆや、和風のデザートにも。さらに卵を溶いたり、材料を合わせたり、調理の時のボウル代わりにとても重宝です。軽いし割れないし、安いから気にせずガンガン使えるし、100円とは思えないくらい役に立っています。

素晴らしいっていう訳じゃないけど。。。

041
ran
オレンジ色の岩塩でできた ろうそく入れを買った事が あります。(かなり昔) その後あるHPで 全く同じような物(一つ一つ形がわずかに異なるので全く同じではないけど・・・ 大きさもほぼ同じ) かなりお高い値段で売られていました。 買っている方も居られたので(お礼のメールを公開していた)たった100円で買えて 私は得したなと思いました。

小さい鍋

041
きゃべつ煮
7年前に買って、未だに愛用しています。 3つほどゆで卵を作るときや、子ども達の離乳食を作るのに使用しています。 買った当初は二人分のお味噌汁をその鍋で作っていました。 ちょっと取手部分がゆるくなってきたけど、今も現役です。 最近100均に行っていないので分からないのですが、今も小さい鍋って売っているんでしょうか。 この鍋が壊れたら、ちょっと不便なので・・・。

デザイン性重視派。

041
ポポロン
100均愛用してます! 私は事前に買う物を決めてから買いに行くタイプというよりは、お店に入ってからいいなって思う物を探すタイプなので、兎にも角にもデザイン性が購入のポイントになります。 今まで買って良かったぁ!って思ったのは、 ・木製のアニマルモチーフのマグネット(可愛いし、100円で2個入りでした。) ・太陽と月をデザインしたフック(100均にありがちなちゃっちいデザインじゃなくて、色使いも綺麗で可愛いです。) ・スヌーピーのグラス(スヌーピーが立体的になっています。) たぶんどれも言わなければ100円だって分からないと思います♪ ちなみに逆に買って損したのはソックタッチ。ノリが全然出なくて全く使っていないのにゴミ箱行きになりました。

お米を…

041
ぴよ○
お米を洗う、ボウルというか、ざるというか…。 プラスチックのボウルで、一部がざる状になってるヤツです。 値段としては別にお得ではないと思うのですが、ものすごく便利で、重宝しています。 傷んだらどうしよう、もう一個買っておこうか、と思うくらいです…。

わたしはこれ!

041
100均母
100均大好きです。 私が今までに買ったもので一番のお気に入りはフライ用のトングです。 長さが30cm弱くらいで、トングの先の片方が直径10cmほどの網になっているものです。 揚げ物をしたときに鍋の上で油を切りながら細かいものも一度にたくさん、 また壊れやすいものも上手につかめます。 油物をよくするご家庭にはおすすめですよ。

飾り

041
職場に置く季節の飾り物を100円ショップで購入しているんですが これがけっこういい出来で、お客さんから「本物ですか?」って聞かれたり手にとって見られたり挙句の果てに本物か確かめる為に爪で削られた痕が…(これはやめて欲しい) 毎回500円未満で済むので大変助かってます。

しらがネギ

041
ネギ好き
を作る、柄の先に細いカッターのようなものが5、6本付いている、くまで(ちょっと違うけど)のような形をしているものです。今までネギを細く切るのが苦手でしたが、それに出会ってからはサラダやラーメン、何でもしらがネギです。(笑)

ぷちぷちの袋

041
恵子
CDやビデオなどを入れて送れる、中がプチプチで外がしっかりした紙の封筒です。 あれ、普通の文房具やさんで買うと高いんですよね。 100均で買うと100円、やっすい!丈夫だし、文房具屋さんのと変わらないし。いいです! それから前にワインオープナーを。スーパーで370円で売ってるのと同じ品が100均で…知らず高く買った自分が情けなかった。

ないと困る程なのに

041
pp
一度試しに100均の便秘解消用のサプリメントを買ってみたら 驚く程良く、下剤特有の腹痛もなく 毎日快便で、本当に? と疑う程でした。 早速、買いだめしようと行ったら もうないんです... で、前の苦しい便秘状態のままです。 100均の悪い所は、一度なくなると次の入荷予定も分からない、生産終了なのかも分からない、それが困ります。 もう少し高くてもどこかで売ってるなら買いたい程です。

大好き

041
ごま
色々ありますが、中でもお得! と思ったのは洗濯籠です。 まんまスーパーの籠です。 すごーくしっかりした作りなのに100円。 もう出ないだろうなあ…。 もう一個買っとけば良かったと後悔。 最近99円ショップが出来て、 生鮮品が役に立ってます。 靴下とか、試しに買ってみたら 以外と洗濯に耐えて、しっかりしてます。

傘袋

041
raki
傘袋買いました。 電車に乗った時に傘で服が濡れるのが嫌だったのと、お店にある透明な袋が余り好きではないので。 以前、大手ショップで350円くらいで売っていたのですが、なくしやすく、そのうち廃番になってしまい、探していたところ、100均にありました。 あんまり使っている人はみかけませんが、実母、義母にあげたところ、喜んで使ってもらえているようです。

そりゃあもう、一杯

041
照沼
マグカップ(100円だとは思えないかわいいマグが多い) ボディータオル(両国駅から歩いて2分ほどの100均で、生地が良くて、色が綺麗で 大きなボディータオルが売っていた。) 洗剤 シャープペン(一昔前のSHOP INなどで市販されていたと思うカワイイシャープペンが一杯) ボディー石鹸(確か、本八幡のリブレ京成2階の100均だったかな。あしたばエキスの石鹸を見つけました。気にいった。) お菓子(ロング缶に入ったクッキーやポテチ・大きい袋の柿の種。得した感じする。) 静岡茶の缶 2個100円というのも大きい。 下着 キーホルダーやマスコット(ジーンズの生地でできたジーパンを模せたキーホルダーがお気に入りです)

洗顔ネット

041
パオ子
2個入りです。 昨日初めて使ってみたら、あっという間にクリームのような泡が出来上がりました。 今まで無○良品の洗顔ネットを使用していましたが、それよりもあわ立ちが早く、きめ細かかったです。 洗顔フォームの量も少なくて済むし、「これは良い!」と思いました。 ただ、ネットがみかんを入れるネットのようなもの(というかまさにそれ)なので、 みかんを買ってきて、みかん食べた後洗顔用として 使えば、わざわざ買わなくてよかったのかな・・・? とも思いました。

木製の列車

041
木の玩具
木でできたおもちゃの列車とレール。 外国製のおもちゃのパクリっぽいのですが、 列車は4種類、レールは直線、曲線、坂道、橋げたと 揃っています。 ある程度レールの長さを確保しようとすると 1000円超えちゃいますが、外国製を買ったら、 列車1つだけで1000円超えちゃうので、かなりお得。 うちにある外国製の列車とつなげて遊ぶことも できるのもポイント高いです!

大好き!100円ショップ!

041
えび
お得だったものいっぱいあります。 洗面器、ゴミ入れ用のポリバケツ、ショッピングバッグ、お弁当箱、コルクボード…数え上げたらキリがないほど100円グッズで成り立っている我が家(笑)。 特にお気に入りは、ラッピング用品。 最近プレゼントは全てこれでラッピングしてます。とても100円には見えないし、種類も豊富で、選ぶのも楽しい!ただ気に入った商品を次に買おうと思って行くと、デザインチェンジしていて、なかなか同じものにめぐり合えず悲しい…。

しゃもじ

041
桃子
炒めものや、炒飯用の木でできた、しゃもじです。と、いっても、カーブのところが、全体にまあるくなく、左角は、直角。右角は、まあるい形です。 料理の先生が、おすすめされていました。一軒目、完売。二件目で、やっと2本残っていました。 炒める時、フライパンで具が、すみまできれいに、すくえます。気に入っています。

電動爪やすり

041
ガウママ
100均で買って、ラッキーって思ったもの・・・それは“電動爪やすり”です。 実は人間ではなく、犬用として使っています。 犬の爪の角は、爪切りで丸くするのは難しいので、電動やすりがほしいな・・・と思っていたら、100均にあるじゃないですか! さっそく買って試してみたら・・・イイ! 意外にも音と振動を嫌がらず、気持ち良さそうにしてます。

まゆげコート!

041
はに丸
眉毛が薄いので(泣)アイブロウパウダーで足してるのですが、朝ばっちりでも夕方には半分消えて公家顔に・・。 ネットで100均に眉の上から塗るアイブロウコートがあることを知り、即買いました。 それまでは500円くらいの他メーカーの物を使っていましたが、ダイ○ーのものでも品質は同じ。毎日使うものなので嬉しかった~。

庭の手入れで。

041
ジョナゴールド
楽しいトピですネ。 私は庭の手入れをするのが趣味なんですが、 100円ショップで、小枝を切るペンチ? ハサミ?を買って、その切れ味に 本当に得をした気分になりました。 ホントに良く切れるの。 毎日使ってますが、太目の枝でもパチンとよく切れる。重宝してます。

大変実用的ですが

041
熊五郎
 台所の排水溝のヌメリ取り  トイレの流れる漂白剤  この2つは我が家のイチオシです。これほどの効き目を100均で買えて良いのっ?!ってくらい。  あとは子供のお食事用エプロンですね。ナイロン製の長袖のヤツです。重宝してます。

あります!

041
みーた
¥100ショップで買ったヘアクリップ。全く同じ物が雑貨屋さんで¥1050でした。 お気に入りではなかったのですが、得した気分で使っています。

眼鏡拭きの布

041
南町田
眼鏡をかけている人は、眼鏡の汚れを拭き取るのに都合の良い「極細繊維布」をご存知と思います。 これを眼鏡売り場で普通に買わず、ガラスや鏡を拭くための「大判の極細繊維布」を購入するのです。 これを眼鏡拭きに使うと柔らかく大判なので拭き心地が大変よろしいです。 自動車用品売り場にも有ります。

シュレッダー

041
みこ
シュレッダーが大助かりです!

泡立てネット

041
さんご
今では洗顔の時には欠かせません。 どうせ100円だし消耗品だしすぐにダメになるからと思っていたら、さにあらず何ともう3年目に突入です。 まだまだ使えそうです。 泡もしっかり立つし、お肌も調子よくなったし、なんてありがたい!

化粧水

041
みるみる
ダイソーで買った、コエンザイムQ10入りの化粧水がすごくいいです。 ホントにコエンザイムQ10が入っているのかどーかはと疑問があったりなんかもしますが。化粧水としての使い心地は、めっちゃいいです。 母にも買ってあげて、さらに自分用にもう1本買いました。 そのとき店頭には、もうちょっとしかなかった。 売れてるのかな????

これからの季節、ツリーとか

041
さんたさん
クリスマスツリーとか、リースとか、キティーちゃんのかわいいツリーの飾りとか… 百均って本当可愛いのいっぱいですよね。食器とか小物とかも可愛い。 ちょっと何かほしいと思ったときはまず百均です。だいたいありますよね

お玉たて

041
かんかん
100均大好きです。でも手当たりしだい買う時期は 過ぎて、100円に見えないものが選ぶ基準です。 イ○ン系のスーパーにあったお玉たてたしか600円位でほしかったのですが、100均にそっくりなのを 発見  お皿は白で立てるとこはシルバーですごくおしゃれ スーパーのは皿もシルバーできっとお味見を する時は熱が伝わって熱かった筈、そう思うとすっごく得した気分です。もう二年愛用で友達にもプレゼントしました。 あとは蓋の付いた籐のかご サンドイッチのお弁当に使うとおしゃれ  これからクリスマスの時期はツリーにつける飾りや 紙ナプキンもおしゃれで楽しみです。

カレンダー

041
らら
人気商品らしく、かわいい写真、絵ものはすぐなくなります。

ステンレスソープ

041
もけ
ニンニク料理や魚料理をした後に石けんせ洗ってもなかなか落ちてくれない手についたニオイを簡単に落としてくれます! 通販で売ってるのを発見して欲しいけど高い(1000円以上)なぁ・・・と思っていたら、近くの100均で発見! 値段も値段なので試し買いだったのですが、効果はバッチリでした! あとはシンクの排水口のフタですかね。 元々付いてたのはゴム製の黒いやつで、 1)ぬめりやすい。 2)ゴミが詰まって流れにくい。 3)掃除が面倒の三拍子だったのですが、100均で買ったステンレス製のフタはゴミもつまりにくく、すっきり流れてくれますし、掃除も楽で大助かりです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧