本文へ

焦らず、ゆっくりとは?

レス17
(トピ主 1
041
however
恋愛
「焦らず、ゆっくりね」と女友達がアドバイスくれました。 2ヵ月前、その女友達が食事会を開いてくれて、職場の後輩(女性)を紹介してくれました。 タイプでした。それから2人で食事、映画、ドライブ等で5回会いました。 5回も会えたのに「焦らず、ゆっくりね」の言葉が頭から離れず、「付き合って欲しい」とは言葉に出せないままです。 最初の3回までのデートでは、その女性がだんだん僕を好きになっているという手応えがありました。腕をくんだりキスもしたり。 でも最近の2回のデートでは、少し素っ気無いというか、そういう言葉や様子がありました。不安です。 その女性とは、次にも会う約束をしています。クリスマスです。楽しみにしてるねとメールがありました。 僕は、将来も考えてお付き合いしたいと思っています。出来れば早くそういう関係になりたいです。 年齢は僕が年上ですが、僕もその女性も30代です。 長くなりましたが質問です。 「焦らず、ゆっくりね」とアドバイスされていますが、具体的にどういう事ですか? このままでは、タイミングを逃してしまうのではと不安になったりもします。

ランキング

レス

充分急いでいるじゃない?

041
Hony
2ヶ月で5回会い、もうキスまでしている。 充分焦って急いでいるようにみえますが・・・。 >最近の2回のデートでは、少し素っ気無いというか、そういう言葉や様子がありました 「付き合って」って言わないからですよ。 遊ばれているのかと不安に思っているのは向こうです。 さっさと告白しないと、愛が冷めてしまいます。

え?

041
意味不
「焦らず、ゆっくり」ってアドバイスされてるのに、3回のデートでキスですか? まだ正式に付き合ってないのに?アドバイスは無視?? で、今さらそのアドバイスの具体的説明を求めてるって??? 意味がわかりません。 もうアドバイスなんて気にしないで、もっと先に進んじゃえば?

付き合ってと伝えるのはいいけれど…

041
柚こしょう
体の関係になるのは焦るなという意味合いだと思いますよ。 とは言っても、男女のことは当人同士にしかわからないものなので、トピ主さんがお付き合いしたいと思ったのなら、普通に伝えて良いと思います。 お付き合いしたいと思っている女性が、「焦らず、ゆっくり」と、トピ主さんに言ったら合わせて行けば良いのではないでしょうか?

あくまでアドバイス

041
arnica
タイミングを逃しそう・・と思うのであれば ご自身が思った通りにされた方がよろしいのでは? 真面目な方なのだろうと思いますが 「焦らず、ゆっくり」って 当たり障りのないアドバイスだと思うので そこまで気にしなくてもよろしいかと。。

だったら

041
たま
女友達からそう言われたんだけど…って、自分の気持ちを彼女に話したら? 個人的に、キスまでしておきながら「付き合おう」って言わない男は軽蔑します。 「焦らず、ゆっくり」ってのを告白だけに当てはめるなんて都合良すぎですよ。 筋を通すなら、キスだってしないはず。 いい加減な奴と思われていないことを祈ります。

私の意見ですが

041
おばちゃん
少々、古い言葉かもしれませんが「恋は盲目」です。 恋愛の楽しさでお互いの本当の姿が見えなくなってしまっている場合があります。 冷静に判断できなくなっているというか… もうこの人しかいない!と思っていざ結婚してみても、ふと冷静になる時があって、今度は相手と自分の合わない部分ばかりに目がいくようになる。 私はそれで失敗しました。 結婚を意識している方なら余計に焦らない方がよいと思います。 タイミングも大切ですが、慌てすぎて失敗することもある、と言うことではないでしょうか。

まぁ単純に考えてみると・・・

041
匿名
女友達が後輩女性と話した時に後輩が、 「あまり男性経験がないから怖い」とか「私受け身だから~」とか適当なこと言ったんじゃないですか? そう言った方が男性うけがいいから。 でも5回のデートでキスしたりするんなら「焦らずゆっくり」タイプでもないと思うけど。 ほんとに「焦らずゆっくり」した方がいいタイプって、 「つきあう」という言葉が出るまでは身持ち固くてキスとかしないですよ。 最近そっけないのは、「それ以上してくれない」とすねている気がします。 自分からは迫りたくない女性が多いんですよね。 「相手に求められる自分」に酔いたいから。 少し関係をすすめてみて、相手が嫌がったところで止めたらいいんじゃないですか?

・・・・・ビックリ

041
limi
>最初の3回までのデートでは、その女性がだんだん僕を好きになっているという手応えがありました。腕をくんだりキスもしたり。 彼女が(焦らず・・)って言ってるのはコレですよ!コレ!!! なんで付き合ってもいない女性と腕組んだりキスしたりしてるんですか? そういうのは交際決定してからしましょうよ。 手ごたえあるのなら、そのまま数回会って告白してOkもらってから次の段階(スキンシップ)に進めばいいのに。普通の誠実男性はそうですよ。 あなたがはっきり交際を申し込まないうちに、そういうスキンシップだけはエスカレートしていくから、彼女が釘を刺したんでしょう。 ただの不誠実男だからです。女友達から相談されたんでしょうね。「告白の前にキスされた」と。 出来れば早くそういう関係になりたいって・・ だったらすべきことは告白でしょ。それしてから先に進みなよ。 >でも最近の2回のデートでは、少し素っ気無いというか、そういう言葉や様子がありました。不安です。 告白もせずにやる事だけはやろうとするからですよ(笑) 告白する時期じゃないと思うなら、スキンシップもやめな。

なんかもう間違えてる気がする

041
ペコ
正式にお付き合いする前にキスしちゃったんですね。 焦らずゆっくりっていうのは、お付き合いを申し込む前にそういうことするなってことかと。 私なら付き合ってもいないのにキスされそうになったら蹴り飛ばしますけど、そうじゃない人でも可及的速やかに「遊びじゃない」表明がほしいものだと思いますよ。 そっけない態度をとられるのはある意味当然かもしれません。 クリスマスには正式にお付き合い申し込むのがいいと思います。 「楽しみに」されてるのでしょう?

いやいやいや、、

😨
いやいや
付き合ってもいないのに、キスですか。。 焦らずゆっくりと言うのは、付き合う前に手を出すなという意味では無いのでしょうか? その女性が不機嫌になったことも、キスをしても告白をしてくれなかったからでは無いでしょうか。 クリスマス楽しみにしているね、という言葉は告白を期待していると言う意味だと思いますよ。。 私は22才ですが、30過ぎても女心というか常識が分かっていない男性にガックリです。 ありえない

女友達のアドバイスでしょ?

041
みかん
私は逆に、2か月もたって5回も会っていて、キスしたり腕組んでいるのに、きちんと告白もなくて結婚したいかどうか告げていないのがびっくりです。 焦らないでいいのは体の関係です。 将来も考えてお付き合いしたいと告白はしなくちゃダメでしょ。 次に会うのがクリスマスならば、お店の予約してデートプランはしっかり立てて、そこで告白ですね。 アクセサリーなどのプレゼントも忘れずに。 ネックレスとかでいいです。 どれを選んで良いか分からなかったらお店に連れて行って一緒に買えばいいです。 次は指輪を一緒に買いに行きたいと言えば? 私ならば、2か月も会っていてそのくらいの行動がなかったら見切ります。 ずるずると付きあわされて体の関係になって結婚するかどうか分からないままっていうのは嫌ですから。

自分のタイミングで

🐱
ぷーにゃん
告白すればいいと思うよ 「焦らずゆっくり」と言うのは 焦って先走らないでねって事だと思います 一方的に好きだーー!をテンションあがりまくりで 相手の気持ちを考えずに先走って事を起こさないってこと ゆっくり愛をはぐくみなさいって事だと思うよ 告白はするなって訳では無く、気持ちの言葉は伝えないとね

タイミングがおかしい

🐶
ころ
まだ付き合ってもなく、三回しか会ってないのに、腕組んだりキスってところが急ぎすぎ。 気分が盛り上がっちゃたんなら仕方ないけど、なぜその時に告白しない? ここでもうタイミング逃してるよ。 キスはしたのに告白がない中途半端な状態で2回もデートしたら、女性は悶々としますよ。 遊びなの? って。 相手がどういうつもりか、わからないもん。 そりゃ、素っ気なくもなるって。 クリスマスがラストチャンスです。 次はちゃんと告白して、恋人同士になって初詣にいってらっしゃいよ。 あと、最初に気分がワーッと盛り上がって密度が濃すぎると、恋が短命に終わるパターンの男性もいますね。 共通項としては、メールの頻度が高く、デートは毎週のように映画やドライブなど始めはマメ、早い段階で結婚の話がでる。 だけど、お付き合いして4,5か月もするとサーっと潮が引くように冷めていき、最後はイキナリ音信不通になったりする。 トピ主さんがそういうタイプとはいいませんが、「焦らずゆっくり」お相手の性格や価値観を見極めてから将来を考えても遅くはないと思いますよ。

トピ主です

041
however トピ主
皆様、回答ありがとうございます。 あまり早い段階で、「付き合ってほしい」と言うと相手女性の心の準備が出来てなく告白失敗に終わるといけないと思い、告白しないでいました。 でも「好きだよ」とは伝えてあります。 腕をくんだり、キスをしたのは二人ともお酒に酔った時に何度かありました。 次に会うのが6回目になりますが、告白はあまり先に引き伸ばさない方がいいのでしょうか。

なんだかなあ

041
あいこ
2ヶ月で5回会って、で酔って腕組んだりキスしたり…。 なんか初々しさの欠片もない嫌な男女だわーー。 以上

レス、ちゃんと読んでる?

🐴
馬面姫
キスまでしておいて告白される心の準備が出来ていないなんて、女性に限ってはほぼあり得ないでしょう。 数少ない可能性として、トピ主さんとのことが彼女にとって遊びのつもりだったのなら、いつまで待っても心の準備なんてしないでしょうし(できてない、じゃなくて、しない、ですよ)。

勝手

041
kim
>「付き合ってほしい」と言うと相手女性の心の準備が出来てなく告白失敗に終わるといけないと思い、告白しないでいました。 だったら手を出すのもやめなよ。 告白が失敗して終わるのは怖いくせに、手だけは出すっておかしいでしょ(笑) 曖昧な関係なくせにスキンシップだけエスカレートして、そっちの方が「ふざけるな」とキレられる可能性高いのに・・ 「好きだよ」と「付き合ってください」は違いますよ。 好きだといって、何度も?キスするくせに付き合おうとは言わない男。 だたの要注意人物ですね。 女の人は「この人付き合う気ないの?ただの遊び人?}と思う典型ですよ。 もう今更ですね・・・ もうそれだけキスもしちゃってるんだから、告白失敗したら~なんて今更心配してもムダでしょう。 告白してケリつけるしかないんじゃ? 不誠実なままでいるより百倍マシですね。 後は彼女の判断を待つしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧