本文へ

パーマヘアの艶

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
久しぶりにパーマを当てました。 もともとの髪質は特に良くないものの、ストレート(パーマなし)のときは、ブラッシングや引っ張りながら乾かす事で艶を出す事が出来ていました。 パーマヘアの場合、パーマが取れてしまいそうで、ブラッシングや引っ張りながらのドライヤーは控えているため、艶を出す事が難しく感じています。 アイロンで巻いているので、巻いた時は巻かない時よりは良いですが、艶がある状態とは言い難いです。ダメージがあるから仕方ないのでしょうか。 艶が出るアイテムや方法をお願いします。

ランキング

レス

ヘアグロスみたいなのは?

041
ちょこべー
私も夏からセミロングでブローがいらないふわっとしたパーマをかけています。 ストレートの時はひっぱりながら乾かすと艶でますけど、このパーマは根元を乾かしたら基本ほっとく感じなのでどうしたら艶がでるものか‥と半ば諦め気味でした。 今は艶だしスプレーみたいなものもあるようだし、ヘア用グロスもありますね。チューブタイプとリキッドタイプのものを使ってみましたが、私には合わなくて残念だったのです‥。頭皮が痒くなってしまいました。 艶だしスプレーが気になっていますが、また合わなかったら‥と躊躇しています。 仕方がないのでトリートメントと食べ物とサプリでしのいでいます。 若干ではありますが、温風で乾かした後、冷風で髪を整えるようにあてると少しだけ艶出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧