本文へ

笑いたい!できたら腹の底から!

レス17
(トピ主 1
🙂
すまいる
話題
いろいろありまして、最近笑っていません。 何も考えず、思いっきり笑いたい。 映画でも小説でも漫画でも、国内海外を問わず「これはおかしくってしょうがない!」というお勧めがありましたら教えてください! (テレビに出ているお笑い芸能人とかは面白いと思ったことがないので、できたらお笑い芸能人系以外で・・・)

ランキング

レス

人生で初めて真剣に「笑い死に」の危機に瀕した

041
生きた蚊跡
ご存知かもしれませんが。 そうでなければ、ぜひ一度ご覧ください。 キーワードは 「先行者」 です。 今も見れるのかどうかは謎ですが(汗)

動物のお医者さん

041
ミトン
漫画です。 佐々木倫子 作、白泉社 刊。 最近、愛蔵版も書店に並んでいますね。 昔、友達に借りて、帰りの電車内で読んだら、思わず吹き出してしまい、笑いをこらえるのに苦労しました。

私がお腹を抱えて笑った動画ご紹介

🙂
なあす
娘に教えてもらって一緒に腹筋崩壊した動画のご紹介です。 ★カナダのドッキリ番組「Just For Laughs」 特に、美女がおっさんに変身するどっきり。 ★日光テレフォンショッピング 何故か笑いのツボにはまりました。 ★人の怒らせ方シリーズ 特に「もらい捨て」「挙動不審」などに腹筋崩壊しました。 すべて動画サイトです。 笑いって大切ですね!

『私的には…』

🎶
ホー
先日 TVで『☆アフロ田中』という映画を観たのですが(観るのは2回目) 面白くて笑いが止まりませんでした。 あと 『☆テッド』という くまのぬいぐるみが出ている映画(※内容は大人向け)も 何も考えずに観られるので 疲れている時オススメです♪

動物ものの動画

041
Colors
「Rollin' Safari」 サバンナの動物たちがまん丸だったらこうなる?といったアニメーションです。 もう一つのおススメは笑える動画ではありませんが、ちょっとだけ元気がもらえる動画です。 「海辺を歩くネコの親子」 どちらも動画サイトで検索できます。 笑える映画なら「ウォーターボーイズ」をおススメします。 「伊勢佐木町ブルース」がかかるシーンは秀逸。 映画で初めて涙を流して笑った作品です。 トピ主さんが心から笑えますように。 元気を出してください。

私も知りたい

041
はてりん
最近そういうのにとんとご無沙汰です。 ですので古いのばっかりですが・・。 ・メリーに首ったけ(映画) キャメロン・ディアスにまだ毒のない頃の作品です。DVDではタイトル違ったかもしれません。 満員の映画館での一斉爆笑という一体感を味わえたのは、この映画くらいでしょうか。 ・お父さんは心配性(漫画) いつの時代やねーーん! 高校生の感性では爆笑必死だったのですが、今は違うのかも・・。 ・スポンジ・ボブ(・・・・) だめだだめだ、子供に毒されてきた ・トムとジェリー いかんいかん ・桂枝雀師匠のDVD これは本当のおすすめです。 伝統的で下らなくて、実は深くて実にバカバカしい。 トピ主さまも何か思い出したらお教えくださいませ。

言いまつがい

041
なる
糸井重里さんの「ほぼ日刊イトイ新聞」で連載している「言いまつがい」をオススメします! お腹どころか、わけの分からない場所まで筋肉痛になるほど笑いました。 私は本を購入し、落ち込んだ際のお薬として活用しています(笑) 「言いまつがい」と検索すればサイトで見られますし、本は図書館で借りることもできると思いますので、興味がありましたらぜひ!

みなさま、ありがとうございます!

🙂
すまいる トピ主
おすすめありがとうございました! 何だか、皆さんが大爆笑している場面を思い浮かべながらレスを読んでいたら、顔が自然にニヤけてきました。 私は、DVDを借りてくるとか本を買ってくるとかしか思いつかなかったのですが、そうでした!世間には動画サイトというものがあったのですよね! おすすめ、検索してみますね。 動物のお医者さん・・・そうそう!読んだことありました。私も、電車の中で笑いをこらえきれずに読むのをやめたことがあった気が・・・本を手放したことが惜しまれます・・・。 映画も面白そうなおすすめ、ありがとうございます。 今年のお正月は映画三昧にしようかな・・・。 レンタル屋ではいつも選びきれないのですが、今回はおすすめをピンポイントで探せばいいですね。 桂枝雀師匠は落語ですよね?落語は一度も聞いたことがありませんので、初体験です。どこかで借りられるかな~ 「言いまつがい」も何だかすごく期待できそうですね~。ああ、私も筋肉痛になるまで笑いたいです~ おすすめと共に、優しいお言葉にも癒されました。ありがとうございます!

水曜どうでしょう

041
くらたの
ある意味、お笑い芸人と言ってもいいかもしれない大泉洋さんの出世作、北海道のローカル番組「水曜どうでしょう」。 この時期は「車内でクリスマスパーティー」がお勧めです。 今なら、某動画サイトで観られます。 それと、お勧めのエッセイが 三谷幸喜さんの「オンリー・ミー 私だけを」。 大爆笑とまではいかないけど、ニヤニヤしてしまう本です。

最近のつぼ

041
アラフォー
団地ともおです。 思わずぷっと吹き出します。 最近はアニメ化されましたがやはり漫画おすすめです。

今は亡き

😀
ゆうこ
ナンシー関の「記憶スケッチアカデミー」 文庫になっています。笑いのツボが同じなら、お腹が筋肉痛を起こします。

私のお勧め

🐤
野良猫
私のお勧めはパタリロの作者である 魔矢峰央さんの漫画「ラシャーヌ!」は最強に笑える美少年ギャグ漫画です 他人どころか父親とおじ様(何故かパタリロに出てくるバンコラン少佐っぽい)すら平然とおちょくるラシャーヌはある意味破壊的美少年です パタリロも腹筋崩壊間違いなしですが スノッブな美少年ギャグならラシャーヌ!が一番大爆笑できます

岡田あーみん

🙂
シュールが好き
お父さんは心配性という少女漫画があります。いつ読みかえしても私の笑いのツボにはまります。ただ、トピ主の趣味がわからないので、どうかな~?

銀魂

041
さくら
テレビアニメです。 もとはコミックです。 子どもたちが録画して見てます。 たまに一緒に見たら、全く意味はわかりませんが、大爆笑します。 もう数回見ましたが、毎回大爆笑です。(私40代、同じく40代夫も大爆笑) 未だに登場人物や関係性はサッパリわかりませんが、とにかく面白い。 意味がなく強烈にバカバカしい、シュールなアニメです。 今はBSしかしていないそうですが、一度見てみてください。

ビビる小熊

041
熊もなかなか
動画です。 家族みんなで泣きました (大笑) 怖がり過ぎの小熊のかわいいことかわいいこと♪ 見る時は飲み物はやめときましょう!! もうひとつ。 テコンドーの試合の子供。 足がどうにもこうにもかわいいです♪ お母さんの笑い声も最高です。 両方ともテレビでやってました。 ビビる小熊 テコンドー試合子供 検索してみて下さいね!!

お勧めします

💡
野良猫
連投すみません 私が結構笑えた話がもうひとつ 小林光恵さんが書いた「ぼけナース」も笑えますよ 佐々木倫子さんの漫画「おたんこナース」の原作になったお話です もしもおたんこナースの主人公の似鳥ユキエみたいなちょっと天然な看護師さんがいたら入院してもツラいとは思えなくなりますよね 3年前に喉の腫瘍の摘出手術で入院したときに読んだ新潮文庫から刊行されている阿川佐和子さんの「ああ恥ずかし」も大爆笑必至ですよ 女性作家さんや女優さんの恥ずかしい話ばかり集めた話なので「こんなボケをやるのは自分だけじゃないのね!」と安心できます

つい先日

041
雪梅
アメトークのDVD見て死ぬほど笑いました。 運動神経悪い芸能人 のなんか、部門別に表彰しちゃうやつです。 初回の運動神経悪い芸能人も死ぬほど笑いましたが、今回のはさらに笑いました。 特にザブングルの松尾さんかな? わたしの中ではひざ神を越えました。(笑) 笑いすぎて呼吸が止まりかけて、一度電源切りました(笑) 見ていただければわかるかと思います。 あともう出てましたが、アニメの銀魂という作品が笑えます。 あの苦しみをわけてあげたい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧