本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帯広でおすすめの豚丼屋さんを教えてください

帯広でおすすめの豚丼屋さんを教えてください

レス10
(トピ主 5
041
あっき
話題
来月、帯広に行きます。

これまで、「ぱんちょう」「とん田」「ぶたはげ」「はげ天」の
豚丼は食べたことがあります。

それ以外でおすすめの豚丼屋さんがあったら、教えてください。

いつも同じお店ばかりなので、たまには違うお店に行ってみたいと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

豚丼屋さんではないですが

🐱
まい
西9条南12丁目?だったかな。大きなマンション近くの「お食事処すわ」。夜は居酒屋です。 道内の大手ホテルで修行経験のあるマスターがバリエーションに富んだこだわりのあるお料理を出してくれます。 豚丼、ぱんちょうなどの老舗とはまた違う優しい美味しさです。 周辺は住宅街。市の中心部からまずまず近いので、ガイドブックには載っていないですがお時間がありましたらお薦めです 短期間ですが帯広に滞在したことがあり、美味しかったなぁと思い出します。

鶴橋はどうですか?

041
大楽毛
タレが黒いんです(笑) あと、ランチョエルパソも、どろぶたの豚丼を提供しているようで、機会が有ったら食べに行きたいと思っていました。 (私は、このお店のラムチャパティが大好物です)

トピ主あっきです

041
あっき トピ主
まいさん レスありがとうございます。 まいさんは帯広にいらしたんですね~ 「お食事処すわ」初めて聞きました。 先ほどネットで調べてみましたら、観光客よりも地元の方が 行く感じのお店ですね♪ 私は札幌在住なのですが、豚丼が大好きで豚丼だけ食べに帯広に行ったことがあるぐらいです(笑) わざわざ札幌から行って知らないお店に入っておいしくなかったら困るので、なかなか冒険もできず・・・ なので、地元の方がおすすめするお店はとても参考になります。 ぜひ行ってみたいと思います! ありがとうございました。

まいです、お返事ありがとうございます

041
まい
札幌の方だったんですね。 豚丼、本当にお好きなんですね~♪ 大楽毛さんのレスもなるほど…と拝見しました。鶴橋もエルパソも有名ですね。 対して「すわ」は仰る通り、地元で愛されお店です。ザ・豚丼も市内色々ありますが、こちらのはなんというか安心する味でした。 あっきさんのお口に合うことを願っています!行ってらっしゃいませ

トピ主あっきです

041
あっき トピ主
大楽毛さん レスありがとうございます♪ 真っ黒な豚丼があるとは噂で聞いていました。 しょっぱそうに見えるのですが、実際はどうなんでしょう??? ランチョエルパソというお店も「どろぶた」というブランド豚の名前も 知りませんでした。 帯広、まだまだ知らないことがたくさんありそうです。 いろいろ教えていただき、ありがとうございます。

トピ主あっきです

041
あっき トピ主
まいさん 再度のお返事ありがとうございます♪ 先ほど、ガイドブックも買ってきたのですが、当然いいことしか書いていないのであまり参考にならず・・・(汗) 帯広はたくさん豚丼屋さんがあり、迷って決められないので 実際に住んでいる方のお話は大変参考になります。 鶴橋もランチョエルパソも有名なんですね♪ 私は最初「ぱんちょう」しか知りませんでした(笑) 昨日、帯広のホテルを予約し、ワクワクしているところです♪ 豚丼、楽しみです♪

美味しい豚丼

041
帯豚
帯広出身です。 豚丼は小さな頃からよく家で食べていました。 手軽に食べられる焼きそばみたいな一品料理のイメージかな。 昔は豚丼のお店というと、ぱんちょうとか鶴橋、その他に数店だけでしたが、 今は本当に沢山の豚丼屋さんがありますよね。 ここ10年位で新しいお店もどんどん出来ているので、 観光客の方のほうが、いろいろ行ってるかもしれませんね。 では、ここで私のお薦めの豚丼を。 と言っても、お店ではなくて豚丼のタレ。 今やいろんな会社が豚丼のタレを販売してますが、絶対のお薦めは 「長寿源」というブランドの豚丼のタレです。 帯広プロパンという地元の会社が出しています。 これはスーパーには売ってなくて、藤丸という百貨店のデパ地下や JR帯広駅の物産コーナー等で買えます。 お土産に配ったりもしますが、差し上げた方からは 必ずと言っていいくらいまた頼まれます。 私の冷蔵庫には常備してあるくらいです。 トピ主さんは本当に豚丼がお好きなようなので、帯広で豚丼を食べて 帰りにはお土産にこの豚丼のタレを。 ぜひお家でも豚丼を楽しんでみて下さい。

お返事有難うございます

041
大楽毛
鶴橋の黒さは、しょっぱいというより、ちょい酸っぱいのかなぁ。 私は姉が結婚して帯広に住んでおり、たまに遊びに行った時に、連れて行って貰いました。 義兄は「なんかクセになる味。しばらくすると、また食べたくなる」と言ってました。 私と姉は、とん田の方が好きかなーと、後で話しておりました。 だから、好き好き別れる味なのかなーとも、思います。 味的にお勧めというよりも、話題的にお勧めというか。帯広の人と豚丼話をする時に、ぱんちょう、鶴橋、とん田、はげ天・・・と出てくるみたいなのです(笑)

トピ主あっきです

041
あっき トピ主
帯豚さん レスありがとうございます。 帯広の方は家でも豚丼作るんですね~♪ 札幌は豚丼のタレも1種類ぐらいしか売っていないし 豚丼屋さんも「いっぴん」ぐらいしかありません(泣) 「長寿源」のタレ、初めて聞きました! 会社の人へのおみやげに豚丼のタレを考えていたので ちょうどよかったです♪ 我が家用にも買おうと思います。 家で炭火で焼いた豚丼を作ってみたくて、七輪の購入を 考えていたぐらい豚丼好きです(笑) ありがとうございました。

トピ主あっきです

041
あっき トピ主
大楽毛さん 再度のレスありがとうございます♪ 黒い豚丼は酸っぱいんですか??? かなり気になりますね~! 黒い豚丼、食べておかないと帯広の人に「まだまだ甘いな」って 言われそうですね(汗) ぜひ候補に入れます!!! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧