本文へ

こんな場合どうしますか?

レス1
(トピ主 0
041
まめこ
仕事
転職をしましたが、今の職場で社員募集をかけたところ、 前職のイヤーな先輩が試験の点数が良かったと、上司に聞きました。これから面接をするとのこと。”彼女、どんな人?”と上司に聞かれましたが、私としては絶対に二度と一緒に働きたくありません。 (彼女は思い込みが激しいタイプで、他の社員の前で怒鳴られたりしたこともありました) とは言え、最終決定は上司がするし、下手に彼女のことを悪く言って、入社してきたら、後々、気まずい思いもしたくありません・・・。 どのように上司に伝えたらいいでしょうか?

ランキング

レス

はっきりと言います

041
にょっき
私だったら、 「その人はこういう人で、こういうことをしますよ。私は散々意地悪されました。ただ、上司の前では態度が違うので、前職ではかなり辛い思いをしました。前職の同僚の話、聞きますか?」 って、はっきりと言いますよ。 どんな人か、人間性をはっきりと伝えます。 「その人を入社させて、またトラブルになっても、私しりませんよ。関わりたくないので。」 と脅しもかけときます。 そこまで言っておけば、万が一入社したって近くの席にはならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧