本文へ

どこからどこまで

レス1
(トピ主 0
041
話題
現在、加工食品について勉強しています。 加工食品とは、品質保存、有効利用、安定供給を目的として、様々な手段や方法を用いて食品を加工、処理したもののことで、 水産練り食品、穀物加工品、肉加工品、乳加工品、野菜加工品、果実加工品、油脂食品、嗜好食品、調味料、菓子類、冷凍食品、レトルト食品、缶詰食品、瓶詰め食品、インスタント食品などだそうです。 ほとんどのものが加工食品に当てはまりそうな気もしてくるのですが、 それは置いといて。 その中で、伝統的加工食品というものが出てきました。 詳しい記述はありません。 ネットで検索してもどのようなものかは出てきませんでした。 そこで、昔からそのままではない状態で利用されてきたものだと思いました。 しかし、どこからどこまでが伝統的加工食品なのかという疑問があります。 主に日本での加工食品ですが、 納豆、味噌、醤油、梅干し、漬け物、豆腐あたりが伝統的加工食品なのではないかと思います。 他にどのようなものが考えられるでしょうか?

ランキング

レス

発酵食品

こぼちゃん
発酵食品では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧