本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • はしゃぎすぎて暴力的になる子の親御さんって何考えてるの?

はしゃぎすぎて暴力的になる子の親御さんって何考えてるの?

レス15
(トピ主 0
041
ぷー
話題
子どもの頃も大人になった今も超苦手です。
はしゃぎすぎて凶暴になる子ども。
満面の笑顔で蹴ったり殴ったり物を投げたり‥痛いんですけど?

1,2歳ならそれも可愛いもんでしょうが、幼稚園や小学校高学年になってもやってる。
こういう場合、親は「あらあら‥」と笑ってることが多いです。
やられてる方の子は苦痛でしかないのに一緒に遊んでると思ってる?

はしゃいで暴力的になるお子さんの親御さん、何考えてるんですか?
さっさと止めてください。

ランキング

レス

私もそれ思ってました!!

041
お嬢様
つい最近ある集まりがあったのですが娘がある男の子に危ない事をされました。 一歩間違えば顔にケガをするくらいの危ない事ですが母親は笑いながら「あら~?あはは~」 本当に何考えてるんですか?って言いたかった! まずは「ごめんなさい」でしょ?!って思いましたよ。 子供のしたことだからって許されない事もあるんだよ。暴力をしらないうちの娘はびっくりしてて可哀想でした。 特に男の子に多いので気を付けて頂きたい!

毎日毎日

🐤
a
そんな凶暴児相手にしてると感覚がマヒしてくるらしいですよ。 主様がドビックリな凶暴さでも、凶暴児の親はいつもの事だってまだ大丈夫!の域だと思います。 親が言っても聞かないんでしょうね。親も疲れ果ててるんです。 幼稚園などに入ると、躾がなってないってつるし上げになってるのを見ました。 危険人物だと思えば近づかない事。 これしかないと思います。 ただ、私の個人的意見ですが、変なお子さんの親御さんも親御さんで叱り方や子供との関わり方が間違ってるって思います。 子供がもって生まれた物も有るでしょうが、親がそれを矯正出来ないのも大きな問題だと思うので、他人はどうする事も出来ないでしょう。。。

親であっても

041
ニャルアートテップ
子供を産めば、猿でも親になれますけどねその手の人って人の親には成れてないだけなんですよ で言い訳や理由が「叱らない育児」してるからでしょうね これも、勘違いされている事柄の一つですね あくまでも、感情的に怒らないようにって意味合いなのですけどね

トピ主さんなめられてるんですよ。

😡
トピ主さん、どんな関係の子供にやられるんですか? 私だったら、 1・2歳の子だって 「痛いよ!やめて。」って言いますね。 小学生くらいでやる子は、絶対に親には、やっていないと思うので 親は、じゃれてるって思ってるんですよ。 まさか自分の子が痛くやっているわけがないって。 だから、子供だけでなく、親にも言ったほうがいいですよ。

接客業です。分かります。

041
えり
家の中から出すなと言いたい。 出すなら捕まえておけと言いたい。 私は接客業です。 マナーの悪い親子、大っ嫌いです。 大声出すな 奇声を発するな 走るな 喧嘩を始めるな 食べ物をぶちまけるな 汚い手であちこち触るな いろんな扉を開けるな 商売道具で遊ぶな さっさと去れ! 凶暴児の親!申し訳なさそうにしろ!! という私も、親が謙虚で子供を叱れる人の子供なら凶暴がワンパクに変わるのです。 子供よりも平気な顔してる親が嫌い。 そんな大人の子供だから嫌い。 その子そのものより、親がムカつくから子もムカつく。 そもそもそんな親って、自分が迷惑・無神経だって気づいてないから ここに書き込まないと思う。自覚ないもん。 あったとしても、子育てって大変なんですよ(怒) どんな思いしてるか分かる? あなた子供いないんでしょ? 子供は地域で育てるもんでしょ?←ただの丸投げのくせに って逆ギレ。 好きで作った子供でしょ? 勝手に作った子供でしょ? 誰のせいでもないでしょ? 誰かに頼まれたわけ? 強制されたわけ? なんで被害者ぶってキレるのか更に謎。

いますよねー

🎂
もうすぐクリスマス
ワガママ放題好き放題。 そんな子は親の事も気に入らないと叩きますね。 見てて驚愕です。 大変だと思う反面、言いなりなんですよね親が。 暴れるから子の要求を通す。 だから子は暴れれば要求が通ると学習する。 暴れて要求が通らないなら、更に暴れる事を試みる。 そこで要求が通れば、それが習慣になる。 暴れる子は親が作ったモンスターですね。 上の子はおとなしい、下の子は活発だから個性だという主張もありますが、 よくよく話を聞くと 上の子…初めての子育てで厳しく教育し躾けた 下の子…厳しく育てなくても何でも覚えると上の子の経験です分かったから伸び伸び育てた とケロリと言う。 育て方が兄弟で違ってる。 なのに凶暴さは生まれつきという、己の都合のいいワールドに浸ってる。 そんな人の常套句 「兄弟でも違うんだよねー」 兄弟で違うんじゃなくて、兄弟で違うように育ててるんだってば。 愚かな母親だなって思う。

親の育ちから悪い、下品な人に多い

🎂
まちこ
貧乏人の子沢山。またはシンプルに貧乏。 食べ物がないから奪い合うように貪る いつしかテンションが上がり暴力へ 家の中が乱雑 壊れようが、傷つこうが一向に構わない激安家具に囲まれ暮らしている。 親の言葉遣いが悪い 真似る。親の習慣が現れる 父親に威厳がない 叱っても効果なし 夫婦仲が悪い 子育てに向かうエネルギーが削がれている 所得が低い 習い事で集団生活を学べない そもそも親のモラルが低い 育ちが悪いから ヤンキー 子供の凶暴さを推奨・賞賛する 親バカ・親自体バカ 子供のアホさ、迷惑レベルに気づけない 親が図太い・図々しい 恥を知らないので、子も恥知らず 以上、特徴を挙げてみました。 実体験に基づいてます。 いかがでしょうか。 当たってると思いますが。

平和的外交

041
すみれ
どんな関係の相手だろうが ガシッと捕まえて 静かに平和に 「あなたの事は好きだけど、蹴ったり叩いたりすると痛いの。 私は楽しくないの。 だからやめてほしいの。 今こうして注意してるけど、決してあなたが嫌いだからじゃないんだよ。 これからも仲良くしたいから蹴らない、叩かないお約束したいの」 と親にも聞こえるようにいいます。 そのあと、親にも言います。 「子供の事は大好きだけど遊びを通り越して痛いから言わせて貰ったよ」 と言います。 大好き同士でいるために、仲良くするためにって前提を必ず付けるのが肝心です。 角が立ちません。 子供ですから、しばらくするとまたはしゃぎ、叩いたら 今度は遊びながら捕まえて 「お約束はどうなったの~」と笑いながらくすぐります。 そのあと抱きしめていい子、いい子、この手とこの足は叩いたり蹴るためにあるんじゃないよ。 握手のためにあるんだよと握手をします。 また子供だからはしゃぎますが、叩く、蹴るは私だけはされなくなります。 強くキツくよりも、平和と優しさで解決のほうが親との関係も良くなります。

じゃれてると言うのなら

041
腕時計
こちらもじゃれます。 子供放し飼いのバカ親の代わりにじゃれます。 その時、じゃれの一環として痛めつけます。 だって仕方ないでしょ、あちらが暴れてるんだから 当てるつもりなくても偶然、不可抗力で当たっちゃうんだもん。 やられっぱなしな訳ないでしょ。 私のレスを読んで腹が立った凶暴児のお母さん。 あなたが捕まえておかないからです。 子供でしょ?だから何ですか。 私はあなたの子供のサンドバッグじゃない。 凶暴でバカな子供を守りたければ、自分が蹴られ、殴られしなさいよ。 他人を殴って仕返し来ないと思う方がおかしいよ。 「その子を、その人を殴るならお母さんを殴りなさい!」 って言えばいいのに。 そしたら他人への迷惑回避、凶暴児対策は家庭内で完結なのに。

あのー…

041
カラー
どなたもご自身の子供後暴力的と思ってないので、そのような子の親は現れないと思いますよ。 そもそも、そのような親は我が子を客観視出来てないから、ヘラヘラ笑っているわけで…。 小町の他のトピを見ても、この手の親は気づきません。 バカだから。

いました、そんな子

041
スリープ
飲み会にいつも連れてくる先輩の息子。 始めはみんな遊んであげてたけど、知らん顔でお酒を呑んでお喋りしてる先輩の態度にみんなムカついてきて… プロレスごっこをさせられるので、殴られます。 だから、見えないところで、思い切り叩いたり、突き飛ばしたりしました。 笑いながら、遊びに見せかけて。 あまりのシッター扱いにウンザリして突然みんなでその子を無視しました。 子は拗ねて食器をひっくり返しました。 その態度にますますムカついて更に完璧に無視しました。 そのうち先輩自体が会社で仲間はずれになりました。

私の対処法

041
水になりたい
肩や腕を両手でがしりと捕まえます。 真剣な顔で目を見据えます。 しっかりとした口調で「そんな事したら痛いでしょ?」「**ちゃんだってそんな事されたら嫌だよね?」「人の嫌がることはしてはいけません。わかりましたね?」と問います。一つ聞くたびに返事を待ちます。その間も目は絶対に逸らしません。どんなに時間が長くても答えるまではその目を逸らしません。 これで一気におとなしくなりますよ。怒鳴ったりするよりよっぽど効果があります。

本当に困ります

🐤
こーママ
この時期になるとショッピングセンターに 溢れかえるほどいますね。 子供のとなりには『ああ…なるほどね…』という親がいます。 自分の子供が何をやっているのか分からないし まわりに不快な思いをさせているとか、迷惑をかけているなんて 考えた事もないのでしょう。

さびしがりやで一人っ子?

041
けみこ
大学生になっても、うれしくなると人のことをバンバン叩く子がいました。 その子は 1)ひとりっこ 2)さびしがりや 3)小柄 でした。アメリカのドラマでも、小柄な女の人が(大人)友情の表現として相手をバシバシ叩くので周りの人がストレスになって大変…というエピソードがありましたっけ。 そのエピソードをみてその同級生のことを思い出しました。 まず、ひとりっこなので兄弟・姉妹を叩いて仕返しされるという経験がない。さびしがりやで、人と話すだけで嬉しくなって興奮してしまって体で表現したくなってしまう(故にパンチ!)そして、小柄なので相手が大きいとどれだけ強く殴ってもいたくないと信じている。 のが特徴でしょうか。こういうのは、なおりません。大人になって人から疎遠にされてはじめて直そうと思うんじゃないでしょうか。がくり。

ここで訴えても意味ないと思うなぁ

041
しーん
というか、一体誰に向かって必死に訴えてるんですか?大体、ちゃんと躾をしている親の 子なら、小学生になっても暴力になることなんてありえないわけで、小学生になっても 暴力的な子を持ち、更には「あはは」と笑っている親が、ここを見て反省するわけがない。 結局は、同意レスがついて日頃自分が直接言えない鬱憤を晴らしているだけですよね。 まあ個人的にですが。、 直接注意もできずに、こういう匿名の場所でしか自分の意見も言えない大人が増えたから、 そういう暴力的な子を持つ親も、へらへらしてるんでしょうね。だって、直接注意 されなかったら、痛くも痒くもないでしょう?こういうところで正論を吠えたって、 そんな親が変わるわけないんですから。ちなみに私、我が子に「何か殴りたくなかったから 殴った」と言って怪我をさせた子には、家に押しかけてビンタしてやりましたよ。 相手の親は喚いてましたが、訴えるならこっちも診断書を取って訴えるので好きにしろと 言ったら、結局は何もしてこなかったし、その子も近寄らなくなりましたけどね。苦手とか そんなこと言ってる場合じゃないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧