本文へ

お昼に揚げ豚足を食べられるお店

レス5
(トピ主 1
041
大根足
話題
年末に九州旅行を致します。
12月末に熊本を訪れるのですが、TV番組でやっていた「揚げ豚足」を食べたいです。

番組で紹介されたのは「とん八」という居酒屋さんだったと思います。
しかし、このお店はたぶん夕方からの営業。
我々の熊本入りは朝で、昼食を済ませたら熊本市を後にし、鹿児島方面へと移動しなければなりません。
できれば熊本で夜まで粘って「とん八」の揚げ豚足を食べたいけど、無理なんです…

そこで、昼間から揚げ豚足をやっているお店はないものか?と思い、小町で尋ねてみることにしました。
テイクアウト店やスーパーのお惣菜コーナーでもいいので、ご存じのところがあれば教えてください。
でもできれば、熊本ラーメンか太平燕と一緒に味わいたいので、中華料理店や食堂がいいかなぁ。

熊本ケンミンのみなさま、よろしくお願い致します!

あ、しかし実際のところ揚げ豚足って、熊本ではそれほどポピュラーな地元グルメではないのかも?…と思っております。
けど、番組で観た映像が無茶苦茶おいしそうだったから、ぜひ食べてみたいのです!!

ランキング

レス

東京在住です。

041
かりかり梅子
チョット検索しましたが、ほとんどが東京の熊本料理店しか見つかりませんでした(ごめんなさい ”揚げ”のほかに”焼き”も有るんですね。 今度同僚を誘って行ってみようかと思います。

以前は

041
そぉねぇ
とん八ですか。11時からランチ営業やっていたように思いますが、今はやっていないのかしら。 お店に確認してみてはいかがでしょう。

デパ地下で見かけましたよ

😀
かながわ県民
今年の夏に熊本を旅行したものです。 鶴屋百貨店のデパ地下で揚げ豚足見かけました。 行列ができてたのでなにかな~って思ってましたが 流行ってるんですね。 年末の旅行、おいしいものたくさん食べて 楽しんできてくださいね。

鶴屋百貨店

041
熊本県人
中心地にある鶴屋百貨店の総菜コーナーにある「熱烈厨房」という 餃子やニラ饅頭を売っているお店に揚げ豚足がありましたよ。 地下の中央エスカレーターのそばです。 ただ年末は大歳の市で食料品売り場の商品が迎春商品が多くなるので その時も売っているかはわからないんですが・・・。 鶴屋百貨店に電話して熱烈厨房さんに繋いでもらったら聞けると思います。

トピ主です

041
大根足 トピ主
レスをありがとうございます! 12月19日 13:40の熊本県人さんまで拝見いたしました。 かりかり梅子さん、東京から1番乗りのレスをありがとうございます。 東京はいろいろなお店があっていいですね~ 揚げだけでなく焼きの豚足まで東京にいながらにして味わえるとは、何とも羨ましい限りです! そぉねぇさん、貴重な情報をありがとうございます。 とん八は、以前はお昼の営業をしていたのですか! 今もやっているか尋ねようと夕方電話をしてみましたが、営業時間外だったらしく留守電… また夜にかけてみますね。 とん八は一旦閉店した後、常連さんの熱望により復活したお店らしいですね。 だから、今は夜営業だけの可能性もあるのかなぁ。 かながわ県民さん&熊本県人さん、デパ地下情報をありがとうございます! 鶴屋百貨店の「熱烈厨房」… これは、有力な情報ですね! 暮れも押し詰まった時なので、通常期の品ぞろえではないかもしれませんが、うまくいけば入手できるかも? みなさまのお蔭で、充実した食い倒れ旅行になりそうです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧