本文へ

衝撃の光景2013

レス186
(トピ主 1
041
もったん
話題
2013年も残りわずか。
そこで今年見た衝撃の光景を教えて頂けないですか?

ちなみに私は、「あかちゃんステッカー」をした車に、子供がチャイルドシートに立ち上がっており、運転手の女性はタバコを吸っていたin東名高速・・・です。

ランキング

レス

交差点で

😀
やまちゃく
田舎にしては結構大きな交差点に止まっていたバンの自動車から 運転手が降りてきて、後ろのドアから大きい犬を引きずり出し 歩道まで無理やりひっぱってきて フェンスに鎖を巻きつけ 平然と車に戻り、走り去ったことです。 人がいっぱみていましたが 皆、あっけにとられていました。

インコの置物

🐴
きりん
ダッシュボードの真ん中にインコの置物を飾っている車が隣を走ってました。 そりゃもう目が点になりました。 黄色く30cmはあろうか、ナビの位置にでんっ!!と。 あれはもしかしたら、新手のナビかも知れない.......きっと、喋って道案内をしてくれるの...うひゃ。

痛そうで

041
りんご
夕方の帰宅ラッシュ時のバスターミナルで、 高校生くらいのカップルの女の子がバスに乗り、男の子は見送り。 バス上と地上で手を降りあっていたと思ったら、男の子がバスのタラップを駆けあがり、女の子にキス! と思ったら、ズルっと足を滑らせてタラップの段差に落ちて膝を強打 続いて顔?顎?をステップに強打した瞬間が衝撃的でした。 それはそれは痛いでしょうに、男の子はなんとか立ち上がり、バスから離れ 発車するバス(の中の女の子)に手を振っていました。 そして去って行きました。 本当に痛かったと思いますし 彼女に対しても、バス待ちのたくさんの乗客に対しても恥ずかしくて、相当心が痛かったと思います。

ここだけにしか言えない

🐤
素肌のもも
顔見知りの既婚男性が同じ地域(団地ではない)の既婚女性と手繋ぎデートをしていたこと。 取引先から戻る途中に見てしまった。 気まずいのは見た方なんだとつくづく感じた。

噴出!

😡
Mayumin
ディズニーランドで、座ってパレードを待っている時でした。混雑していて、密集状態。 その時、女の子が開けたペットボトルから炭酸飲料が大噴出!びっくりする本人、炭酸飲料を浴びる隣の家族。女の子の頭を思わずひっぱたく親。女の子号泣! すべて、スローモーションでした。

救急車の前に立ちはだかる自転車

🐶
防犯犬
テレビで見た光景だけど、あまりの唖然ぶりと怒りで、衝撃だったのがコレ。 救急車が赤灯を回して救急搬送してるのに、車道を走ってる自転車が、救急車の前を平然と疾走!し続けていました。 救急車が後ろに来てるのに、よけない自転車。 自転車のマイペースな速度での走りに、延々と付き合わされてる救急車。 しかも堂々と車道中央を自転車が走るので、抜けない救急車。 ピーポーピーポーけたたましく鳴ってるのに、涼しい顔の自転車乗り。 自動車免許を持ってる皆さんは、勿論ご存知でしょうが、救急車が来たら停車して端によけるか、進路を譲って救急車を先に行かさなきゃいけません。 こんなこと知らない奴が車道を走っていいわけ?! 非常識で不愉快な衝撃映像だけど、単なる日常風景的なシーンの一コマでした。 それも衝撃。

ナル

041
レベッカ
私が見たのは、猛烈な雨の中、煙草を吸いながら、肩に携帯電話をはさんで大声で通話しながら 大きな傘を片手に持って自転車で爆走する青年です。おそろしかったです。

コンビニにて

041
朱色
雑誌の前で30代くらいの男性が… 雑誌を相手に戦ってました… 同じコンビニにて。 息子談。 ゴミ箱にゴミを捨てたら… 1万円が捨ててあった。 息子はコンビニに届けておいたそうです。 買い物済ませて自転車に乗ろうとしたら…カゴに私は買っていない スイーツ等が入った袋が置いてあったことも。 えっ!プレゼント?? んな、わけないかぁ~~(笑) コンビニに届けておきました。 コンビニって結構面白いことあります(笑)

海外旅行の写真・・・

🐶
ソフトリー
友人と海外旅行をしてきました。 名所で、ばっちりキメポーズをして 友人に写真を撮ってもらったところ 帰国して現像してみたら・・・ キメポーズをした私の真横で ディープキスを交わすカップルのアップが・・ キメポーズの私よりキマッてたカップルに衝撃! 何より、当時そんな事をしていたカップルに ぜんぜん気付かなかった私と友人に衝撃・・・沈。

駆け込み乗車・・・

💢
びっくりおばさん
JR線でドアが閉まりかけたところにその電車に乗り込もうとした若い夫婦の行動。 ベビーカーに赤ちゃんを乗せたまま閉まるドアにベビーカーを突っ込み、閉まりかけたドアを再度開けさせて平然と乗り込んで行ったこと。 私は一瞬何が起こったのかわからず乗り込んで行った後ろ姿を見て呆然とし、そのあと怒りがわいてきました。 我が子を危険にさらして(犠牲にして)まで、乗る必要があったのか・・・、すぐ後に後続の電車があるのに。 衝撃と怒りと悲しさでやりきれなかった光景でした。

私は

041
poji
某大手スーパーで。 食料品売り場のカートを押したままエスカレーターに乗って真ん中あたりからカートと一緒に転がり落ちてきたご婦人。

女装

🐱
青猫
女装される方が増えてきましたから、繁華街では珍しくなくなってきましたが。 住宅街の近所でも、みかけるようになりました。 セーラー服を着たおじさん?おじいちゃん。 まだ女装初心者の、お兄さん、ミニスカートも頑張っているけど、かつらとお化粧はこれからね、みたいな。 やはり、一瞬びっくりします。 趣味は人それぞれなので、本人が楽しければいいのかな、と思います。 あとは、ゴスロリや、ピンクフリフリ、濃い化粧のおばあちゃんには、驚きます。電車でよく遭遇します。 場面ですと、小学生男児が、サブバッグなどで、女児の頭を思い切り殴っていたのでびっくりし、こらーー!女の子を殴るなんて、ふざけるな!と叱り飛ばしました。仲のよいのはわかりますが、男の子は女の子に手をあげたらいかん!と説教しないのですかね。 マナーの悪いのはいつも驚きます、いまだタバコのポイ捨て、エスカレーター降りてすぐのところで、スマホ見て立ち止まる自己中な人、今年もびっくりさせてくれました。

都内某高級住宅街にて

041
日本はまだ元気
黒いサングラスに真っ赤な口紅、そして故・忌野清志郎さんのような ファッションを身にまとって歩いていた80歳ぐらいのお婆様。 ファンキーで大好きかも。

にゃんこが

🐱
カフェカフェ
きりん様のレスを拝見して、思い出しました。 春のことです。交差点で信号待ちをしていた私の目の前を、ダッシュボードの上に、でろーんと体を伸ばした状態のにゃんこを乗せた車が通りかかりました。 犬を乗せた車は、よく見ますが(それでも、ダッシュボードはないです)猫を乗せた車は初めて見ました。 何かに驚いた猫が、突然暴れだしたらどうするんだろうと思いましたが、春の日差しを浴び、眠そうな顔をして本人(本猫?)は気持ち良さそうでした…。

これ、マタハラって奴だと思うけど

041
カー
朝9時過ぎのこと。 電車内で50代とおぼしき男性がお腹のかなり大きい女性に 「そのデカバラ引っ込めろ!邪魔だ!」と怒鳴っていたところを 目撃したこと。 多分検診のために病院に行く途中なんだろうけど、なんてこと 言うんだ、いい年してこの親父はと心底思った。 お前は誰から生まれたんだよと言いたかった。 この少子化のこの国に子供を生んでくれるなんて有難いことなのに。 庇うこともできない自分にも嫌悪感を感じました。 どなたかもレスされてますが、家族旅行中、知人のご主人が 奥様以外の女性とベタベタと仲良くしているのに遭遇。 あちらは気がついてませんが、我が家一家はそれ以来知人家族に どういう顔して話したらいいのか・・ 本当に見ちまったほうが気まずいです。 旅行なんて行かなきゃ良かったよ~。

車の窓ガラスが

🐧
miko
私の車は車庫入れがバックではなくて、縦列のように家に対して寄せて停めるんですけど、 停めるのは前から入れて、出すときに少し後ろにバックして、出るのですが、 その日はいつもより家に近づいて寄せてあって、何も考えずにバックしていますと、「パンッ」と音がしました。 何か踏んだのか?はたまた何か撃った音なのか?後ろを振り返ると... 後ろの窓ガラスがパックリと大きな穴が開きました。 家の窓のひさしに車の窓枠をぶつけて圧迫されたようです。 第一の感想は「車の窓って割れるんだぁ~」(ヒビくらいだと思っていたので)と笑うしかなかったです。 その後、中の荷物を取り出して閉めると窓のガラスがボロボロと落ちていきました。 全部掃除はしたのですが、幼稚園から帰った子供に「黒い光る石がおちてるよ」と目を輝かせた子供に言われ、 その後、一ヶ月以上車は修理から帰ってきませんでした。

ショッピングモールの駐車場にて

041
ネギ
思わず「えっ、えーーっ」と二度見してしまいました。 軽自動車の運転手の女の人の腕の中に幼児が2人立って乗ってる、助手席には大人1人、後部座席には大人2人乗っていました。 私の目の前をすーっと走り去っていきました。

妖怪人間ベラ

041
うめきち
とある駅ビルにて。 遠目でもわかるほど顔を真っ白に塗り、真っ赤な口紅、殴られたかのような真っ青なアイシャドー、黒髪のワンレン。 妖怪人間ベラ(アニメ版)が現れたのかと思いました。

いたたた

😝
yuu
昨日見た衝撃的に痛い光景です。 商業施設にて。 ベビーカーを押した2人のママ。 お友達なのかな?仲良く話してます。 しかし・・・服が・・・ 2人ともミニスカートのサンタのコスプレなんです。 ミニすぎてパンツ見えそう・・・ ベビーカーに乗ってるのは1歳くらいの子かな? 母の前に女なんだなぁ・・・と感じました。 子供も出来たならいい加減落ち着こうよ・・・ 年はアラサーくらいかな? どちらかが正気に戻って 「ねぇ。これって恥ずかしいんじゃない」ってなると良いのですが。

離婚した義弟夫婦

🐧
今回匿名
義弟嫁の不貞で5年前に2人は離婚しました。 元義弟嫁は、 この狭い地域では見た人も少なくないほどの不貞ぶりで、 子供たちの前でも平然と男に電話していたらしく、 それはもう想像を絶するほどの悪態をつきまくって義弟を傷つけ、 (義弟の告白を私たちは泣きながら聞きました) 子供たちを置いて出て行きました。 その二人が手をつないで歩いているのを見てしまいました。 しかも2度… (量販店で買い物していた!) 夫には言いましたが、義母には言っていません。 どうしたもんだか……はぁー(ため息) あんなひどいことされてもヨリが戻るなんて、私には他人の不倫現場よりある意味衝撃でした。 子供のためにもヨリを戻した方がいいんでしょうかね? あ、そういうトピじゃなかったですね。(笑)

ほふく前進

銀行の中にあるATMが5台ほど並んでいる前まで(銀行内に)、自転車で乗りこんだオジサン。 それだけでも目が点だったのですが、腰が悪い?のか、自転車から降りると、ほふく前進でATMの前…というか下まで来て、お金を下ろそうとしますが、当然無理。 行員がすぐにかけよって、オジサンと行員が地べたに寝転がりながら、お金を下ろすためのやりとりをしていました。 オジサンの行動には一切の迷いがなかったので、周りも助けようもなく。 普段の生活はどうされているのか。行政からの支援はあるのか、なんだか色々と気になりました。

履いてない?

041
もんち
暑い夏の日に某ドラッグストアにて、二度見してしまったことがありました。 私も40代のおばさんですが、40代後半~50代くらいの奥様の格好にびっくり!! 上は薄手のシャツを羽織り、ウエストポーチをして、下は・・・えっ?!履いてない??? ご主人と20代か30代ほどの息子さんも一緒なんで、まさか履き忘れて誰も気づいていないなんてことはないと思うのですが、とにかく太ももがバーンと。 そして、見えないけど超超短い短パンを履いているのか、それともおパンティなのかしら~と、確認したいようなしたくないような感じでした。 シャツ羽織ればパンツ見えないからこれでいいか~だったりして。 レジはご主人に任せて、その出で立ちでサッカー台に寄りかかっているもんだから、不思議でしょうがなかったです。 ちなみにお顔はきれいではない方で、スタイルは結構太目な方でした。 見ていて気分のよいわけではないので、やめていただきたいなと思った出来事でした。

高速道路の路肩で

041
あき
高速バスで移動中、路肩で白い軽トラが炎上していました。 現場には誰もいませんでした。 何だか白昼夢みたいでした。

へんな母親を見ました!

041
おかし
キッズコーナーに子どもが8人くらいいて、 その中に、4人兄弟がいました。 その兄弟はそろって、他の子に対して、 怒鳴る、叩く、おもちゃを渡さない、とりあげる、振り回す…。 私は、見るに見かねて、「危ないよ」と注意し、 泣き出したうちの末っ子(1歳)を抱き上げました。 そこに登場した、母親。(もしかすると祖母?) 「行くよ~!!」 「うちは子どもが多いんだから~!!」 「子どもが少ないやつは、ひがみっぽいからさ~!」 「もう行くぞ!!てめーら、いいかげんにしろよ!」 大声でぎゃーぎゃー騒いだあと、帰って行きました。 あーびっくりした(笑)

海外の大型スーパーマーケットで

041
マリー
トイレの入口のドアを開けた瞬間、個室から人が出てきたと思ったらびっくり! その人はズボンを下げたままの状態で出てきて、私に「どうぞ~!」とにっこり笑って、おもむろにパンツを引き上げベルトをしめて、手を洗って出て行きました。 子供だったら分かるけど大人だし、しかもその人はスーパーの定員さんでした…。

コンビニで

041
固まって見ちゃった
駐車場の大きなコンビニです。 中年男性が、入り口扉のすぐ外側で扉に向かって丹念に歯磨き。 片手を腰にあてての仁王立ちで。 私が恐る恐る扉から出ようとしたら、 「ぺっ!!」と、口腔内の泡を地面に吐きつけていました。 すぐ側の車中には奥様(?)が乗っていました。 誰にも注意されないで、じいさんになっていくんだな…。身内でなくて良かったな…。と。

寒気がする

041
ぱん
あるお土産屋さんで、私の数メートル前を歩いていた男の人が、 陳列されていた耳かきを、サッと自分の耳に突っ込み、サッと元の位置に戻していたこと。 スーパーで小学校低学年の男の子が、鼻をほじり続けたその手で商品をぺたぺた触り始めたのも衝撃だった。 汚い話でごめんなさい。

帰ってビックリ

041
オレンジ
長い坂道を車で走行中、1台の対向車のトランクが開きっぱなしなのに気が付きました。 あら閉め忘れちゃったのね~なんてすれ違いましたが、対向車線少し行ったところが大渋滞。 よく見ると買い物カゴが道の真ん中にデーンと落ちていて、食品が散乱、下り坂なのでリンゴがコロコロ転がってました。 必死に脇に寄せていた、後続だったであろうトラックのお兄さんにお疲れさまと言いたかったです。 トランク閉め忘れたおばさま、帰ってビックリだろうなぁ。 買い物カゴ自体が購入したものではなく、スーパーのものをそのまま使用していたのも違う意味で衝撃でした。

ホットなトピをありがとうございます

🐤
初心者
今朝、私の住むアパートの駐輪場にスーパーのショッピングカートが止めてありました。 昨日の夕方時点ではなかったはず。 アパートにお年寄りはおらず(カートを持ち帰ってしまうお年寄りは数回見たことがあります)、若いファミリーばかりです。 どこのお宅か気になってしまいます。

小学生が路上でオシッコ

😡
今回は匿名希望
自転車で図書館へ向かっていた途中でした。 帰宅途中と思われる小学校3~4年生位の女の子が信号待ちの交差点でいきなりおしっこをし始めたのです。 ちなみに田舎ですが田んぼも畑もない一般道路(市街地)です。 何故帰宅前に学校でオシッコしてこなかったのか・・・。 こんなことを公道で堂々とするなんて親の顔が見てみたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧